ぱん工房 Cappuccino

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室のご案内
作ってワクワク♪食べてニコニコ♪
~手作りぱんのある生活~

 ★東武アーバンパークライン「豊四季」駅から徒歩5分★
  〒277-0863
   千葉県柏市豊四季205-9 アバンダントビレッヂ201

ぱん工房Cappuccino』のblogにお越しいただき、ありがとうございますニコちゃん

千葉県柏市豊四季にあるコーヒーも楽しめる小さなぱん教室です顔


もっちり感が特徴の茨城県つくば市産の小麦「ユメシホウ」を使用します花


パン作りの楽しさとともに、カプチーノなどを飲んでのんびり・ゆったりする時間も楽しんでもらえたら、嬉しいですぺこ


ぱん教室の詳細は、コチラをご覧くださいらぶ②


ご自宅などへ出張レッスンも承ります♪

 ☆★1月レッスン募集中★☆ ☆★2月レッスン募集中★☆

<レッスンメニュー>
作りたいパンをお選びください(*^-^*)
たくさん作りたい方・レパートリーを増やしたい方は、1回のレッスンで2種類のパンをレッスンすることもできます♪
いつでもレッスンメニューは、難易度別にご用意しております(*^-^*)
Basic☆Basic☆☆Master☆Master☆☆
・オプションレッスン
イベントレッスンメニューは、期間限定のレッスンメニューです。
イベントレッスンメニューの★は難易度を表しており、
★はbasic☆、★★はbasic☆☆と同じくらいです。


    
  merumeruご予約・お問い合わせフォームmerumeru



教室の地図はFBにアップしております(*^^*)
FB



クスパ(Cooking School Park)に登録しています花ぱん工房Cappuccino





みなさまとお会いできるのを楽しみにお待ちしていますおんぷ











































NEW !
テーマ:

数量限定で復活しているいちごのティラミスいちご

 

残り5名様となりました電球

今後は復活できませんので、気になる方はこの機会にご受講くださいらぶ②

 

先日レッスンしたお写真ハート

 

いちご感たっぷりのいちごのビスケットパンと一緒にニコーいちご

 

ボウルとゴムベラにちょこっと残ったいちごのティラミスクリームは、私も少し味見させてもらっちゃいました~おいしいニコーハート1

ティラミスにはコーヒーも大切コーヒー豆

レッスンでは、挽きたて豆で淹れたてのエスプレッソをご用意しますチョコ


フィレンツェ、ナポリ、モデナイタリア(海子作

どの地域でも習ってきたティラミスコーヒーレッスンでは、そのお話もさせていただきますニコ


花1月レッスンスケジュール花

チョコ2月レッスンスケジュールチョコ


 

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

ぱん工房cappuccino

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

育休中のお母さんが、11ヶ月になる娘ちゃんとご一緒に今月もいらっしゃってくれましたcrml

天然酵母の「チョコブレッド」に挑戦ニコちゃん


パン生地こねている間ずっと眠かった娘ちゃんでしたが、ベタつく生地を乾燥しないようにツルツルになるまで、手早く頑張ってこねました花


そのパン生地には、

『麺棒難しい…でも、楽しい音符』と手作りチョコシートを折り込んでいきましたパン

先月「オニオンブレッド」と「チョコブレッド」で迷っていらっしゃったので、麺棒を練習するためにも、先月は「オニオンブレッド」のレッスンでした20150606

旦那さまがたくさん食べてくれた(食べ尽くしたいー)パンニコー


天然酵母にも興味を持っていらっしゃったので、教室にあるレーズン酵母とルヴァン種、レーズン酵母から作った元種も見ていただきましたにっこり

『生き物ですね、酵母ちゃんハート良い香り音符

(ルヴァン種などの天然酵母は、時間を気にせずにのんびりと作っているので、まだまだメニューにはできませんが汗たまに試食で召し上がっていただいたりしていますらぶ②)



チョコブレッド、

膨らんで焼き上がりました~ハート1

『大きさバラバラだけど、かわいい~ニコパンってかわいいハート

焼きたてをカットして召し上がって、『フワフワ~20150606』とおいしそうに召し上がっていました音符


今月もお越しいただき、ありがとうございます四つ葉

来月は娘ちゃん用のパン「スナックパン」と旦那さまへのバレンタイン用の「ティラミス」ですcrml

楽しみにお待ちしております花


千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

ぱん工房cappuccino


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

先日初めてお越しくださった生徒さまハート

なんと~

『上の子(3歳)の育休中からblogを読んでましたパン』と嬉しすぎるお言葉ニコー

 

