北習志野 パティスリーラパージュのラボから

日々ラボで作られるお菓子や何気ない事を綴っていきます


テーマ:

新商品の「ミルクレープ」のご紹介です(^_^)/
やっと満足できるミルクレープができました。長かった。。。
クレープ生地のシュッとした歯切れとなめらかでしっかりとヴァニラの優しい香りが感じられるクレーム。。。
そんなイメージ!!
ほんのりとしたキャラメルソースが加わって完成です\(^o^)/...
おそらく僕と同年代の方は好きだと思います。
自分も食べたいから作りました(*≧∇≦*)



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

こんにちは!

お待たせしました、母の日ケーキご予約始めました(*^▽^*)

 

「いちごとミルク」というお菓子をリニューアル致しました。

以前のものよりも触感とミルク感がアップしています!

 

ぜひご賞味ください(^O^)/

 

それから、ゴールデンウィーク中の5月3日の火曜日は休まず営業致します。

(代休もございません)

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

当店のスタッフも使用しています、「LINO E LINA」のエプロン
の販売を始めました。
上質なリネン素材でナチュラルに仕上がった「LINO E LINA」のエプロン。
お母さまや奥様がおうちでの家事仕事がより楽しく美しくなること間違いなしです!

...

LINO E LINA さんのサイトはこちらです↓
http://linoelina.jp/







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



こんにちは!!
暖かい日と寒い日が日々入れ替わる今日この頃ですがいかがお過ごしですか?
僕は寒いのが苦手なので早く春が来て欲しいのですが、2月にこの暖かいのは
さすがにちょっと気持ち悪く、地球は大丈夫??と思ってしまいます^^;

さて、早いものでもうすぐひな祭りになりますΣ(・ω・ノ)ノ!
今年もひな祭りケーキを販売いたします。

今年は週末の真ん中に3日があるためかなり割れる予想です。
お客様のご都合の良い日にちをご相談させて頂きますので、
お気軽にお問合せください(⌒∇⌒)お待ちしておりますm(__)m

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ヴァレンタイン・グアナラご予約始めます♥

フランス・ヴァローナ社の「グアナラ」を使ったお菓子。
カカオの本来持つ「苦味」を最高の状態で表現、それにわずかな酸味と甘味が加わったショコラ
を使った、男性をイメージしたお菓子

フランボアーズとカシスのハートのマカロンを添えて、そしてあなたのハートも添えて、、、
ご予約お待ちしております(*^.^*)





そのほか、


ザッハトルテ

オーストリア・ウィーンの伝統菓子


パートダマンド(アーモンドローマジパン)を使って、リッチな生地に自家製アプリコットコンフィテュール

をサンド、チョコレート糖衣で覆って伝統的な製法で仕上げました。


別添えの生クリームとお召し上がりください。




フォンダンショコラ(テリーヌショコラ)


口どけとコク、深みを1つにしたこだわりのお菓子。

マカロンやイチゴと一緒に召し上がると、また違うお菓子に変化致します。





トリュフ、生チョコ、ロッシュショコラ、ギフト などなど

取り揃えましたので、是非ご来店ください!!


お待ちしておりますm(_ _ )m


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。