たっぷり野菜のトマトソース No.134
今朝もたっぷり野菜をパスタで食べました。
正直なところ、ちょっとやりすぎた感じですが、
パスタが大盛りではなく、野菜が大盛り、というか激盛です。
まあ、朝は一日の始まりですから、しっかり食べたいですね。
特に野菜は多いにこしたことはないかな?と思ってます。
さて、材料です。分量は作り方で説明しますね。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
トマトソース 100g。
冷蔵庫にあった野菜たち。
パルメザンチーズ 適宜。
塩•コショウ 適宜。
野菜は、こんな感じで、
細かくしておきます。
作り方です。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れて、
2.トマトソースをのせます。
3.野菜を入るだけ入れちゃいます。
塩•コショウしておきます。
4.電子レンジ600Wで7~8分で、
野菜が程よく柔らかくなりました。
これをよく混ぜて、皿に盛りつけたら出来上がりです。
お好みで、パルメザンチーズをかけてくださいね。
野菜だけなので、コクがないと思われかもしれませんが、そんなことはありません。
ルクエで蒸された野菜は味が凝縮されるみたいで、非常に濃い味がします。
また、野菜の味が濃い分、余分な塩分を使わずにすみますよ。
iPhoneからの投稿
正直なところ、ちょっとやりすぎた感じですが、
パスタが大盛りではなく、野菜が大盛り、というか激盛です。
まあ、朝は一日の始まりですから、しっかり食べたいですね。
特に野菜は多いにこしたことはないかな?と思ってます。
さて、材料です。分量は作り方で説明しますね。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
トマトソース 100g。
冷蔵庫にあった野菜たち。
パルメザンチーズ 適宜。
塩•コショウ 適宜。
野菜は、こんな感じで、
細かくしておきます。
作り方です。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れて、
2.トマトソースをのせます。
3.野菜を入るだけ入れちゃいます。
塩•コショウしておきます。
4.電子レンジ600Wで7~8分で、
野菜が程よく柔らかくなりました。
これをよく混ぜて、皿に盛りつけたら出来上がりです。
お好みで、パルメザンチーズをかけてくださいね。
野菜だけなので、コクがないと思われかもしれませんが、そんなことはありません。
ルクエで蒸された野菜は味が凝縮されるみたいで、非常に濃い味がします。
また、野菜の味が濃い分、余分な塩分を使わずにすみますよ。
iPhoneからの投稿