ズッキーニとホタテのマリネ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ズッキーニとホタテのマリネ

前菜プレート


$My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~-image



奥から時計回りに~

・ルッコラ×フライドオニオン

・ポテトサラダ

・ズッキーニとホタテのマリネ

・カボチャのバジルマリネ





「ズッキーニとホタテのマリネ」

材料
ズッキーニ      1本
カラーピーマン(赤黄)各1個
ホタテ        8粒

EXオリーブオイル   大さじ2杯
白ワインビネガー   大さじ1杯
レモン汁       大さじ1/2杯
塩          小さじ1/2杯
こしょう       少々
にんにくすりおろし  1片分


①ズッキーニは輪切りに、カラーピーマンは乱切りに、ホタテは暑さを半分に切って塩こしょう(分量外)をふって置いておく。

②フライパンに多めのオリーブオイルをしいて熱したら、ズッキーニ、カラーピーマンを焼く。
焼いている間にポウルにマリネ液を和えておく。

③野菜が焼き上がったら、マリネ液入れる。
(バットがあればバットに入れる)

④同じフライパンで少しオリーブオイルを足して、ホタテを焼く。
火が通ったら取り出して、マリネ液に入れ、さっと混ぜる。

⑤全体に味が馴染むよう時々混ぜながら、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 


    
食べる前にお皿に盛りつけて出来上がり☆