キャロットラペ、ほうれん草のアンチョビガーリックソテー
前菜
↓
・キャロットラペ
今回は粒マスタードで和えました。
今回は少量仕込みで。
材料
にんじん 1本
塩 小さじ1/4杯
粒マスタード 大さじ1/2杯
白ワインビネガー 大さじ1/2杯
EVオリーブオイル 大さじ1杯
①人参は千切りにして、塩をもみこんで10分ほど置いてしんなりしたら、
しっかり水気を絞る。
②マスタード、ビネガー、オイルを和えて、①のにんじんを和える。
和えてすぐでも、しばらく冷蔵庫で冷やしておいても◎
2、3日冷蔵庫で保存可能です。
・ほうれん草のアンチョビガーリックソテー
野菜1種類ずつの前菜ですが、
サルタニアのお皿に盛ると、栄えますね✨
うれしい♬
お試しあれ~♬