▣パン教室 クラスのご案内「パン作り」初心者の方 大歓迎です。
[ 京王線 笹塚駅 徒歩12分 または 代田橋駅 徒歩7分 ]
►お問い合わせはこちらへ

▣知るほどに作りたくなるホシノ天然酵母パンクラス

*1を受講後、全てのクラスの受講が可能です。
1.単発デパールクラス:旅パン受講前にご参加ください(1回のみ)

2.単発旅パンBasicクラス/毎月のメニューで開催
3.旅パンNewクラス/開講月はスケジュールにてお知らせ

:::::::入会金無し、チケット制ではございません::::::::
 授業料:デパールクラス(初回単発)1回 5,000円(税込)
     旅パンクラス (単発)  1回 5,500円 ~ (税込)

*授業料にはテキスト代・材料代・持ち帰り生地・ラッピング代が含まれます。
[スケジュールはこちらへ]
►パンレッスンスケジュール

お申し込みをいただいた方から”優先的”にクラスの内容が決定します

 ▣講師ブログはこちらから
 ►::digi-ori-blog:: パンとおやつ


$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-天然酵母パン教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▣ワークショップ・イベント

▼今後のイベント/ワークショップ
□■ イベント □■
*決まりましたらお知らせさせていただきます。

□■ ワークショップ □■
 *過去の販売workshopの様子はこちらへ


▶4/29(土)10:30 パンのおとも・野菜のおとも
  *詳細はこちらから


▶旅パンpetit(プティ)初級コースクラス(6回)
2017年4月スタート *火曜日/土曜日クラス募集中!!
*募集の詳細はこちらから

$渋谷区笹塚 パンとおやつ 天然酵母パン教室 Papotage-天然酵母パン教室 東京


░▒░▒░▒░▒░▒ クラスの説明 ░▒░▒░▒░▒░▒

・単発 デパールクラス(初めての方)
旅パンクラスを受講していただく前にご参加いただくクラスです。
授業料:5,000円(税込)/入会金無


・単発 旅パンBasicクラス(天然酵母パンマスターコース))

基本から応用まで 繰り返し作りたいパン生地に挑戦します。
*初めての方は、デパールクラスのご参加をお願いいたします。
授業料:5,500円(税込)/入会金無

・季節のワークショップ
好奇心を大切に開催 気ままなクラスです。(不定期開催)
授業料:3,500~5,500円(企画内容により変更あり)/どなたでも参加可能

・Un Deux Trois Papotageクラス(『パンとお菓子で旅するお皿』)
国をテーマにイーストパンと簡単に作れるお菓子に挑戦します。(不定期)
授業料:5,500円(企画内容により変更あり)/どなたでも参加可能 
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Tue, March 28, 2017

天然酵母パン教室(単発)初心者さん歓迎 @パンと家庭料理パポタージュ

テーマ:*はじめましての方
ホシノ天然酵母パン作り、単発レッスンのご案内。初めましての皆さんにとても優しいクラスです。お気軽にお問い合わせ下さいませ。初心者さん大歓迎です。
住所は方南1丁目大原の交差点近く(杉並区)
最寄り駅は京王線 各駅 代田橋駅(世田谷区)徒歩7分 または、急行 笹塚駅(渋谷区)徒歩12分。

パン教室 天然酵母

■パン作り、ホシノ天然酵母が初めての方に
特におすすめのクラスが『デパールクラス』です。
下記日程以外での お申し込みは(平日クラス10:30、
夜クラス18:30)お気軽にご相談下さい。
お打ち合わせ後(2名様から)開催いたします。

【デパールクラス 開講予定スケジュール】
   3月26日(日)10:30〜残席1 募集中
*追加 4月16日(日)10:30〜募集中

*追加 5月7日(日)又は28日 10:30〜調整中

5月以降はお問い合わせ下さいませ。


■料金/システム
・入会金無料です

・受講料:5,000円 /回(税込)
 *お友達のご紹介でお申し込みいただく場合は
  ご紹介者様のお名前をお知らせ下さい。
  『ご紹介制度』が ございます。


授業料には テキスト代・材料代・ラッピング代、
食事、サービスでドリンク又はアルコール が含まれます。


・受講時間:3.5H〜4H弱 *余裕をもってご参加ください
・受講回数:1回(通年講習)
・粉違いで作る”シンプル プティパン”の生地を触り
 ホシノ丹沢天然酵母で作るパン作りの基本をお伝え
・粉違いで”生地捏ね”をすることにより違いを体感
 (捏ねた生地は、お土産となります。)
・講師と一緒に 焼き上げたパンと発酵中に製作した
 お料理でお食事
 *初回のみ共同作業になります。ご了承ください。

・お持ち帰り:パンのレシピ
  お料理のレシピ/焼いたパン
  手捏ね生地(ご自宅復習用5個分)

・場所 :杉並区方南1丁目 最寄り駅 京王線
     代田橋駅7分、笹塚駅12分
     お申し込み後 地図をお送りします。
     *自転車は敷地内におとめいただけます。
     *大変申し訳ございませんが お車の方は一般の
      パーキングをご利用下さい。


▶お申し込み、お問合わせはこちらから

パン教室 東京都 渋谷区 世田谷

「Départ デパールクラスの流れ」
・実習1:分割から丸めなおし、成型、焼成
 (2種の粉の比較・食べ比べ・捏ね比べ)
・実習2:ミニ食パン型を使用しアレンジパンの製作
・実習3:手捏ね有り(お持ち帰り用)
・実習4:パンにあわせた簡単なお料理(デモンストレーション)
・ホシノ天然酵母のお話(生種(菌)の作り方・扱い方)

MENU
 □ 2種類(変更しました)の国産小麦でつくる基本のプティパン
  アレンジパン:バジルチーズ(追加しました)
 □チキンのハーブ煮込み 他...
 *お茶・ソフトドリンク・アルコール 他


■持ち物
筆記用具(メモ帳、ボールペン)、ハンカチ、エプロン、エコバック
レッスンでは 生地のお持ち帰りがあるため遠方からのお越しの方は
(特に夏期)保冷剤および保冷バックをご持参いただくと安心です。

