福岡 北九州 パピヨン アイシングクッキー クレイ リボン プレゼントしたくなるモノを作ろう

福岡・北九州 アイシングクッキー スイーツクレイクラフト ラシェリボン ワンデーレッスン ワークショップ 基礎レッスン 資格取得 ご相談ください。


○お問い合わせお気軽にどうぞ○
返信アクションない場合何らかの原因が考えられます。
お手数ですがもう一度連絡いただくか
直接お電話ください。

 090-5567-7567
 117papillon@gmail.com

パピヨン 福山妙子(ふくやまたえこ)

テーマ:
おはようございます(=´∀`)人(´∀`=)
昨日は楽しみにしてた
大好きな先生へのリボンレッスン♡

でしたー♡

いつも素敵な楽しいそして優しい先生です。

{46CB8930-38ED-4F52-AC0C-2B09C54F94B4}
添削前の画像です。

おしゃれ♡

今回も一発合格目指しましょうお願い


今日はステップアップリボンのレッスン♡


前祝ランチも楽しみー
すんごい美味しいオムニの韓国料理屋さん
びっくりするくらい
美味しいのに
価格がこれまたびっくりラブ


ご馳走さまでした!アンドお土産までお願い
本当にありがとうございました照れ





ラシェリボン楽しいですよ照れ

中間のM先生も

『おきゃわたんラブラブ』が沢山出ました!


雑貨作りに絶対役立つニコニコ


やはり
かわいいです!

ラシェリボン認定講師の
ご相談は
メール又はメッセージくださいませー♡

117papillon@gmail.com
ふくやまたえこ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは
突然ですが
韓国餅ケーキってご存知ですか?


あんデコレーション
すごい綺麗な造形美
おとなりの国
韓国では伝統的なもので
餡でデコレーションしたお餅なんです。

去年よりレッスンを受けたくて受けたくて
待ちに待った韓国より招致レッスン



ソジン先生
透明感のある素敵な先生です。

経歴がすごくて びっくり

●ソジン先生の経歴

慶南大学大学院 食品工学専攻
韓食調理技能士
洋食調理技能士
製パン技能士
製菓技能士
ふぐ調理技能士
日本食調理技能士
中国食調理技能士
調酒技能士
調理産業技士(韓国料理)
韓国コーヒー教育協議会 バリスタ2級
産業能力開発訓練教師

受賞

2006年 慶尚南道料理技能大会 金賞
2006年 慶尚南道料理技能大会 衛生団体長協議会賞
2006年 韓国調理師会中央会賞

経歴

馬山料理製菓職業専門学校 専任講師
昌原女性人力開発センター(YWCA) 家庭料理 講師
新世界百貨店馬山店文化センター 料理および餅 講師
昌原・鎮海女性会館 家庭料理 講師
慶尚南道女性能力開発センター パーティ料理 講師
ジニ餅ケーキ 代表
ジニクッキングクラス 代表

修了

宮中料理研究院 宮中料理および婚礼料理科 修了
宮中餅菓研究院 宮中餅菓科 修了
韓国調理師会中央会 高級中国料理 終了



そして 作られるものも
発表しないまま2日で
ご予約が埋まり
増席が決まり
現在
7月23.24日土日開催
満席満
キャンセル待ち 0

7月25.26日平日  月・火開催
満席満

キャンセル待ち 1

※5月26日23時時点上記

予約状況 更新しました。



となっています。

主催者さまも
私も反響に驚いています!!

ご予約された方々
お問い合わせ下さった方々

キャンセル待ちして下さった方

日にちを考慮して下さった先生
ほんとうに
ありがとうございます。

基礎コースを受けると
出来る事は
チェックプロコースを受けれるようになる
チェック単発の研究レッスンが受けれるようになる

この基礎コースを受けても単発のレッスンも
基礎コースレッスンも開講出来ませんので
ご注意下さい

お問い合わせは

フェイスブック

より お願い致します~

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは
先日 ラシェリボンのレッスンで
フラワーケーキ 一緒に研究しちゃおうってことになって

作ってみました。

フラワーケーキ

うん がんばった!

