【ふわふわ&ボリュームUP!】☆簡単☆豆腐入り卵焼きのキノコあんかけ | これなら作れる!簡単おうちごはん♪

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忙しい時、疲れてる時、これなら作れる!と思ってもらえるような、簡単で美味しいレシピを紹介したいと思います♪

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料理に豆腐を入れてふわふわにするのが好きです。
お好み焼き、つくね、ハンバーグなどなど

今回は卵焼きに入れてみました。
100g入ってるので、ボリュームもUP!
冬なので熱々のあんをたっぷりかけてみました^^


ふわふわなので巻く時に少し神経を使いますが(私は)、簡単なので材料とやる気25%だけご用意をお願いします!


☆簡単☆豆腐入り卵焼きのキノコあんかけ

【材料】
卵・・・・2個
絹ごし豆腐・・・・100g
お好きなキノコ(今回はしめじ、椎茸、えのき)・・・・50g
◎水・・・・1カップ
◎だしの素・・・・小さじ1/2
◎醤油・・・・小さじ2
◎みりん・・・・小さじ2
片栗粉・・・・小さじ2
水・・・・大さじ1


【作り方】
①◎を合わせておく。片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作る。


②ボウルに卵とキッチンペーパーで水気を拭いた豆腐を入れ、ホイッパーで混ぜる。(豆腐の小さな塊が残っててもOK)



③卵焼き用のフライパンに油をひき、卵液を3回にわけて流し、その都度崩さないように優しく巻く。



④卵焼きを4等分に切り、器に盛る。



⑤同じフライパンでキノコを炒める。(必要そうであれば油をひく)



⑥合わせておいた◎を入れ、煮立ったら一旦火を消す。



⑦水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたら、火をつけ煮立たせる。とろみがついたら弱火にし、2分程混ぜながら加熱する。
※とろみがついてもすぐ火を消さず、加熱することで、しっかりとろみがつきます。



⑧卵焼きにキノコあんをかけて完成です。



豆腐入りだからふわふわ~♪
スプーンでたっぷりのキノコあんと一緒に召し上がれ~^^

あんは優しい味です♪




レシピはCOOKPADにも載せています。
良かったら見てみて下さい^^
Cpicon ☆簡単☆豆腐入り卵焼きのキノコあんかけ by PATTIE◎


お知らせ!
ミートソースのレシピが話題入りしました*\(^ο^)/*



パンにのせたり、オムレツ、グラタンなどなど、、色々使えます♪

とっても簡単に作れるので、こちらも是非見てみて下さい♪
Cpicon ☆簡単☆ミートソース by PATTIE◎



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