パン教室 アトリエ 習い事
▲パポタージュアトリエは古い木造一軒家の一室です。ビックリしないでね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■お願いごと1
*レッスンのお振替・キャンセルについて *H27.8月改正
対象クラス:全クラス
キャンセルは材料の準備の関係上、レッスンの10日前までに
ご連絡いただければ お振替可能です。それ以降のお振替につ
いては1,500円~全額をキャンセル料としていただきます。
ご参加希望の皆様が円滑にご受講いただけるよう、
またキャンセル待ち対応が 敏速に行えるよう勝手ながら改定
致しました。大変心苦しいですが、ご了承くださいませ。
万が一キャンセルされる場合は、お手数ですがお早めに
ご連絡くださいませ。
お手数ですが、お電話でのご連絡をお願いします。


キャンセル連絡日キャンセル料(お一人様の金額)
  前日・当日  レッスン料の全額
  5日前~前々日まで  3,000円
  10日~6日前   1,500円

■お願いごと2
*レッスン中に撮影した、お写真をブログやネット上に
 公開しても構いません。その場合は、リンクの貼付け、
 または「papotage」の併記
をお願いします。
 ただ 詳しいレシピや工程の説明はお控え下さいますようお願い
 申し上げます。


▶教室の雰囲気は講師ブログをご覧下さい
▶お申し込み、お問合わせはお気軽にどうぞ

▶他通常クラスのスケジュールはこちらから
【単発でお好きなメニューを選択下さい。】

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Tue, March 28, 2017

5月 4月のレッスンスケジュール @パンと家庭料理パポタージュ

テーマ:*スケジュール
はじめまして! Départ デパールクラス
旅パンBasicクラス「知るほどに作りたくなる 天然酵母パンクラス」
ワークショップ ”volonte ヴォロンテ”クラス
Un Deux Trois Papotageクラス『パンとお菓子で旅するお皿』

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【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄     :クラスを選択
              デパールor旅パンBasic / Newクラスを
              ご自由にお選びいただけます。


2.日時の横にメニューの記載 :既にお申し込みを受付しました。
               記載のメニューで現在募集中です。


3.満席の記載はしておりません。お席がご用意出来ない場合は
 キャンセル待ちとなります。

4.開講は2名様からとなります。やむを得ずレッスン日の調整を
 させていただく事もございます。
 材料調達により一部メニューの変更もございます。
 ブログをご確認下さいませ。



【お支払いについて】
  2017年4月からも受講料据え置きで開催いたします!!

  デパールクラス 5,000円
  旅パンPoudre 3,500円
  旅パンBasic  5,500円
  旅パンNew   5,500円
  ワークショップ 3,500円 ~ 6,500円
  Kid'sクラス  3,500円〜 
  全て(8%税込)の金額です。


『入会金なし』『単発受講 当日支払い(1回分のみ)』
 *お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。

  *H29.4 変更
  どのクラスも単発受講で どなたでもご参加いただけますが、
  パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は
  『デパールクラス』のご受講をお願いいたします。
  受講はどちらが先でも構いません。ご相談下さいませ。
  ▶デパールクラス詳細はこちらから


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  パン教室
  **パンと家庭料理 パポタージュ
  講師日記〜更新中です**


  **レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中**
  ”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド
   レシピブック3冊”
【 ipad+iphone対応】

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*旅パンプティクラス(6回コース)
 2017年旅パンpetit(プティ)4月スタート 初級クラス

▶詳細ページはこちらからご覧いただけます!!


■単発受付のクラスはその都度お申し込み下さい@5,500
   ・4月15日(土)プティクラス 『ソフトフランス』
   ・5月16日(火)プティクラス 『マラサダ』
   ・5月20日(土)プティクラス 『マラサダ』


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2017年5月 スケジュール】

 1.『単発/ 5月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』

 *新レシピでのご紹介です。
 (パ ン)New パン・コンプレ(全粒粉のパン)
 (お惣菜)クロック・ムッシュ


パンコンプレ
▲写真はイメージです。
  パン・コンプレとは小麦全粒粉入りの味わい深い素朴な
  パンのこと。栄養価を高めてくれる 全粒粉入りのパンは
  サンドイッチにもおすすめです。
  小麦の処理の仕方は様々ありますが 一つ方法を知って
  おくと便利でしょう。お惣菜は 定番として繰り返し作りたい
  『クロックムッシュ』皆さんに組み立てていただきます。 

2.『 単発/ 5月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)ロデブ 
 (お惣菜)ジャンボン・ド・パリ(自家製ハム)
      いんげんとマッシュルームのサラダ


ロデブ フランス    

ロデブ フランス
   フランス南部の小さな街の名前 がついたパン『ロデブ』
   たっぷりなお水で仕込むのが特徴です。「捏ねないパン」の
   代表といっても過言ではありませんが、生地の状態を見極め
   ながらきちんと繋いでいきましょう。
   お惣菜は自家製ハムと自家製ドレッシングで作るサラダを、
   自家製ハムは事前にご用意し、当日はレシピのお渡しとお味見、
   口頭でしっかりとお伝えさせていただきます。
   ハム実習はございません。

3.『 コース(単発)/ 5月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』

 (パ ン)マラサダ (プレーン・パンプキン)
      マラサダ パフ(カスタード)


マラサダ ハワイ
   アレンジクラスのマラサダとはハワイの揚げパンのこと。
   失敗しない揚げ方をマスターされて下さいね。
   生地は焼いても美味しいパンになります。
   『プレーンシュガー、パンプキン シナモン、カスタードパフ』
   お好きなお味を見つけてみてはいかがですか?
   リーズナブルな6回コースでも受付中!!
   ・5月16日(火)プティクラス 『マラサダ』単発@5,500
   ・5月20日(土)プティクラス 『マラサダ』単発@5,500

マラサダ ハワイ

4.『 (単発)/ 5月 体験Poudreクラス』
 (パ ン)お休み

▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから

5.『 WS(単発)決まり次第お知らせします』

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew)パン・コンプレ
(旅パンBasic)ロデブ
(旅パンpetit) マラサダ
(デパールクラス)プティパンアレンジ(パン作りの基本)
(体験Poudreクラス)--
(ワークショップ)--

