★★★レシピ★★★

■材料(1人分)

・Sucre et Sucre リコッタチーズのパンケーキ……1パック
・生鮭の切り身……1/2切れ
・塩……少々
・しめじ(お好みのきのこ類)……50g
・卵……1個
・とろけるチーズ……20g
・醤油……小さじ1/4
・粗挽きブラックペッパー、パセリ……各少々


■作り方

1)鮭の切り身は両面に塩を振って、少量の油をひいたフライパンで焼く。

2)鮭が焼けたら、しめじを加えて 隣でしめじを炒める。

3)しめじを広げて、その上に卵を落とし、さらに全体にチーズをのせる。

4)蓋をして、卵は半熟状態に、チーズはとろけるまで 蒸し焼きにする。
火を止め、最後に醤油を回しかけて香り付けする。





5)パンケーキをお皿に移し、ラップをふんわりとのせる程度にかけ
電子レンジ(500~600W)で1分温める。

6)1枚のパンケーキの上に4をのせ、粗挽き黒胡椒、パセリを振り
もう一枚パンケーキをのせ、全体に別添のシロップをかけて完成。







朝食の定番おかず、焼鮭と目玉焼きをパンケーキでサンド♡


簡単に作れて
チーズの塩気・醤油×シロップの甘辛味が癖になる美味しさ!ラブ



とろっとろの卵とチーズを 絡めて召し上がれ♡






具材はフライパンで順々に焼いていくだけなので とっても簡単!
(洗物も 少ないです)


家族の分の焼き鮭、目玉焼きを一緒に作りつつ
和食派、洋食派(パンケーキ派)と 無理なく 作り分けることも出来ますよ~



今回は Sucre et Sucre パンケーキを使って お手軽に♡






ふわっ! しゅわっ!

とっても軽い口当たりで こんなに手軽に食べられるのが ビックリ & 嬉しい♡



レシピは cookpad にも 載せています↓

Cpicon Wとろ~り甘辛味の焼鮭のせ朝食パンケーキ by 素敵にごはんchan




きのこきのこきのこ

生秋鮭、きのこ類が 美味しい季節に。。。

良かったら お試しあれ♡





いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね