豚鍋研究室

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昨日は以前より行ってみたかった


豚鍋研究室 ぶーぶー


行ってきました。

知る人ぞ知る、中目黒の高架下の豚鍋のお店です。



看板もほとんどないというか↑この画像のように幅1cmほどのテープが貼ってあるだけ(笑
あたりは少し暗いし、扉から中が見えないので 初めての人は絶対に迷うと思いますあせる



事前に行った人のブログなどから


角煮の煮卵が美味い!! ニコニコ


と、情報を得ていたので迷わず注文(笑



黄身まで味が浸みていて、非常に美味!!
もちろん角煮も美味しいですよ。


次に”蒸しキャベツのサラダ”。


キャベツを蒸したものにタレがかかっているのですが これもあっさりとしていて美味しかったな。


旬のメニュー

”新ジャガのアンチョビソース”

も非常に美味でした。



最後にお待ちかねの豚鍋を。



ベーシックなタイプと辛いタイプの2つを注文。

最初は小豆島の醤油をお皿にいれて、その醤油をつけて楽しみ、
その後に鍋のスープを注いで楽しむというスタイル。
違った味が楽しめて、しかも美味しい~!!

どちらも美味しかったのですが、 ボク的にはベーシックが好みかも。

鍋の〆はラーメンか五穀米を入れて食します。パー


*HPはないのですが、系列店のページ
http://r.gnavi.co.jp/a263400/

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