4月 30日(日)10:30 *5月のメニューでお受付
5月 5日(金) 10:30
5月 6日(土) 10:30
5月 7日(日) 10:30 デパールクラス
5月13日(土) 10:30
5月14日(日) 10:30 Kid'sクラス
5月16日(火) 10:30 プティ マラサダ
5月19日(金) 18:30 プティ マラサダ
5月20日(土) 10:30 プティ マラサダ
5月20日(土) 17:00
5月28日(日) 10:30 デパールクラス

▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2017年 4月 スケジュール】

1.『単発/ 4月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』

 *新レシピでのご紹介です。
 (パ ン)New パン・コンプレ(全粒粉のパン)
 (お惣菜)クロックムッシュ 組み立て

  *5月と同様の内容です。
パンコンプレ
▲写真はイメージです。

2.『 単発/ 4月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)ピタパン (プレーン/スパイス)
 (お惣菜)ファラフェル (ヒヨコ豆のコロッケ)
      フムス(ヒヨコ豆のペースト) 他


ファラフェルサンド
  サンドイッチに向く円形の薄型パンを焼いて、ファラフェルサンド
  の制作です。『完全植物性』にも関わらず
  お腹も十分満たされるサンドイッチをつくりましょう。
  ベジタリアンのお友達にもおすすめできるレッスンです。
  好みのお惣菜を詰めればオリジナルピタサンドの完成、
  残ったカレーをつめてヘルシーカレーパンにするのもお気に入り。

3.『 コース(単発)/ 4月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
   *2017年4月 土曜日クラス/火曜日クラス募集中です。
         4月は もっちり湯種パン。*湯種初級編です。

         ▶詳細はこちらから〜お気軽にお問い合わせ下さい


 (パ ン)ソフトバゲットでミルクフランス *湯種法
      エピ(ベーコン&ペッパー)


ミルクフランス

4.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』リクエストにて引き続き開講決定!!
ビストロ

 パポタージュの定番おともシリーズのレシピをお渡しします。
 バーニャカウダ/オリジナル ドレッシング/レバーペースト
 キノコペースト/大人のヌテラ/カボチャペースト他

 デモンストレーション形式でレッスンさせていただきます。
 パンは食べ放題です。
 ▶詳細はこちらをご覧下さい

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) パン・コンプレ
(旅パンBasic)ピタパン
(旅パンpetit)ミルクフランス
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも

4月 1日(土) 10:30 New パン・コンプレ
4月 1日(土) 17:00 New パン・コンプレ
4月 7日(金) 18:30 New パン・コンプレ
4月 8日(土) 10:30 Basicピタパン
4月 9日(日) 10:30 Basicピタパン
4月 14日(金) 18:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 10:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 17:00 *保留
*追加
4月 16日(日)10:30 基本のデパールクラス
4月 18日(火) 10:30 プティ ミルクフランス
*変更4月 21日(金) 10:30
4月 22日(土)18:00 イベント カフェド糸ネマ @渋谷ソラハウス
*追加4月 25日(火)10:30 メニューお選びください
4月 29日(土) 10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
*変更4月 30日(日) 10:30 基本のデパールクラス
           
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から1,500円、5日前から前々日まで3,000円、前日/当日は全額
 全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。


▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから 
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから

▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

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Thu, March 23, 2017

「カフェ ド 糸ネマ」vol.6 『LIFE!』上映作品決定しました@ケータリング

テーマ:*イベント(販売,他)
café de cinéma チャッピーがセレクトした映画とクロヤギシロヤギ 美波子先生による刺繍ワークショップ、パポタージュのつくるサンドイッチ・・・ 一日で全部がたのしめる 非日常な特別な時間。是非 遊びにいらして下さい。



café de cinémaセレクトの映画と、
クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、
papotageのつくるおいしい料理。
3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」

第6弾は『LIFE!』を上映します。
「今までに比べて”男の子”イメージの強い作品。それでも観てもらえば分かります。この作品はいろんな人に観てもらいたい映画です。」と café de cinémaさん一押し作品です。


【映画】もっと詳しく・・・
『LIFE!』今回は これまでとはまたちょっと違った視点で映画をセレクト。ジェームズ・サーバーの短編小説を映画化した「虹を掴む男」(1947)を、ベン・スティラーの監督・主演で新たに映画化。1936年の創刊から2007年に休刊されるまで、世界で幅広く読まれたアメリカのグラフ誌「LIFE」の写真管理部で働く臆病で不器用な男が、人生変える波乱万丈の旅に出る姿を描く。
https://youtu.be/tiuAT12-534

▶café de cinéma:www.facebook.com/cafedecinema
▶FBページはこちらから

【刺繍】
刺繍家 千葉美波子(クロヤギシロヤギ)による刺繍ワークショップ。今回も映画の世界を刺繍で表現します。刺繍キットをご用意して、皆さんの刺繍をサポートします。初めての方もお気軽にご参加いただけます。
▶クロヤギシロヤギ千葉美波子さんのHP
 素材提供:株式会社ルシアン
 協力:クロバー株式会社 

【料理】
パポタージュによる映画の世界にインスピレーションを受けてつくる、天然酵母パンのオリジナルサンド!! 詳細は後日お知らせしますね。お腹をすかせてお越し下さい。
▶パンと家庭料理パポタージュ

【日時】
2017年4月22日(土)
18:00 開場
18:30 『LIFE!』上映 (114分) 
20:30 軽食をつまみつつ、刺繍ワークショップ
22:30 終了

【料理内容】
サンドイッチ、スープ、お菓子他 *詳細は後日お知らせします。


【料金】
4,000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク(アルコール or ソフトドリンク)
申込制/定員:40名
※4/17(月)までにお申込み必要
※4/18(火)以降のお申し込みは軽食無¥3,500(映画+刺繍WS+1ドリンク)
※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は、持参ください
 (お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります)

【お申込みについて】
お座席の都合上、申込制とさせていただきます。申込多数の場合は、先着となります。
当日までお気軽にお問合せください。お申込みはメッセージ もしくは cafedecinema@simpleplus.jp まで以下記載の上連絡ください。

