キャロットラペ、ほうれん草のアンチョビガーリックソテー | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

キャロットラペ、ほうれん草のアンチョビガーリックソテー



前菜






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・キャロットラペ

今回は粒マスタードで和えました。

今回は少量仕込みで。

材料
にんじん      1本
塩         小さじ1/4杯
粒マスタード    大さじ1/2杯
白ワインビネガー  大さじ1/2杯
EVオリーブオイル  大さじ1杯


①人参は千切りにして、塩をもみこんで10分ほど置いてしんなりしたら、
しっかり水気を絞る。

②マスタード、ビネガー、オイルを和えて、①のにんじんを和える。


和えてすぐでも、しばらく冷蔵庫で冷やしておいても◎

2、3日冷蔵庫で保存可能です。




ほうれん草のアンチョビガーリックソテー



野菜1種類ずつの前菜ですが、

サルタニアのお皿に盛ると、栄えますね✨



うれしい♬








お試しあれ~♬