『通う勇気がなくて、でも、下の子の育休が3月までだから、最後のチャンスと思って四つ葉』とご予約くださりmerumeru

 

上の子は義理のお兄さんに、下の子はご実家のお母さんにみてもらって、電車で40分くらいかけてきてくれたんですハート1遠いところから、ありがとうございますクローバー

 

初めての手ごねパンは…四つ葉

「オニオンブレッド」&「まんまるぱん」crml

 

 

「まんまるぱん」は、体験レッスンメニューですが、オニオンブレッド生地よりもこねるのが難しいのでいー

「オニオンブレッド」から先にこねましたパン

ベタつく「まんまるぱん」なのに、オニオンブレッドでこねる感覚を掴んでくれた直後にこねたので、こんなにキレイにこね上がりましたチョコ

どちらの生地も入っている材料は同じですが、配合が違うので、「まんまるぱん」の方が卵色の生地ですニコちゃん

 

ふたつのパンを一緒にレッスンすると、似ているところも違うところも一度に体感するので、より明確になりますねcrml

 

麺棒を使った初めての長方形の伸ばしは、説明したことを素直に実践してくれましたはなまる

「一番難しかった汗」とおっしゃっていましたが、生地をぐいぐい痛めないポイントをしっかり学んでくれたので、これからどんどん上達していきましょう電球

 

渦巻きがしっかりできたオニオンブレッドには、マヨネーズとチーズをかけてニコ

 

まんまるぱんもまんまるにニコちゃん

 

どちらもおいしそうに焼き上がりましたニコー

 

お越しいただき、ありがとうございます四つ葉

今月もう1回ご予約いただきましたハートまたお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますニコ

 

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

ぱん工房cappuccino

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

天然酵母”白神こだま酵母”の新メニュー『イングリッシュマフィン』がMaster☆☆に仲間入りcrml

試作中blogに載せたときに見ていただけて、「作りたいです音符」という嬉しいお言葉もハート

 

イングリッシュマフィン 6個(直径9㎝×高さ3㎝) 4,000円フォークとスプーン

(※卵、乳不使用)

 

とうもろこしの胚乳のみを挽き割にした「コーンミール」を生地に練り込み、まわりにもつけた平焼きパン花

食べる時にポロポロ落ちすぎるともったいないので、パン生地にたっぷり入れて、まわりにつけるのは最小限にしましたニコ

 

蓋をかぶせて焼くので、焼き上がるまでドキドキですハート

 

朝食にも音符休日のブランチにも音符パーティーやBBQにも音符

毎日食べても飽きないパンですニコー

横半分にスライスするときは、フォークでザクザク一周させて、あえてキレイな断面にしないと~

焼いた時には、カリカリ食感も楽しめますニコ

いつも食べちゃって横半分にした写真がありませんが…あせる

 

イングリッシュマフィン型は牛乳パックでも作れるので、型を持っていない方は、レッスンの時に作り方を説明いたしますcrml

 

 

※ゆっくり発酵させて作るため、レッスン時間は3時間となります花

発酵時間の方が長いので、他のパンとご一緒の受講がおススメです。

※Master☆☆のメニューのため、パン作りの工程がわかる方を対象としたレッスン内容となります。予めご了承ください花

 

Basic☆にもイングリッシュマフィンのメニューがありますので、ご予約時には、Basic☆又はMaster☆☆も併せてご記載くださいmerumeru

Basic☆のイングリッシュマフィンは、直径8㎝×高さ2㎝の小さめサイズで、蓋をしないで焼くのでふんわりしたマフィンに焼き上がります20150606

 

 

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

ぱん工房cappuccino

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

年末にはご夫婦でお会いしましたcrml

2018年奥さま最初のレッスンは…

「豆乳マロンのくるみぱん」&「キッシュパン」音符


前回「はちみつバター」でたくさんこねたので、今回も「豆乳マロンのくるみぱん」をいっぱいこねましたニコちゃん

豆乳生地の色白パンニコ

マロンクリームとクルミをのせて、三つ編みに成形しましたパン

甘さ控えめなので、豆乳パン生地も味わえます四つ葉

「多いかなと思ったけど、パクパク食べれちゃいました20150606」と嬉しいご報告もmerumeru


こちらは「キッシュパン」カトラリー

バター多めのパン生地ですオレンジ音符

ベタつくけれどもしっかりこねるとフワフワ~花

お総菜パンは、匂いもblogに貼り付けたいてへ!

『パン生地フワフワでおいしかったですcrml』とおっしゃってくれましたニコー


今月のレッスンは、もう1回ニコちゃん

次回も楽しみにお待ちしておりますクローバー


千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

ぱん工房cappuccino

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。