・件名:カフェ ド 糸ネマ vol.6 @ 「LIFE!」参加申込
・本文:氏名(ふりがな)、性別、メールアドレス、同伴者有り場合の氏名、性別、メールアドレス

※材料の用意の都合上4/18(火)以降のキャンセルはご遠慮ください
※イベントへの「参加」ボタンクリックのみでは最終申し込みとなりませんのでお気をつけください。


***********************

【ストーリー】
LIFE誌の写真管理者として毎日地下鉄に乗って通勤し、変化のない日々を過ごすウォルター・ミティ。彼の唯一の楽しみは、むなしい現実から逃避する刺激に満ちた空想をすることだった。そんなある日、LIFE誌の最終号の表紙を飾る大切な写真がないことに気付いたウォルターは、カメラマンを探すため一大決心をして一歩を踏み出す。
https://youtu.be/tiuAT12-534

『LIFE!』
監督:ベン・スティラー
原作:ジェームズ・サーバー
出演:ベン・スティラー、クリステン・ウィグ、シャーリー・マクレーン、アダム・スコット、ショーン・ペン
2013年/アメリカ/114分
(C)2013 Twentieth Century Fox Film Corporation All Rights Reserved.


【café de cinéma掲載情報】
WEBマガジン「SILLY」にて取材記事掲載されました!

東京FM「TOKYO ONGOING」にて、café de cinémaが取材されました!
▶当日の模様はこちらをご覧ください

また、café de cinémaでは、他にも様々な場所で上映会を開催しています!
▶上映情報は順次告知します!

【オンライン試写会サービス「ぷれシネ」】
映画を楽しむオンライン試写会アプリ「ぷれシネ」が、Rakuten SHOWTIMEでもお楽しみいただけます!

【その他のcafé de cinémaの情報】
以下のfacebookから

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Wed, March 22, 2017

フォカッチャ、マラサダ、スコーン他!! 4月スタート旅パンpetit(プティ)クラス 募集中

テーマ:*旅パンpetit(プティ)クラス
【お知らせ】4月からスタートする『プティクラスコース制』について
プティクラス(コース全6回)は『受講料据え置き』にて募集を開始しました。2017年10月以降は変更の可能性がございます。


パン教室 渋谷区 天然酵母
*Papotageへのお越しが(パンレッスンにて)初めての方は、「デパールクラス」をご受講下さい。デパールクラスは、単発で1回で終了のクラスです。教室の雰囲気等ご覧いただければ幸いです。プティクラスは6回のコース制クラスです。お申し込み後のキャンセルは出来るだけお控え下さいますようお願いいたします。
▶デパールクラスの詳細はこちらから


::お申し込み後の振替について::
別の曜日にてお受付できます。今期が難しい場合は来期へ繰り越しください♡

パン教室 渋谷区 天然酵母

▼詳細はこちら
ホシノ天然酵母丹沢を使用した、
旅パンpetit(プティ)初級クラス(全6回)募集中!!


■入会金  無料
■レッスン料 お支払い価格:28,800円(税込) 6回分
      (1回あたりの受講料 4,450円+消費税)

*今年度受講料据え置き!! 2017年10月開講クラスから変更の可能性がございます。

■開講人数   4名(各クラス)

■お支払い方法 新規の方はお申し込み後10日以内にお振込、
継続者の方は3月中にアトリエにて直接お支払い下さいませ。

■製作のパン 各クラスともメインのパン+アレンジのパン
       を含む全13品前後の製作とお味見(通年30品弱)

■お持ち帰り:パンのレシピ・焼き上げたパン・手捏ね生地
             
■おもてなし:軽食(サラダまたはパスタ)・ドリンク・ワイン*追加しました2017年4月〜

【お願い】人数確定クラスのためキャンセルはお控え下さいますようご協力お願いします。*キャンセルポリシー:開講後のキャンセルはお支払い受講料の半額となります。
また、4〜9月(6回)/10〜3月(6回)のコースでのお申し込みとなります。6回コースが終了後、再度ご検討いただき継続いただけます。ご受講中の生徒さんは優先的にお席のご用意をさせていただきます。


パン教室
*写真は旅パンpetit(プティ)クラスで製作するパン(一部)のイメージです。(順不同)

【プティクラスとは?】

毎月決まったお日にちに、月に1回お越しいただくクラスです。
確実にレッスンにご参加いただけます。1回のレッスンで2〜3種のパン作りを楽しみましょう。

旅パンpetit(プティ)初級クラスで作るパンのイメージ
スイーツ系のパンをメインに定番のお惣菜パンやpapotage風にアレンジを加えたバリエーション豊かなパン作りを行います。パン作り初めての方は、いろいろな生地へ触れていただくのにおすすめのクラスです。ひとつの生地を使い異なったアレンジパンもご紹介するクラスなので、バリエーションを増やしたい方、アレンジを楽しみたい方にも十分にお楽しみいただける内容です。
(対象:デパールクラス後受講者、初心者の方はもちろん、パン好きな方、美味しい物を食べたい方)

クラス名の『petit(プティ)』とは、フランス語で”小さい”と言う意味です。「小さくて可愛らしいパン」「小さなお子様にも喜ばれるパン」をイメージしたクラスです♡


■火曜日 10:30~ 4/18、5/16、6/20、7/18、8/22、9/19

■金曜日 18:30~4/14、5/19、6/16、7/14、8/18、9/15
*キャンセル待ちとなります。

■土曜日 10:30~4/15、5/20、6/17、7/15、8/19、9/16


*全6回のコースでのお申し込みです。
*レッスンの時間は3時間半を予定しています。


▶お問い合わせ・お申し込みフォーム
 

 (お願い)先のスケジュールとなりますので、稀に仕事などで
     レッスンを急遽日時変更する場合もございます。
     ご了承ください。
また振替のご連絡は10日前までに
     願いします。以降は振替対象になりませんので、
     レシピとパン(早々に受け取りにこられる場合)の
     お渡しのみになります。
     または、代理人様にお越しいただく事も可能です。
     10日前までのご連絡の場合、振替時期は別のクラスまたは
     来期になります。自己申請をお願いします。)

