ズッキーニとホタテのマリネ
前菜プレート
奥から時計回りに~
・ルッコラ×フライドオニオン
・ポテトサラダ
・ズッキーニとホタテのマリネ
・カボチャのバジルマリネ
「ズッキーニとホタテのマリネ」
材料
ズッキーニ 1本
カラーピーマン(赤黄)各1個
ホタテ 8粒
EXオリーブオイル 大さじ2杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
レモン汁 大さじ1/2杯
塩 小さじ1/2杯
こしょう 少々
にんにくすりおろし 1片分
①ズッキーニは輪切りに、カラーピーマンは乱切りに、ホタテは暑さを半分に切って塩こしょう(分量外)をふって置いておく。
②フライパンに多めのオリーブオイルをしいて熱したら、ズッキーニ、カラーピーマンを焼く。
焼いている間にポウルにマリネ液を和えておく。
③野菜が焼き上がったら、マリネ液入れる。
(バットがあればバットに入れる)
④同じフライパンで少しオリーブオイルを足して、ホタテを焼く。
火が通ったら取り出して、マリネ液に入れ、さっと混ぜる。
⑤全体に味が馴染むよう時々混ぜながら、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
食べる前にお皿に盛りつけて出来上がり☆
奥から時計回りに~
・ルッコラ×フライドオニオン
・ポテトサラダ
・ズッキーニとホタテのマリネ
・カボチャのバジルマリネ
「ズッキーニとホタテのマリネ」
材料
ズッキーニ 1本
カラーピーマン(赤黄)各1個
ホタテ 8粒
EXオリーブオイル 大さじ2杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
レモン汁 大さじ1/2杯
塩 小さじ1/2杯
こしょう 少々
にんにくすりおろし 1片分
①ズッキーニは輪切りに、カラーピーマンは乱切りに、ホタテは暑さを半分に切って塩こしょう(分量外)をふって置いておく。
②フライパンに多めのオリーブオイルをしいて熱したら、ズッキーニ、カラーピーマンを焼く。
焼いている間にポウルにマリネ液を和えておく。
③野菜が焼き上がったら、マリネ液入れる。
(バットがあればバットに入れる)
④同じフライパンで少しオリーブオイルを足して、ホタテを焼く。
火が通ったら取り出して、マリネ液に入れ、さっと混ぜる。
⑤全体に味が馴染むよう時々混ぜながら、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
食べる前にお皿に盛りつけて出来上がり☆