そして続くリメイクごはん。
昨夜も引き続きミネストローネのリメイクです
買い物行かないで済んじゃった
『丸ナスのオーブン焼き お野菜の宝石箱や~~~』 ←彦摩呂風。(失笑)
<材料>(2人分)
丸ナス 1個
ニンニク(みじん切り) 1/2かけ
ミネストローネ 適量
スライスチーズ(とろけるのでもいいですね) 2枚
粉チーズ 少々
塩・胡椒
立派な丸ナス 2個で98円ナリ
ナスは半分に切って中身をくり抜き、細かく刻みます。
皮は結構厚くて固いので、塩を振って蒸し焼きに。少し火を通しておきます。
フライパンにオリーブオイルを温めてニンニクを香りよく炒め、ナスの中身を加えてさらに炒めます。
火が通ったらミネストローネを加えて少し煮込みます。塩・胡椒で味を調えて。
ナスの器にミネストローネを詰めてチーズをのせ、粉チーズをふりかけます。
オーブントースターで少し焦げ目が付くくらい焼いたら完成です
野菜の味が優しいので、いただくときに黒胡椒をガリガリッと挽くと味が締まってさらに美味しいです
まだ残っていたミネストローネは明日のお弁当用にまたまたリメイクカレーを作って保存しました
やっと使い切りました~~~
でもリメイクするのは楽しいですね。エコだし
à bientôt !!
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓
買い物行かないで済んじゃった
『丸ナスのオーブン焼き お野菜の宝石箱や~~~』 ←彦摩呂風。(失笑)
<材料>(2人分)
丸ナス 1個
ニンニク(みじん切り) 1/2かけ
ミネストローネ 適量
スライスチーズ(とろけるのでもいいですね) 2枚
粉チーズ 少々
塩・胡椒
立派な丸ナス 2個で98円ナリ
ナスは半分に切って中身をくり抜き、細かく刻みます。
皮は結構厚くて固いので、塩を振って蒸し焼きに。少し火を通しておきます。
フライパンにオリーブオイルを温めてニンニクを香りよく炒め、ナスの中身を加えてさらに炒めます。
火が通ったらミネストローネを加えて少し煮込みます。塩・胡椒で味を調えて。
ナスの器にミネストローネを詰めてチーズをのせ、粉チーズをふりかけます。
オーブントースターで少し焦げ目が付くくらい焼いたら完成です
野菜の味が優しいので、いただくときに黒胡椒をガリガリッと挽くと味が締まってさらに美味しいです
まだ残っていたミネストローネは明日のお弁当用にまたまたリメイクカレーを作って保存しました
やっと使い切りました~~~
でもリメイクするのは楽しいですね。エコだし
à bientôt !!
よろしければポチッと押していただけると嬉しいです
↓