★★★レシピ★★★
■材料(1人分)
・Sucre et Sucre リコッタチーズのパンケーキ……1パック
・生鮭の切り身……1/2切れ
・塩……少々
・しめじ(お好みのきのこ類)……50g
・卵……1個
・とろけるチーズ……20g
・醤油……小さじ1/4
・粗挽きブラックペッパー、パセリ……各少々
■作り方
1)鮭の切り身は両面に塩を振って、少量の油をひいたフライパンで焼く。
2)鮭が焼けたら、しめじを加えて 隣でしめじを炒める。
3)しめじを広げて、その上に卵を落とし、さらに全体にチーズをのせる。
4)蓋をして、卵は半熟状態に、チーズはとろけるまで 蒸し焼きにする。
火を止め、最後に醤油を回しかけて香り付けする。
5)パンケーキをお皿に移し、ラップをふんわりとのせる程度にかけ
電子レンジ(500~600W)で1分温める。
6)1枚のパンケーキの上に4をのせ、粗挽き黒胡椒、パセリを振り
もう一枚パンケーキをのせ、全体に別添のシロップをかけて完成。
具材はフライパンで順々に焼いていくだけなので とっても簡単!
(洗物も 少ないです)
家族の分の焼き鮭、目玉焼きを一緒に作りつつ
和食派、洋食派(パンケーキ派)と 無理なく 作り分けることも出来ますよ~
今回は Sucre et Sucre パンケーキを使って お手軽に♡
ふわっ! しゅわっ!
とっても軽い口当たりで こんなに手軽に食べられるのが ビックリ & 嬉しい♡
レシピは cookpad にも 載せています↓
Wとろ~り甘辛味の焼鮭のせ朝食パンケーキ by 素敵にごはんchan
生秋鮭、きのこ類が 美味しい季節に。。。
良かったら お試しあれ♡