ちょっと小腹が空いたときや、お酒のつまみ

がてらにアンチョビを使ったパスタをひとつ。



*****材料(一人前)*****

・スパゲッティ 110g

・にんにく    1かけ

・ベーコン    20g

・キャベツ    大2枚

・アンチョビ   1枚

・黒胡椒     適量

・オリーブ油  20ml




*****作り方********

①パスタは、塩分濃度10%ほどのお湯で茹でます。


②にんにくをみじん切り、ベーコンはスライスして

  おきます。キャベツは手で食べやすい大きさに

  ちぎって水につけてパリッとさせておきます。


③フライパンに、にんにくとベーコンを入れ、

  弱火でいためます。


④にんにくがあわ立ってきたら、アンチョビを入れ、

  つぶします。その後キャベツを入れ、さっと

  いためます。

  ベーコンとを取り出します。


⑤茹で上がったパスタをあえます。


⑥器にパスタを盛り付け、ベーコンを添えて、

  黒胡椒を振り掛ければ完成です。

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