Y先生はとっても喜んでくださいましたし
楽しかったねー♪
だけど
色々問題ありだったりする 笑


お金を出すレッスンは
やっぱりプロにお願いしたほうがいいよ と
痛切に思う私でした。

フラワーケーキ
二人で絞った フワフワのバタークリームは
コットンキャンディーのように
甘くて美味しいクリームでした。

先日作った
フラワーマッシュサラダは
絞りの練習だったりしましたー

フラワーマッシュケーキ
アイディア 良いなって思ったけど
もっとかわいく出来る妄想だったのに 笑

image

でも いいの♪
楽しく出来て
美味しく食べてそれでいいのさ

クリーム状のものだったら
なんでも絞れる気がしてきました。

今度なんか違うもの 絞ってみよっとハート



そうそう

去年から
開催希望していた
今度福岡で初上陸となる
美しい韓国餅
「あんデコレーション」
やっとやっと
レッスンが決まりました。

あんデコレーション

この繊細なお花の搾り方を
知りたい 習いたいってことで
韓国語・英語・日本語を話せる
通訳さんがコーディネーターになり

通訳さん付きでの
教室を福岡で開催します。

日にちは7月23・24日

フェイスブックで先生の経歴を
ご紹介して告知前告知をしたところ
2日間で 定員の10名様を超えました。

びっくりー

福山妙子

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004082535652

アンデコレーション
「アンデコ」が気になる方
レッスンしたいと思われる方
料理教室の先生
お菓子屋さん
和菓子屋さん

お問い合わせは
FBフェイスブックのメッセージをください。

お友達申請も大歓迎です~





昨日は長女 長男の運動会で
お弁当

{A27AE5CC-7B75-4C3D-9E0A-BEC74EB44732}
早起き頑張ったよーキラキラ
7人前だから
何でも7つか倍数ピンクハート

自分の母と父と同居だけど
手伝ってもらいませんよ爆笑
じぃとばぁがいるから
感謝も沢山ありますニコニコ

おかげさまで
6月のスケジュールはすべて
埋まりました。
毎月早くからのご予約
本当にありがとうございます。

7月のすべてのレッスン
空き日は
4日
6日
7日
11日
13日

のみとなっております。
ご縁に感謝です!

お問い合わせくださいね

パピヨンメニュー

当教室ではアイシングクッキー、クレイ、リボン アメブロ
各種1dayレッスン

・家庭教育学級講師

12時間で資格が取得
・JSAアイシングクッキー認定講師講座
・JSAスイーツクレイクラフト認定講師講座

7時間最短1日にで取得
・LaCheRIBBON~ラシェリボン認定講師講座

●ブログカスタマイズレッスン●
・アメブロを一緒に作ろう 1day
 5時間で出来る所まで一緒に作りませんか?
 6000円
2日間 みっちり一緒にブログのカスタマイズを学ぼう
(ブログカスタマイズを一緒に行いながら ブログの書き方 集客の出来るブログ コツなどをお教えします)
・ヘッダー画像&メッセージボード コース
 30,000円
・ヘッダー画像&メニューボタン コース
 30,000円
・ヘッダー画像&メッセージボード&メニューボタン セット
 40,000円


