今シーズンのオリーブの収穫はなんとか間に合いました。とても寒さの厳しい冬でした。そして、長い冬でもありました。木々が雪に覆われたからずいぶんと経ちます。しかし、それは今年末に行われる次の収穫への素晴らしいスタートとなるのです。

パパスグローブ
AD

銀座Toriya Premium 本店

テーマ:
銀座Toriya Premium 本店でパパスグローブのオリーブオイルをご使用いただけることになりました。高級感ある店内で、約300種類のフランスワインと比内地鶏のマリアージュをお楽しみ頂ける素敵なお店です。

ぜひお試しください。

{C599368B-2D99-436B-969F-8A0856745BD0}

{04E726DA-3DA3-45D1-A805-3E39DC588B4A}

{22AB5111-DBA5-4C48-B1A3-490FC97DF739}


AD


去年も紹介した、おいしくいただけるクリスマスリース。好評でしたので(^^)


4つの材料とたった5分でできます。

バジルの葉 300グラム

半分に切ったプチトマト300グラム

モッツァレラチーズ 125グラムをふたつ

パパスグローブ エクストラバージンオリーブオイル


作り方

1. 大きな丸皿にバジルの葉をリース(花輪)の形に並べます。

2. トマトとモッツァレラを散りばめます。パパスグローブのオリーブオイルをさっと振りかけて出来上がり!


http://store.shopping.yahoo.co.jp/papasgrove-japan/


{65DB003B-7B8C-4940-AAA1-00B168D5B4E5}



2016ー2017シーズンの収穫はほぼ終わりました。パパスピロー家の兄ペトロスとその母はここ数週間、毎日のようにマナキとコロネイキのオリーブの実を摘んできました。

2016年はオリーブオイル業界にとって厳しい年でした。南ヨーロッパの天候はオリーブにとって非常に好ましくないものでした。近年にはない暖冬を経験しました。春の訪れが早過ぎ、ここ数週間の雨のせいで収穫も遅れ、収穫は前年比40パーセント減が見込まれています。

幸運にもギリシャはオリーブのエボラウィルスとも呼ばれるピアス氏病の被害は受けませんでした。フランス、イタリア、スペインではこの影響でさらに収穫減が見込まれています。

感謝すべきは、収穫減が品質の低下に繋がらなかったことです。パパスグローブは最高品質を維持したまま、みなさまの食卓にオリーブオイルをお届けします。


{4B826CCE-D332-486A-B55A-3714451C5041}

{961EF1D8-4CAC-4202-B983-D7AC243695EF}


念願の京都進出です。

レストラン/カフェとして営業をしていたDEAN&DELUCA京都店が11月29日、マーケット店舗としてリニューアル営業することになりました。
これを機にパパスグローブのオリーブオイルも販売開始予定です。今回、250mlボトルに加え、500mlボトルも初めてDEAN &DELUCA店頭に並ぶ予定です。ぜひよろしくお願いします(^^)

ネットでのご購入は

seven's cafe 高砂

テーマ:
兵庫県高砂市にあるオリーブオイルと自家製パンのお店、seven's cafe でパパスグローブのお取り扱いがもうすぐ始まります(^^) とってもおしゃれなお店です。
兵庫県もパパスグローブ初の進出です。

{97562FDB-D467-4E80-A586-C01CF2A79CC0}

{C553E0F1-CC59-486C-9B07-B3D617FFDEEA}

『seven's cafe』

住 所;高砂市荒井町若宮町木村Bld.1F

電 話;090-9117-1016

営業時間;水・木・金曜日 11:30~15:00(L.O.14:30)

土曜日 12:00~23:00(L.O.22:30)



オリーブの丘 佐世保

テーマ:
長崎県佐世保にあるオリーブオイルソムリエのお店、〝オリーブの丘〝でパパスグローブのお取り扱いがもうすぐ始まります。パパスグローブ初の長崎進出です。ぜひよろしくお願いします。

オリーブオイルを使った自家製のパンやクッキーもいただけるそうです(^^)

{386D2559-8D97-4054-8E6E-A6668F4B3AC4}

{A50EACFC-D281-45B5-8BA7-FFB4F884A0D6}