ぱぴでは今年に入って、
密かに!国産小麦を使ったパンの試作に
本格的に取り組んできました。

これまでは一部商品を除いては
積極的には取り扱ってきませんでした。



それはやはり国産小麦のの比率を上げることに
よってこれまで出ていたパンの
品質以上のものを出すことができなかったのが
正直なところです。

これはあくまで当店の品質基準であり
まったくもって他店との比較ではありません。

またこれは、単なる技術(腕がない)の問題ではと
同業者からは言われてしまうかもしれませんが

それもまた真実かもしれません。

たたいずれにせよ、本日からぱぴでは
国産小麦100%のパンが初登場しました~!

ぱちぱちぱち!!




ということは、


すべてにおいて、

当店の基準を越える

従来と同じか、またはそれを

越える品質のパンができたということで

ございます。




主たる生産地は北海道の指定農家さんからのものになります。

今回、国産100%のパンを発売できたのも

非常に熱い思いで製パン用の国産小麦を栽培をされてきた
農家さんとの出会いがあってこそでした。


常に生産者さんの顔が見える関係で

今後は一転!積極的に国産小麦を使って、より美味しくて

楽しくてしあわせになれるパン作りに

励んで参ります☆








☆ぱぴ・ぱん公式ブログ

今日もいい日だ!

http://www.papi-pain.jp/


スタッフブログ



ぱぴ・ぱん 今日もいい日だ















AD

コメント(1)