6月に梅酒を仕込んでいたのです
ほぼマニュアル通りですが、砂糖は控えめにしておきました。
3ヵ月後、梅酒っぽい色になっていました。
とりあえずロックで
結構キレがあって美味しかったです
もっと寝かせてみよう。
6月に梅酒を仕込んでいたのです
ほぼマニュアル通りですが、砂糖は控えめにしておきました。
3ヵ月後、梅酒っぽい色になっていました。
とりあえずロックで
結構キレがあって美味しかったです
もっと寝かせてみよう。
週末の日記。
観光農園?でとうもろこし狩りを体験してきました。
無農薬栽培とのこと・・。
やたらと虫やら蛙やらうじゃうじゃいて賑やかでした・・。
娘が特攻隊長になってもぎまくってくれました!!
大鍋で2回に分けて早速ゆでました~。
いや~甘くて美味しかったです。
同時期にいただいたとうもろこしとの味の差は歴然としていました。
なんなんでしょうね?
のんびり過ごした後の早めの夕飯は地元の野菜を使ってみました・・。
(仮称)牛カルビのぴりぴり野菜添え。
みょうがやかいわれがジューシーな牛肉とよく合いますね!
いいかんじでした。
ついでに原木しいたけとしし唐たちの炒め物です。
夏って感じです。
まもなくサンセットを迎えるころ・・。
娘がバルコニーで私との早めの夕食のセッティングをしてくれました。
手早くボンゴレビアンコと釜揚げパスタを作り娘と二人でいただきました~。
海を見ながら繰り出される親子の自然な会話がいつも以上に心に染み渡ったということはいうまでもありません。
太陽と青い空と青い海と樹木を通して身にかぶさるさわやかな風と音がありのままの自分に戻してくれるような気がしました。
田舎っていいですね~。
娘にとってもいい夏休みの思い出になってくれたと思います。