いよいよ発売開始!カプート社「クリシト」
チェザリの生地の美味しさの秘密のひとつ、
サッコロッソと相性抜群の粉末状リエビトマードレ
カプート社「クリシト」。
ついに日本国内でも販売開始になりました!
お問い合わせは、
フードライナーさんまで!
☎︎ 078 858 2043
、、、、、以下は4月にアップした記事、、、、、
カプート社の「クリシト」
100%小麦粉と水のみでできた粉末状のリエビト マードレが、
伝統的な生地の製法を重んじる、
カプート社の情熱と信念によって奇跡的に開発されました。
使い方は、
基本の生地レシピに、
小麦粉1kgに対してクリシト50g。
と、簡単!
なのに、
小麦粉本来の風味がゲキ的に増し、
冷めても硬くならない生地になります。
うちでは、
カプート サッコロッソ100%に、
少量の天然酵母とクリシトを使い、
ダブルアームミキサーで練り、
木のばんじゅうで冷蔵庫を使わず長時間熟成。
古典的でナチュラルに旨い生地を練っています。
※トラットリア チェザリの生地のみに使用しています。日本での販売はまだ先になります。