4月の焼き菓子は
新ヴァージョンの
『オレンジ☆オランジュ』

オレンジをたっぷり使って作った
キャトル・カール。

キャトル・カールとは、
フランス語で1/4(4分の1)の意味。
小麦粉とバター・砂糖・卵を
すべて同じ割合で作る
伝統的なフランスの焼き菓子です。

  
さて、
今年のオレンジ☆オランジュは
クラッシックなレシピをベースに
 
上質なピュアバターと
三河産こだわり濃厚卵を使用し
 
スライスオレンジ・
オレンジゼスト(皮)
そしてたっぷりの
オレンジ果汁入り!
 
今回はさらに香ばしい
アーモンドプードルと
サワークリームをplus配合☆

焼きあがったオーブンからは
サワークリームと
オレンジの香りが♪♪♪

 
さわやかでナチュラルな
オレンジケーキをぜひ
お試しください!!

 

 

 

 

 

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ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ

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