14歳のパティシエ

こんにちは、あやめですドキドキ




本日は、「レモンタルト」です。




さくさくのタルト生地に、甘酸っぱいレモンクリームをたっぷりのせました。




レモンタルトは、とてもきれいな黄色をしていますヒヨコ




入っている材料は、卵黄、レモン汁、レモンの皮、グラニュー糖など。




レモンの味は、レモンの皮とレモン汁でついていますが、黄色の色は、実は卵黄の黄色ですヒヨコ




食べてみると思ったより、酸っぱいので、初めはびっくりするかもしれませんえっ




でも、食べているうちに、甘酸っぱいのが、おいしくなってきますラブラブ!



チューリップ赤おすすめのタルト

ケーキタルトフリュイ

ケーキタルト・オ・ポワール




あやめ スイーツブログ353