6月に梅酒を仕込んでいたのです梅酒



シェフたけしのブログ-梅酒漬ける前


ほぼマニュアル通りですが、砂糖は控えめにしておきました。




シェフたけしのブログ-梅酒漬けた直後




3ヵ月後、梅酒っぽい色になっていました。



シェフたけしのブログ-梅酒できたよ1



とりあえずロックで梅酒


シェフたけしのブログ-梅酒できたよ2




結構キレがあって美味しかったです笑顔




もっと寝かせてみよう。

味噌汁の具に使うはずだった「なめこ」をパスタの具になめこ



シェフたけしのブログ-なめこと甘唐辛子のパスタ


湯通したおかげか?ぬめりも少なくパスタと仲良くしてくれましたらぶ


それでも若干残っているぬめりは結構独特でよかったと思うgood


結構美味しかったウマー!!


週末の日記。


観光農園?でとうもろこし狩りを体験してきましたとうもろこし


無農薬栽培とのこと・・。


やたらと虫やら蛙やらうじゃうじゃいて賑やかでした・・汗2


娘が特攻隊長になってもぎまくってくれましたかお!!



シェフたけしのブログ-とうもろこしの畑




大鍋で2回に分けて早速ゆでました~煮物



シェフたけしのブログ-とうもろこし


いや~甘くて美味しかったです笑顔


同時期にいただいたとうもろこしとの味の差は歴然としていました。


なんなんでしょうね?





のんびり過ごした後の早めの夕飯は地元の野菜を使ってみました・・。


(仮称)牛カルビのぴりぴり野菜添え。


シェフたけしのブログ-牛カルビのぴりぴり野菜添え


みょうがやかいわれがジューシーな牛肉とよく合いますね!


いいかんじでしたうまい




ついでに原木しいたけとしし唐たちの炒め物です。


夏って感じですHOT


シェフたけしのブログ-原木椎茸としし唐たちの炒め物






まもなくサンセットを迎えるころ・・海


娘がバルコニーで私との早めの夕食のセッティングをしてくれました笑顔



手早くボンゴレビアンコと釜揚げパスタを作り娘と二人でいただきました~。



シェフたけしのブログ-バルコニーにて至福のイタリアン?


海を見ながら繰り出される親子の自然な会話がいつも以上に心に染み渡ったということはいうまでもありません。


太陽と青い空と青い海と樹木を通して身にかぶさるさわやかな風と音がありのままの自分に戻してくれるような気がしました。


田舎っていいですね~癒し


娘にとってもいい夏休みの思い出になってくれたと思います。