  (単発)基本はコース制ですが、開催中のクラスに空席が
     ありましたら単発受講可能です。
     単発受講料 5,500円 (消費税込)/ 回
     対象:デパールクラスを受講済みの方
     *募集はブログ(レッスンスケジュール)にてご案内させていただきます。


■ 製作するパンのメユー(予定)

4〜9月

4月(フランス)*湯種法
        ソフトバゲットでミルクフランス
        エピ(ベーコン&ペッパー)       
5月 (ポルトガル・ハワイ)マラサダ(プレーン/パンプキン/マラサダパフ)
6月 (フランス)パン・オ・セーグル(柚子×大納言/ドライフルーツ)
7月 (イタリア)フォカッチャ(プレーン/ベジタブル/ブルーベリー他)
8月 (フランス)アレンジ パン・ド・ミ (ベーコン+ピスタチオ)
9月 (イギリス)発酵菓子スコーン* ザックリとしっとりの2レシピ
        (カソナード/チーズ/マンゴー)

10〜3月

10月 (日 本) くるみパン・型焼きショコラ(デコレーション) 
11月 (スイス) new ハイジの白パン、イタリアンブレッド 
12月 (フランス)ピンクのプラリネ ブリオッシュ (編み込み成型)
         ナポリのブリオッシュ
1月 (イタリア)ピッツァマルゲリータ
         ドルチェピッツァ(予定:ゴルゴンゾーラと蜂蜜)
         ニョッコ・フリット(揚げパン)
2月 (フランス)キャラメルポム クグロフ大15cm
         プティクグロフ:ノア(くるみ)
3月 (フィンランド)キャロット&シナモンレーズン ケーキ仕立て
           チーズフロスティング添え
           お惣菜パン(スパイスベーコンチーズ)


*メニューは急遽変更する可能性もございます。ご了承ください。

▶お問い合わせ・お申し込みフォーム
 初心者さん大歓迎!! お気軽にお問い合わせ下さい♡
▶Papotage/講師の雰囲気はこちらのブログから

フォカッチャ

マラサダ
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Wed, March 22, 2017

シナモンロールパン制作『明治おいしい牛乳のタイアップレッスン』開催しました。

テーマ:*お知らせ
おいしい牛乳 シナモンロール 

プティクラス(コース全6回)最後のメニューは『キャロット シナモンロール』と『ベーコンチーズパン』の制作でした。

同時にこのクラスでは『明治おいしい牛乳』を使用したメニューも一緒に作らせていただきタイアップレッスンをさせていただきました。アンケートにご協力いただいた皆さんどうもありがとうございました♪

明治おいしい牛乳 シナモンロール

タイアップがあってもなくても、日常パンの仕込みで選ぶ牛乳は明治おいしい牛乳だったので、いつも通りのレッスンです。

改めて私も 何故こちらを選んでいるのだろうと自問自答してみると、やさしい甘味と後味すっきりという個人的な好みで選んでいました。パン焼き上げ後に嫌な香りが残ることもなく、使いやすいから!!

また、サイトで勉強してみると「生乳本来の自然でさわやかな香り、ほのかな甘み、まろやかなコクはそのままにすっきりしたあと味」を生かす ”ナチュラルテイスト製法”という独自の殺菌方法をとられているようでした。

思ったこと、感じたこと そのまま(笑)なるほどです!!

明治おいしい牛乳 シナモンロール

タイアップレッスンでは、明治おいしい牛乳をつかった指定レシピ『ほうれん草のポタージュ』と、そしてパポタージュではパンに仕込み『キャロットシナモンレーズン』他を作ってお味見いただきましたが 皆さんいかがでしたか?

「スープ簡単〜!!」という声が多く聞こえました。フレッシュなほうれん草そのままとは、 あっという間に完成〜皆さんも 是非ご自宅でお試し下さいね。
▶明治おいしい牛乳 サイトはこちらから

明治おいしい牛乳 シナモンロール

明治おいしい牛乳 シナモンロール

最後になりましたが、昨年の春から通年受講でお越しいただいた生徒さん 1年間本当に、ありがとうございました。また秋からご参加の生徒さん お疲れさまです〜。4月からまた新しいメンバーではじまる 継続のクラスもどうぞ宜しくお願いいたします。皆さんのパン作りのお手伝いが出来て私は幸せです♡
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Fri, March 17, 2017

2017年4月 3月のレッスンスケジュール @パンと家庭料理パポタージュ

テーマ:*スケジュール
▶新スケジュールのリンク先がかわりました。こちらをご覧下さいね!!

【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄     :クラスを選択
              デパールor旅パンBasic / Newクラスを
              ご自由にお選びいただけます。


2.日時の横にメニューの記載 :既にお申し込みを受付しました。
               記載のメニューで現在募集中です。


3.満席の記載はしておりません。お席がご用意出来ない場合は
 キャンセル待ちとなります。

4.開講は2名様からとなります。やむを得ずレッスン日の調整を
 させていただく事もございます。
 材料調達により一部メニューの変更もございます。
 ブログをご確認下さいませ。



【お支払いについて】
  2017年4月からも受講料据え置きで開催いたします!!

  デパールクラス 5,000円
  旅パンPoudre 3,500円
  旅パンBasic  5,500円
  旅パンNew   5,500円
  ワークショップ 3,500円 ~ 6,500円
  Kid'sクラス  3,500円〜 
  全て(8%税込)の金額です。


『入会金なし』『単発受講 当日支払い(1回分のみ)』
 *お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。

  *H29.4 変更
  どのクラスも単発受講で どなたでもご参加いただけますが、
  パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は
  『デパールクラス』のご受講をお願いいたします。
  受講はどちらが先でも構いません。ご相談下さいませ。
  ▶デパールクラス詳細はこちらから


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  パン教室
  **パンと家庭料理 パポタージュ
  講師日記〜更新中です**


  **レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中**
  ”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド レシピブック3冊”

  【 ipad+iphone対応】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*旅パンプティクラス(6回コース)
 2017年旅パンpetit(プティ)初級クラス 単発クラス募集中!!

