14歳のパティシエ / スイーツブログ

 

こんにちは、あやめです。


 

 

本日は、「桜のお饅頭」です。


 

桜も、散り始めましたね。


 

 

桜吹雪が、とってもきれいですラブラブ!


 

 

桜の季節には、桜のお菓子が作りたくなります桜


 

 

今回は、そんな桜の花の塩漬けを使った、桜の香るお饅頭を作りました。


 

 

中には、こしあんが入っています。


 

皮は、薄ピンク色で、上に桜の花がのっています。


 

 

見た目もかわいいお菓子ですよね。


 


 

ベル暖かくなって 食べたいお菓子

チューリップ赤ニューヨークチーズケーキ

チューリップ赤オレンジゼリー

 

あやめスイーツブログ732