こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
週一だけのきょうこ居酒屋。
今日も開店です♫
突然の暑さに戸惑いながら
さっぱりメニューも
入れてみました
✔︎レンコンとチーズの豚肉包み焼き
✔︎じゃがいもとベーコンの
粒マスタードハニー炒め
✔︎春雨ときゅうりの中華風サラダ
✔︎飲み物…ビール
レンコンとチーズの豚肉包み焼き
じゃがいもとベーコンの
粒マスタードハニー炒め
炒めたじゃがいもとベーコンに、
お醤油→粒マスタード→はちみつを
順に入れて、絡めたら出来上がり
春雨ときゅうりの中華風サラダ
こちらは小鉢に。
さっぱりして
夏にはぴったりと両親からも大絶賛
今日のメニューはこちら。
春雨ときゅうりの中華風サラダ
◉レシピ◉ 4人分
春雨 50g
きゅうり 1/2本
★米酢 大さじ2
★お醤油 大さじ2
★お砂糖 大さじ2
★ごま油 大さじ1
★かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
すりごま 適量
プチトマト 8個
① きゅうりを千切りにする。
軽くお塩を振り、5分程おいて絞る。
② お鍋にお水入れ、火にかけ、
沸騰したら春雨を入れ、
好きな硬さまで茹でる。
茹で上がったら、お水で洗い、
よく水気を切り、適当な長さに切る。
③ ★の調味料をすべて合わせておく。
④ 春雨ときゅうりを、
合わせた調味料に入れて和える。
⑤ 食べる直前にすりごまをかけ、
トマトを飾り出来上がり
簡単につくれて作り置きもできるので
かなりオススメです
これから暑くなってくると
食欲が落ちがちなので
さっぱりメニューも取り入れながら
元気に夏を乗り切りたいです
おすすめアプリ♡