▶詳細ページはこちらからご覧いただけます!!
・4月15日(土)ミルクフランス及びエピクラス 単発 受付中


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2017年 4月 スケジュール】

1.『単発/ 4月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
 *新レシピでのご紹介です。
 (パ ン)New パン・コンプレ(全粒粉のパン)
 (お惣菜)クロックムッシュ 組み立て

  パン・コンプレとは小麦全粒粉入りの味わい深い素朴なパンのこと。
  栄養価を高めてくれる 全粒粉入りのパンはサンドイッチにおすすめ。
  小麦の処理の仕方は様々ありますが 一つ方法を知っておくと便利でしょう。
  お惣菜は 定番として繰り返し作りたい『クロックムッシュ』
  皆さんに組み立てていただきます。 

パンコンプレ
▲写真はイメージです。

2.『 単発/ 4月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)ピタパン (プレーン/スパイス)
 (お惣菜)ファラフェル (ヒヨコ豆のコロッケ)
      フムス(ヒヨコ豆のペースト) 他

  サンドイッチに向く円形の薄型パンを焼いて、ファラフェルサンドの制作です。
  『完全植物性』にも関わらず お腹も十分満たされる
  サンドイッチをつくりましょう。ベジタリアンのお友達にも
  おすすめできるレッスンです。
  好みのお惣菜を詰めればオリジナルピタサンドの完成、
  残ったカレーをつめてヘルシーカレーパンにするのもお気に入りです。

ファラフェルサンド

3.『 コース(単発)/ 4月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
   *2017年4月 土曜日クラス/火曜日クラス募集中です。
         ムギュ、モチッの湯種パン。湯種初級編です。
         6回でのお申し込みがとってもリーズナブル!!

         ▶詳細はこちらから〜お気軽にお問い合わせ下さい♡

 (パ ン)ソフトバゲットでミルクフランス *湯種法
      エピ(ベーコン&ペッパー)


ミルクフランス

4.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』リクエストにて引き続き開講決定!!
ビストロ

 パポタージュの定番おともシリーズのレシピをお渡しします。
 バーニャカウダ/オリジナル ドレッシング/レバーペースト
 キノコペースト/大人のヌテラ/カボチャペースト他

 デモンストレーション形式でレッスンさせていただきます。
 パンは食べ放題です。
 ▶詳細はこちらをご覧下さい

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) パン・コンプレ
(旅パンBasic)ピタパン
(旅パンpetit)ミルクフランス
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも

4月 1日(土) 10:30 New パン・コンプレ
4月 1日(土) 17:00 New パン・コンプレ
4月 7日(金) 18:30 New パン・コンプレ
4月 8日(土) 10:30 Basicピタパン
4月 9日(日) 10:30 Basicピタパン
4月 14日(金) 18:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 10:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 17:00 *保留
*追加
4月 16日(日)10:30 基本のデパールクラス
4月 18日(火) 10:30 プティ ミルクフランス
*変更4月 21日(金) 10:30
4月 22日(土)18:00 イベント カフェド糸ネマ @渋谷ソラハウス
*追加4月 25日(火)10:30 メニューお選びください
4月 29日(土) 10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
*変更4月 30日(日) 10:30 基本のデパールクラス
           
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2017年3月 スケジュール】

1.『単発/ 3月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
 (お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)

      手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
      包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
      一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
      イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。
      
アップルパイ
*写真はイメージです。

2.『 単発/ 3月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』

 (パ ン)パン・ド・カフェ (ナッツとドライフルーツ)
 (お惣菜)ビーツとフルーツのサラダ 他

      パンには隠し味に珈琲を使います。
      ドライフルーツやナッツを贅沢に合わせ、お料理に添えたい
      大人の雰囲気のパンを作りましょう。

ドライフルーツ パン

3.『 コース(単発)/ 3月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
 (パ ン)キャロット&シナモンレーズン
      他 アレンジ


シナモン

4.『 (単発)/ 3月 体験Poudreクラス』
 (パ ン)バンズ

▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
バンズ

5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
ビストロ
 パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
 パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
 デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
 パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンBasic)パン・ド・カフェ(ナッツとドライフルーツ)
(旅パンpetit)キャロットシナモンロール
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(体験Poudreクラス)バンズ
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも

3月 3日(金) 10:30 体験Poudreクラス バンズ
3月 4日(土)10:30 Basicパンドカフェ
3月 4日(土)17:00 アップルパイ
3月 10日(金)18:30 Basicパンドカフェ
3月 11日(土)10:30 Newアップルパイ
*変更 3月 12日(日)10:30 基本のデパールクラス
3月 17日(金)18:30 キャロットシナモンロール
3月 18日(土)10:30 キャロットシナモンロール
3月 21日(火)10:30 キャロットシナモンロール
3月 24日(金)10:00 Kid's クラス プティパン
3月 25日(土)10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
3月 26日(日)10:30 基本のデパールクラス

▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【2017年2月 スケジュール】

1.『単発/ 2月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
  
 (パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
 (お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)

      手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
      包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
      一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
      イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。

アップルパイ
*写真はイメージです。

2.『 単発/ 2月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
   お休み


3.『 コース(単発)/ 2月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
 【フランス】
 (パ ン)キャラメルポム クグロフ 他

  私の大好きなケーキをパンにアレンジしました。
  リッチでとても美味しく焼き上がります。
キャラメルポム

4.『 WS(単発)バレンタイン イベント』
 (発酵菓子)クグロフショコラチェリー (デモンストレーション)
 (焼き菓子)いちごのスノーボール(実習)
  受講料 @6,500 【お持ち帰りクグロフ1台/いちごのスノーボール】
  *リクエスト講習
  *日程変更しました。ご了承下さいますようお願いいたします。
  10日(金)→12日(日)10:30に変更

クグロフショコラ

5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
ビストロ
 パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
 パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
 デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
 パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい

*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンpetit)キャラメルポム クグロフ
(デパールクラス)プティパン アレンジ
(ワークショップ)クグロフショコラ/スノーボール
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
*追加2月28日(火)10:30 Newアップルパイ

■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から1,500円、5日前から前々日まで3,000円、前日/当日は全額
 全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。


▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから 
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから

▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

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Tue, March 07, 2017

Panasonic e-PRO 調理家電 タイアップレッスン中!!

