「あなただけの極上おうちレストラン」、野菜ソムリエがサポートします

自分のために食事を作る。それは、あなたの1番近くにある幸せ。



・゜゚・*:....:*・・*:.. ..:*・゜゚・**・゜゚・*:....:*・・*:.. ..:*・゜゚・*





野菜ソムリエが、忙しいあなたの【自分DEごはん】を総合サポート!



日本野菜ソムリエ協会認定 料理教室

「ベジフルクッキングサポート築地」



(東京メトロ日比谷線築地駅 徒歩1分!



有楽町線新富町駅からも徒歩2分の好アクセス♪♪)




東京都中央区築地3-3-6
希光ビル3



03-3524-3831(さあ野菜)



vege.support@me.com






どんなレッスンがあるの?→こちら

1410323197_IMG_0397.JPG



王冠1l料理教室の特徴を詳しく→ こちら


レッスンやサロンに関するお問い合わせはこちらから手紙



王冠1築地の野菜ソムリエ 鷲田和代(旧姓:高品)のプロフィール→ こちら




王冠1料理が作りたくなるレシピサイト【Nadia】にて、私のレシピを一部ご覧いただけます(^-^)/ → こちら





いつもの食卓を少し特別に Nadia



















検索エンジン【もっとねっと】 検索エンジン「NiceDay!」
NEW !
テーマ:

我が家では、主にサラダのトッピングとして使う、フライドオニオン。

以前は、カルディなどで買っていました。

 

でもね、今はパッケージだけで、中身は違うんですよ~

半分、自家製です。

揚げてない、焼きオニオン。

 

 

こんにちは。

 

ふつうの料理が、感動的なごちそうに。

食事作りが、毎日の娯楽になる。

あなただけの極上おうちレストラン をサポートする、

築地の野菜ソムリエうお座にんじん鷲田(わしだ) 和代です。

 

このブログでは、

 

「やみくもにレシピを増やそうとするんじゃなく、

どんな時でも楽しい気持ちを失わず自然にできる自炊のしかたと、

今よりももっとおいしい味になるコツを追求しよう」

 

「健康理論や理想的な食事について詳しくなっても、実践できなきゃ意味なし!

知識を自分の食生活に落とし込める献立力・調理力をまず身につけよう

 

をテーマに、

 

おうちごはん習慣を無理なく続けるヒント

少しずつお送りします。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

夫は、いわゆる「グリーンサラダ」を食べるのが

独り暮らしの頃からの習慣で、現在でも

春夏秋冬問わずほぼ毎日、数種の葉っぱをモシャモシャ食べています。

(ちなみに草食男子ではありません、アスパラベーコン巻き男子です。

好きなものはハンバーグとトンカツです)

 

で、トッピングは必ずフライドオニオン・・・だったのですが、

ほぼ毎日使うので300円程度で買ってきた市販品が

すぐになくなってしまうんですね。

300円あったらけっこうな量の豚肉買えるよ・・・それに、

どんなたまねぎ使ってるかはともかく、

どんな油で揚げてるのかとか気になるし・・・ってなもんで、

なんとかならないものかと思っていたのですね。

 

ただ、仮に手作りしようとすると

たまねぎスライスして油で揚げるなんて、

頻繁にやるのは、かなり負担。

 

と、そんな私に救いの手が~( T_T)\(^-^ )

 

 

【業務スーパー】で見つけた、ドライ(乾燥)オニオン。

500gどっさり入って、600円くらいだったかな。

ちなみにたまねぎはインド産。

 

これを、オーブンで焼いてみた。

 

1袋で、今まで買ってたフライドオニオン何十個分?

かなりのコストダウン。

しかも、揚げてないどころか油を使わない!!

 

で、夫に乾燥・・・じゃなかった感想をきいたら、

「うーん、悪くはないけど少し苦いのがあるかな」というので

作り方を改良することに。

 

オーブンで焼く前にオリーブオイルを薄くなじませてコーティングし

かつオーブンの設定温度を下げて焼き目がつきすぎない・でも

カリカリ感はあるという仕上がりになるように焼き時間を調整してみたら、

たまねぎの甘みも感じる、食感もなかなかの仕上がりにニヤリ

 

 

我が家のフライドオニオン問題、とりあえず無事に落着乙女のトキメキ

 

 

生野菜はあまり手がのびなかった私も、

これから夏に向けて

レタスが食べたくなってきたなぁ★

 

★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

東京暮らしを満喫するアラフォー料理講師主婦の

気どらない日常とおうちごはんブログはじめました。

【東京ふだん着生活】→こちら

東京の全国アンテナショップで見つけた、

おうちごはんの楽しみひろがる逸品たちも紹介中デス

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

野菜ソムリエが、忙しいあなたの自分DEごはん

総合サポート! 

仕事帰りや、曜日・時間を選べる

都心の駅近プライベートレッスン

 

【料理を始めたい、習うか迷っている皆様へ】

超初心者の方も料理教室が初めての方も、

安心して受けられ、確実に身につく

おひとりさま実習スタイルです。

 
「かつては私も、台所に立つことすらなく、
グループで作る料理教室は緊張してしまうような
超初心者だった」ーーからこそ
教えられることがある。
もっと気持ちに寄り添える。
私はそう思ってレッスンしています。
 
すでに知っている定番料理や、
手順の少ないシンプルレシピにも、実は
たくさんのツボとコツが隠れています。
「なぜそうするのか?」理由も全部にあります。
そして、私も経験してきた
調理中のちょっとした迷いやつまずきまで、
すべてスッキリわかる・できるようになる料理教室です。
 
きっと、自分の作った料理はすごくおいしい!と思えます。
必ず、自宅でもひとりで作れるようになります!

 

 

日本野菜ソムリエ協会認定 料理教室

ベジフルクッキングサポート築地

 

東京メトロ日比谷線 築地駅 徒歩1分
有楽町線 新富町駅 徒歩2分の好アクセス♪♪

銀座通りからも徒歩 7~10分なので、お買い物もできますカバン


東京都中央区築地3-3-6
希光ビル3

03-3524-3831(さあ野菜)

 

手紙vege.support@me.comラブレター

 

 

「ひとりぶんをひとりで作り、それを食べて帰る」から、

周囲に遠慮することなく、確実に身につきます。

マイペースでも、最短で自炊上手になれるプライベートレッスン

→詳しくはこちら

 

★年間開催200回以上。料理教室の特徴や講師プロフィール

→詳しくはこちら

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

東京暮らしを満喫するアラフォー料理講師主婦の

気どらない日常とおうちごはんブログはじめました。

【東京ふだん着生活】→こちら

東京の全国アンテナショップで見つけた、

おうちごはんの楽しみひろがる逸品たちも紹介中デス

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。