中華料理教室

テーマ:
{E7AA9747-EE9B-4D00-A8DD-17BCA057092D}

11月、12月開講の中華料理クラスで教えする4品目は「大白菜焼油豆腐」です。

白菜料理の中華レパートリー増やして下さい。XO醬の旨味スープを油豆腐の肉詰めと白菜がすって、おつまみにも、ごはんにもぴったりなお料理です。

そして、とても簡単なお料理ですから、きっと冬に土鍋で作れば喜ばれますし、大活躍なレシピになるかなと。


{888CDED1-D51F-4171-A34A-F281EBB3ABC1}

エッグタルトもお気に入りな食感なレシピが完成しました❣️❣️

中華のお菓子だから、あんまり洋菓子ならない様に、でも美味しくしたいなーって思いながらレシピ作りました。

今週末からエッグタルトクラス開講します。レッスンご参加の皆様楽しみにお待ちしております。
AD
{20606BEA-11E5-49AC-B267-5A67EC42FDBA}

11月12月で開講するレッスンのメニューです。

<海老春巻き>
飲茶楼で食べるみたいな香りの良い海老春巻きを作ります。春巻きは包み方、揚げ方がポイントなので、レストランで食べるみたいな海老春巻きをお教えしますね。

{2C531FD3-7153-41A7-8A48-B7A6899C3952}

<中華風味のお雑煮>
お正月のお雑煮だいすきなんですが、和食のお雑煮に飽きたら、年始に中華のお雑煮もいかがかなーなんて❣️

スープが時短で本当にコクがあって美味しく作れます。このスープのレシピで、温麺とかも作って頂きたいです。このレシピは我が家の定番スープにしちゃおう。

{CCF49AF3-3349-495C-B628-D604B9349D9E}

あとはエッグタルトと、もう一品お教えします。近日中に、もう一品ご案内します。

11月4日11時30分開始クラスあと一名様、11月8日18時45分開講クラスあと一名様、11月24日18時45分開始クラスあと一名様、12月6日11時30分開始クラスあと二名様

以上になります。

お問い合わせはinfo☺︎pandakitchen.net
☺︎スマイルマークを@に変えてメール下。またはメールが最近きちんと届かない場合がございます。2〜3日経ってもご連絡がない場合は、PANDAKITCHENのInstagramかFacebookより直接ダイレクトメール頂けますと大変助かります。

☺︎新規様のご参加も大歓迎です。

{91E6927B-8C5E-48E2-95AA-2A119E66C243}

すっかり10月の気候を忘れちゃうくらいな、雨や台風、気温も低く、だいすきなあの気持ち良い秋をあまり感じれないまま、もうすぐ11月ですね。わたし寒がりなんで、コートやダウンジャケットもう10月から着てますw

ストール、今年はこのピンクの軽いのが活躍してくれそうですー❤︎❤︎❤︎


{88C31800-3EC5-44A1-A28D-8E29BC3C681C}

BTOBの韓国のアルバムがとても大人に秋かんじるアルバムだから、すごく聴いてます。

그리워하다https://youtu.be/wDkjWSt3HOM(クリウォハダ)くせになるーBTOBは自作で本当歌作ってるし、歌唱力あるし、やっとその良さがファン以外の人にも伝わってるみたいだからー音楽番組ずっと一位ですごいー🎉🎉🎉🎉



AD

11月エッグタルトクラス

テーマ:
{47C3C854-1C7C-43AA-87FB-0AE182D4D2CC}

11月.12月で開講する中華料理教室の一品目は「エッグタルト」をお教えします。

今回は香港式🇭🇰のタルト生地タイプ。ほろっとしたタルトに柔らかい卵のフィリングが入った、温かい焼き菓子です。

これからの季節は寒くなるので、オープン料理楽しくなる季節ですね。温かい中華のデザートをみんなで作りましょう。

あと3品は今週中にblogでご案内します❤︎

開講日は以下になります(いま現在空席があるクラスのみのご案内で申し訳ありません)

11月4日11時30分開始クラス、11月24日18時45分開始クラスあと一名様、12月6日11時30分開始クラス

以上になります。


お問い合わせはinfo☺︎pandakitchen.net
☺︎スマイルマークを@に変えてメール下。またはメールが最近きちんと届かない場合がございます。2〜3日経ってもご連絡がない場合は、PANDAKITCHENのInstagramかFacebookより直接ダイレクトメール頂けますと大変助かります。




AD

香港デザート

テーマ:
明日から開講する10月クラスの坦々麺クラスでは、香港🇭🇰デザートの「擂沙湯圓」をお教えします。

寒い時期に食べると最高です。温かい中国茶と一緒に食べたくなりますよー。

{60D57236-6BD2-46D6-96C6-3698A8DFC63E}

作ったお餅は冷凍もできますし、生姜シロップに浮かべて食べてもーアレンジは色々して下さい。

基本の香港ごま餡のお餅が作れるようになります。中秋節には間に合わなかったてますが、中秋節、冬至、元宵節などにも作ってみて下さい。

10月13日11時30分開始クラス、
10月13日18時45分開始クラス、
10月20日18時45分開始クラスあと1名様
10月28日11時30分開始クラス

まだお席ございますので、ぜひご参加お待ちしております。

新規様も大歓迎です(╹◡╹)

10月坦々麺クラス

テーマ:
{8D1FBE40-E7C8-4188-98A3-F0C85E990EFD}

10月開講する坦々麺クラス。スープ入れた感じが上の☝️写真です。1品目坦々麺。

{69D3E123-34EC-423E-A201-8CF1793A4F64}

スープ少なめで、濃厚に頂くのもお勧め❣️
どちらでも、お好みで召し上がって頂けますので、レッスンの際にお好み教え下さい。

坦々麺に欠かせないのが、ラー油。簡単に本格的なラー油も手作りしちゃいますー。

{DD11B67A-07BE-4655-9D04-76399A743072}

2品目は海老チリです。pandakitchenの海老チリは独特な作り方です。甘過ぎな海老チリはいまひとつなって方に、ぜひ旨味たっぷりの海老チリを召し上がって頂きたいです。蒸しパンと一緒に召し上がって下さい。

まだ写真がないですが、3品目は青菜の腐乳炒め、4品目は中華デザートのお餅になります。

とても人気な、メニューが入ったクラスですので、ぜひまだ受講されてない方はご参加下さい。

10月13日11時30分開始クラス、10月13日18時45分開始クラス、10月20日18時45分開始クラスFull満席です。
10月28日11時30分開始クラス以上になります。

10月は坦々麺のこのメニュークラスのみの開講になります。

11月12月でまた新しいメニューの中華料理教室を開講予定しております。

お問い合わせはinfo☺︎pandakitchen.net
☺︎スマイルマークを@に変えてメール下さい。またはメールが最近きちんと届かない場合がございます。2〜3日経ってもご連絡がない場合は、PANDAKITCHENのInstagramかFacebookより直接ダイレクトメール頂けますと大変助かります。