いよいよ発売開始!カプート社「クリシト」 | 世界一のピッツァ職人 パシュクアーレ牧島の公式ブログ     『パシュブロ=ピッツァ職人の、愛のある日記』

いよいよ発売開始!カプート社「クリシト」


チェザリの生地の美味しさの秘密のひとつ、

サッコロッソと相性抜群の粉末状リエビトマードレ

カプート社「クリシト」。

ついに日本国内でも販売開始になりました!


お問い合わせは、

フードライナーさんまで!
☎︎ 078 858 2043


、、、、、以下は4月にアップした記事、、、、、

photo:02


photo:01




カプート社の「クリシト」


100%小麦粉と水のみでできた粉末状のリエビト マードレが、

伝統的な生地の製法を重んじる、

カプート社の情熱と信念によって奇跡的に開発されました。


使い方は、

基本の生地レシピに、

小麦粉1kgに対してクリシト50g。

と、簡単!


なのに、

小麦粉本来の風味がゲキ的に増し、

冷めても硬くならない生地になります。


うちでは、

カプート サッコロッソ100%に、

少量の天然酵母とクリシトを使い、

ダブルアームミキサーで練り、

木のばんじゅうで冷蔵庫を使わず長時間熟成。


古典的でナチュラルに旨い生地を練っています。

※トラットリア チェザリの生地のみに使用しています。日本での販売はまだ先になります。