この日はまた業務で大阪の本町周辺で(^_^)v
そしてまた同行者と2名でした(・ω・)b
どこかオススメは、とリクエストがありまして
2年ぶりにこちらに伺いました(^O^)/
「麺や 佑」
定休日 月曜日
11:00~15:00 18:15~21:30
(土)11:00~15:00
約2年ぶり、てオープン間なしに訪問以来で(笑)
この地域でのお昼は激戦です!
特に時間的に集中します(^▽^;)
当然のことながら行列も出ておりまして。。
先に外待ち中に食券を購入します(o^-')b
先に「ごはんもの」に目がいってしまうヤッテモウター
でありますo(^▽^)o
カッコつけてイキッて書いてますが、ただのサイド好きの
おっさんですw(*´ω`*)
で、席が空きましてカウンター右奥に2名着席でε= ヾ(*~▽~)ノ
トリプルスープでのご提供で(*^ー^)ノ
鶏×魚×豚=「とりぎょとん」と読む様子ですw
なんかええ響きです(〃∇〃)
これがサイド・ドリンクなどのメニューでございます(-^□^-)
既にチョイス済みでございましたが( ̄▽ ̄)
拘りの説明が丁寧に書かれておりまして(-^□^-)
読む時間はなく、取り急ぎ撮影してます(笑)
それぞれの効能を書かれてまして(*^▽^*)
なるほど、身体に良いのか!(・∀・)/
(まともに見てるんか、はなはだ疑問な書き方してます)(・∀・)
「ラーメン」をオーダーしておりまして(^-^)ノ
中央部盛られたネギに粉末が特徴的なビジュアル(≡^∇^≡)
スープは。
しっかりとした動物系の出汁にええバランスの魚介!
トロみある魅力的な口あたりです≧(´▽`)≦
しっかりと炊き込まれたスープに純動物性の発酵調味料
「鶏醤」使用の拘りのタレがこってり・あっさりと♪
まさしく合わせ技の かなりウミャイ スープですヘ(゚∀゚*)ノ
柔らかいバリアフリー仕上がりのバラチャーシューと(^_^)v
ネギ、メンマ、そして粉末状のものは「しび節」(まぐろ)
が使用されている、これも拘りですヾ(@°▽°@)ノ
麺は。
中細のストレート麺で、しっかりとスープを持ち上げてくれて♪
池村製麺所の麺を使用とのことでo(^▽^)o
「炙りチャーシュー丼」やってもうた(・ω・)/
ランチにて100円引きの200円で頂ける贅沢(≧▽≦)
香ばしいチャーシューに海苔の香りo(^▽^)o
そして甘辛いタレがナイスですね村西とおる的♪
もちろん同行者も満足で最後までおいしく頂けた様子!
ハイレベルな一杯が本町で頂けます(°∀°)b
2年目突破は余「ゆう」♪
ワシもサイドは余「ゆう」w
YOU(ゆう)も是非どうぞ( ̄▽ ̄)
ジャニーさんみたいに書いてみたヽ(*´∀`)ノ
さらば~「すばる」よぉ~。(´д`lll)
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