090-5567-7567
117papillon@gmail.com
〒805-0038
北九州市八幡東区大平町7-24
パピヨン ふくやま たえこ

ライン、メッセージは
返信があって会話が成立出来て
ご予約確定となります。
 
お問い合わせされても
無理に勧誘などありませんので
ご安心下さい。

※急なキャンセル ご連絡下さい。(心配しちゃうから)
 材料費の請求は今の所考えておりません。
 振り替え強制はございません

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは
先日のアイシングクッキー

基礎レッスンとチョイスを選んで
頂きました

アイシングの基礎レッスンでは

道具選び
アイシングクリームの作り方、保存方法 
調整の仕方 見極め
線の引き方
塗り方
アイシングクリームの絞り袋、コルネの作り方
着色の仕方
を学べます。

チョイスは
初めてのアイシングクッキーなので
難しくなくて応用力のある
なじみ模様にされました。


{2FE37362-7F17-49AE-9D75-67BC1CBEAEA7}

アイシングクッキーの魅力を
とてもしっかり持たれているSさま

{CE2FED18-22AC-43D5-A68F-14174FB3A715}
可愛い模様♡
おまけで金粉 笑

かわいー♡

{12FE09A0-CE28-4DE7-950D-52E13C3D59B9}

Sさまは 通信のアイシングクッキーレッスンを受けたのだけど

『実際にやはりわからない部分が
      沢山あり
     習って良かったです』と
言って頂けましたラブ



じっくりマンツーマンだから
聞きたい事が聞ける
レッスン後 質問しやすいと
言ってもらえてます照れ

Sさまがパピヨンを選んでくれた理由の1つは
食べ物としてのアイシングクッキーを
考えているところだったのです

嬉しい♡
伝わっているんだっていう
ブログを見てくれてのお申し込みでした。

基礎とチョイスできるお得なレッスンは
材料費込みの
4000円

お1人から開講
出張可能
キャンセル料ナシ
レッスン強制代日ナシ

パティシエール経験のあるパピヨンで
安心してレッスンして下さい。

お問い合わせは
117papillon@gmail.com
090-5567-7567

メッセージ頂いて
お話しができたら幸いです。

パピヨン主宰
ふくやまたえこ




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは

今日は2回目のブログアップになります

『フラワーマッシュサラダ』は
私の造語なので 知らなくて当然で
す す す すいません

昨日思いついた
マッシュポテトのフラワー

作り方は
着色したマッシュポテト
(材料のじゃがいもはメイクイーン)

じゃがいもを
すりこ木ですりすりした後
牛乳でのばし 調節してから
裏ごしして
着色して
しぼり袋でしぼったものです。



土台はね
キュウリと人参を薄くスライスしたものに
塩コショウして水切りして
一番上にマッシュが来るように
ジップロックのタッパーに
一番下に
マッシュポテトから敷き詰めて
段々と
野菜をミルフィーユしました。



食べるときには混ぜてしまうかな。。。
切ってみようかな。。。

切ってみました。

{FA19BD3F-7B4F-42C6-9220-0704ABD0A04B}
(この画像のみスマホ

可愛くて食べて美味しいサラダが出来ました

絞れるものなら
何でもお花になる気がしてきた



6月のスケジュールはすべて
埋まりました。
毎月早くからのご予約
本当にありがとうございます。

7月のすべてのレッスン
空き日は
4日
6日
7日
11日
13日

のみとなっております。

お問い合わせくださいね

パピヨンメニュー

・アイシングクッキー、クレイ、リボン
各種1dayレッスン

・家庭教育学級講師

12時間で資格が取得
・JSAアイシングクッキー認定講師講座
・JSAスイーツクレイクラフト認定講師講座

7時間最短1日にで取得
・LaCheRIBBON~ラシェリボン認定講師講座

2日間 みっちり一緒にブログのカスタマイズを学ぼう
(ブログカスタマイズを一緒に行いながら ブログの書き方 集客の出来るブログ コツなどをお教えします)
・ヘッダー画像&メッセージボード コース
 30,000円
・ヘッダー画像&メニューボタン コース
 30,000円
・ヘッダー画像&メッセージボード&メニューボタン セット
 40,000円


090-5567-7567
117papillon@gmail.com
〒805-0038
北九州市八幡東区大平町7-24
パピヨン ふくやま たえこ

ライン、メッセージは
返信があって会話が成立出来て
ご予約確定となります。
 
お問い合わせされても
無理に勧誘などありませんので
ご安心下さい。

※急なキャンセル ご連絡下さい。(心配しちゃうから)
 材料費の請求は今の所考えておりません。
 振り替え強制はございません。



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。