テーマ:*お知らせ
パナソニックさんの新商品を使ったタイアップレッスンを開催しています!! 各クラスによってメニューは異なりますが、ハンドブレンダーは実際にお使いいただき、ミキサーは動き方をご覧いただいています。11月からはじまり 数多くのレシピで大活躍中です。

作る物はあえて思案したレシピばかりではありません。以前から定番でつくっている人気の高いポタージュスープやペーストなど、これまで使っていたマシンとは歴然の差を実感しています〜、私自身とっても驚いています!!
▶Panasonic e-PROシリーズ3機種 詳細はこちらから
 http://panasonic.jp/epro/


*2月はタイアップレッスン月でした。4月までマシンはお借りしていますのでぎりぎりまでお悩みの方も、遠慮なく触ってお帰り下さいね。
ワークショップは お気軽にレッスンにご参加いただくことが出来ます。

(注意)各クラスにより作るメニューは異なります。パンの制作と同時進行で進めて参ります。ご了承くださいませ。
menuの一部:過去 ピンクのサツマイモピュレ、甘酒とパインのジェラート、エリンギのポタージュ、ヘーゼルナッツの撹拌、ピッツァソース他

野菜ペースト 旬
ハンドブレンダーで旬のソースを!!
一瞬で完成します。お野菜はお好きなものに置き換えてもOKです。

トマトソース
小粒のダッテリーノトマトは皮が気になっていた所、撹拌することにより気にならず、またもったりとしたパスタソースになりました。撹拌後 少し火入れしました。パスタにもよく絡んでおすすめ!! 夏はそのまま冷蔵庫で味をなじませれば温める必要もありません。(美味しい甘いトマト缶を使ってね)


クグロフ パン教室

3月4月のWS:パンのおとも・野菜のおともクラス
バーニャカウダ  *ハンドブレンダー実習付き
鶏レバーパテ(リクエスト講習) *ハイパワーミキサー実習付き
きのこペースト *ハンドブレンダー実習付き
カボチャサラダ(ポーチドエッグ添え *ハンドブレンダー実習付き)
オリジナルドレッシング *ハイパワーミキサー
自家製ヌテラ *ハイパワーミキサー 他


パナソニック epro タイアップ
WSクラスでは、通常レッスンのおまけでお出ししている「おともシリーズ」をご紹介しました。実は 調理家電が大活躍なんですよ。手軽に仕込みが出来て、自家製○○○が簡単につくれ重宝します。 保存のきく物もあるのでとても便利のいい常備調味料です。

ハンドブレンダー

大人 ヌテラ

通常行っている、旅パン New クラスでは アップルパイの一部分を作るのにハイパワーミキサーがあると安心します。頼もしい存在ね♡ スムージーやドリンクミキサー使いだけではもったいなさ過ぎますよ。

手作り クレームダマンド

残す所あと2ヶ月、皆様どうぞお付き合い下さいますようお願いいたします。
そして毎回のアンケートにもご協力いただきましてありがとうございます。


アップルパイ 自家製

パナソニック 調理家電 epro

はじめまして! Départ デパールクラス
旅パンBasicクラス「知るほどに作りたくなる 天然酵母パンクラス」
ワークショップ ”volonte ヴォロンテ”クラス
Un Deux Trois Papotageクラス『パンとお菓子で旅するお皿』

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Fri, March 03, 2017

WS 4月『パンのおとも ・野菜のおとも2017』募集

テーマ:*ワークショップ
ワークショップ開催のお知らせ!!
『パンのおとも ・野菜のおとも2017』


日頃レッスンでは脇役に添えられる簡単お惣菜がメインに登場します。パンとの相性が良く、大好きなお野菜もたくさん食べられる付け合わせばかりです。

当日は一部デモンストレーションを含み、6品のレシピは全てお持ち帰り、ご試食いただきます。
なんと!! Papotageのパン食べ放題付きイベントです。お気軽に遊びにいらして下さい。


ビストロ

また、パナソニックさんとのタイアップ期間中ですので、eproマシンをふんだんに使用しデモンストレーションさせていただきます。初めましての方、Papotageのパン食べたい方、マシンにご興味のある方、気分転換に楽しみたい方、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

*アンケートにご協力いただいた方には次回のレッスン時に使用できる、ディスカウントチケットをプレゼント!! お友達とお気軽にご参加下さい♡


Menu
バーニャカウダ *実習付き
鶏レバーパテ(リクエスト講習)*実習付き
きのこペースト*実習付き
カボチャサラダ(ポーチドエッグ添え*実習付き
オリジナルドレッシング
自家製ヌテラ

Papotageのパン食べ放題(カンパーニュ他)

*パンの実習はございません
*パン以外の全てのレシピをお渡しします
*一部お手伝いはいただきますが基本はデモンストレーション形式です

【日時】 4月29日(土) 10:30〜14:00前後 募集中
     3月25日(土) 10:30〜14:00前後 キャンセル待ち
     2月25日(土) 10:30〜14:00前後 終了しました
    
    (終了予定。終わりのお時間に余裕を持ってお越し下さい)

【場所】Papotage アトリエ (京王線笹塚13分/代田橋7分)
    *初めての方には、お申し込み後に地図をお送り致します。

【金額】5,500円(税込)
    *乾杯ドリンク 1杯付き アルコールの追加+300円 / ソフトドリンク他

【内容】お惣菜6品レシピ付き、ご試食付き、パン食べ放題
    ドリンク1杯付き、3品のデモンストレーション
    
【お土産】 レシピ、ディスカウントチケット

【参加の目安】どなたでもご参加頂けます。初心者さんOKの内容です

【持ち物】エプロン ハンドタオル 筆記用具

【キャンセルについて】
 10日前よりキャンセル料をお振込頂いております。
 たいへん恐縮ですが、ご了承の上お申し込みをお願い致します。
 *前日/当日のみ全額

▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから

パン食べ放題

▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから 
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから

▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
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Tue, February 28, 2017

パン教室スケジュール(パソコン、スマートフォン端末専用)

テーマ:*スケジュール
このページは現在正しく表示されません。大変申し訳ありませんがスケジュールはこちらをご覧下さい。
▶スケジュールはこちらから
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Tue, February 07, 2017

一番搾りエキストラバージンオリーブオイルをご注文いただいた皆様へ♡

テーマ:*お知らせ
【追記 2/7】
*ご予約いただきました皆さん毎年ありがとうございます。オリーブオイル、レモンオイル、またご依頼がありましたホワイトバルサミコ酢も合わせて入荷しました。レッスンでのお渡しが可能ですのでお声がけ下さいませ。

またお引き取りがお済みでない方、ご希望のお日にちと時間をお打ち合わせさせてください。
一番絞りは、出来るだけお早めにお味見いただきたいとう本音があります。
旬のものをぜひお試しくださいませ。
お気軽にメッセージお待ちしています♡

【追記 12/8】

新2016年 一番搾り(ノヴェッロ)ノンフィルター
まるでオリーブジュースのようなエキストラバージンオリーブオイルを今年もたくさんの方のご注文いただきました。誠にありがとうございました。お申し込みいただいた生徒さん、楽しみにお待ちくださいね!!


現在、冷蔵コンテナにて運ばれている様子です。無事に入荷できるのをただただ待つだけですね。

実は今年のオリーブの実、例年と異なり抽出オイルの量がいつもの半分だったようです(涙)。事前にご注文くださった皆様には、そんなこともさることながら去年よりも値下げでお分けできるよう手配ができました。ご安心ください!!

今後、ご購入の方はタイミングによっては値上げの予定です。
2014年の不作が思い出されます、自然には逆らえませんから・・・。それでも畑のお父さん、お母さんたちがしっかりとオリーブの実を守り育ててくださっています。
その、トスカーナから届く宝石色のオイルは本当に貴重ですね。日本に入荷されるまでのストーリーを考えると、とてもありがたくて、、、ありがとうを何度も伝えたくなります。
皆様のお手元にお届けできるのを私も楽しみにしています。


自信をもって、大手他社商品を上回る「美味しさ」と「価格」で毎年ご紹介しているおすすめの商品です!!

$渋谷区笹塚 パンとお惣菜 天然酵母パン教室 Papotage-イタリア エクストラバージンオリーブオイル

Papotageのエキストラバージンオリーブオイル
一番搾りは、年々ファンも増え皆様から大変嬉しい
お声をいただいている商品です。
入荷は年末~年明け、お渡しは1月からアトリエで
お渡しできます。*発送は1月中旬以降ご相談ください。

この時期にしか入荷しない『一番搾りノンフィルタータイプ』で、
このフレッシュ感はなかなか味わう事は難しいです。旬が楽しめるオリーブオイルヌーボーといったところ。この一番搾りの濁ったオイルは、地元イタリアの一部の人達だけで楽しまれてなかなかたくさんは日本へ入ってこないそう。

私も10年前に初めて口にした時にとても感動したのを覚えています。ノンフィルターオイルのため、大変味が濃く、香りが強いタイプになります。まだお味見いただけていない方はこの機会に是非お問い合わせ下さい♡

新鮮な『オリーブジュース』を是非お試しくださいね。


ワインと一緒で、今年のオリーブオイルの味はどうかな...
と毎年同じ産地のオリーブオイルを楽しみに味わっています。
時には別のブランドのものへと浮気もします(笑)
でも、やっぱりこちらがお気に入り♪

一番搾りのオリーブオイルは、追加でお買い求めいただく事が難しい商品ですので、本数をお確かめの上、お申し込みいただけると幸いです。”予約販売”となりますのでご注意ください♪

また、1月中のイベントやレッスンでは、どこよりも早く2016年度の
エキストラバージンオリーブオイルをお出し致します。
遠慮なくジャブジャブと味わって下さい♡

ご注文の受付はpapotageブログのお問い合わせから下記をご確認下さいませ。

▶フォームからのご注文の場合
 1.教室を知ったきっかけ欄→『オイル注文』
 2.また、ご質問記入欄→『本数』を記載下さい。
★ご注文フォームはこちらから

 ”2016年秋収穫 一番搾り ノンフィルター 教室限定特別価格”
  昨年度よりお値下げしてのご案内です!! 
一番搾りなのにリーズナブル♡
  500ml @
お問い合わせください。
  250ml @
お問い合わせください。
ご予約受付は終了しました。
今後は在庫分から少量でしたらお分けできます。
 *一昨年度の様な天候不良がこの後続いた場合のみ
  数百円前後の価格の見直しをする可能性があります。
  ご了承ください。


 産地:イタリア トスカーナ
 イタリア全土で収穫されるエキストラバージンオイルの
 ほんの3%以下しかこの美味しいオリーブオイルは、
 生産されていないんですよ。本当に貴重で特別なオリーブオイルです。
 

【一昨年からオリジナルラベルに変わりました!!
 パンとイタリアの美味しいものが描かれています!!】

 ▶こちらもご覧下さいね♡




$渋谷区笹塚 パンとお惣菜 天然酵母パン教室 Papotage-イタリア エクストラバージンオリーブオイル

$渋谷区笹塚 パンとお惣菜 天然酵母パン教室 Papotage-イタリア エクストラバージンオリーブオイル

『2013.旅の記録帳』にも簡単にレポートしています。
ぜひご覧になられてください★

▶こちらから

$渋谷区笹塚 パンとお惣菜 天然酵母パン教室 Papotage-オリーブオイル

【お知らせ2】

お待ちいただいていた方へ朗報です!!
たくさんのお問い合わせをいただきました
『レモンのオリーブオイル』数量限定で入荷決定です!!


サラダ、メインの仕上げ、レモンパスタ、ドルチェにまで幅広く美味しい、レモンのオリーブオイルです。 レッスンではもうおなじみですね。ご入用の方は合わせてお申し込み下さいませ。

*詳細:原産地 イタリア シシリー島 カターニャ郊外 レモン入りオリーブオイルです。35%レモン果汁。オリーブオイルは勿論エキストラバージンオイル 酸度基準内の ”0.25-0.4”!! 奥深くレモンの味が香る万能なレモンオイルです。ご興味のある方はどうぞお問い合わせ下さいね。


レモンオリーブオイル 販売価格 お問い合わせください。



ご覧いただきありがとうございました!!  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
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