福島市・白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう

福島市の自宅パン教室です。
国産小麦粉と白神こだま酵母で、体にやさしくておいしいパンを楽しく作りましょう。

福島市の白神こだま酵母パン教室 大地のごちそうです。
北海道産小麦粉と白神こだま酵母で体にやさしくて、おいしいパンを作りましょう!
乳製品や油脂・卵を使わなくてもおいしいパンができるので、アレルギーの方にも安心です。

NEW !
テーマ:

福島市のパン教室 大地のごちそうです。

 

白神こだま酵母で手捏ねのパン作りを学べる自宅パン教室です。

当教室は、白神こだま酵母
サラパン教室のジュニアマイスター校です。






 


師範認定コースの試作もとうとう残り3レシピとなりました。

今日の試作は、ベーシック2の3回目「コンプレ」。
全粒粉たっぷりヘルシーなパンです♪

 

 

 

ヘルシーなパンに合わせたのは、人参のディップとごぼうのポタージュ。

このディップは、サラダにかけても、パンにつけてもOK。

パンを食べるときの養生レシピです。

こちらも滅茶滅茶おいしくてハート

今日も、息子と幸せなランチでした。

 

そして最近は、試作パンを夫が職場の方にお昼に差し上げているようで...

結構好評のようですニコリ

 

 

 

 

 

よつば現在募集中のレッスンはございません。

 

沢山のお問い合わせやレッスンのお申込みをいただいておりますが、全て満席となっております。
レッスンご希望の方は、キャンセル待ち、または、新規募集の際に優先的にご連絡をさしあげますので、下のお問い合せから「キャンセル待ち希望」とご記入の上、ご連絡をお願いいたします。

 

 

虹レッスンのお問い合わせ・お申込みはこちら

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

 

福島市のパン教室 大地のごちそうです。

 

白神こだま酵母で手捏ねのパン作りを学べる自宅パン教室です。

当教室は、白神こだま酵母
サラパン教室のジュニアマイスター校です。





今日は、レッスンの予定が、急にキャンセルに...

それならば勿論試作!

今日は、師範認定コースベーシック2の1回目「セサミブレッド」と2回目の「玄米パン&玄米アンパン」を。




餡もちゃんと真ん中に入りましたにっこり

 

ついでに、アボカドディップやキノコのマリネの試作も。

 

 

今日のランチは、レッスン用に作ったもちあわブロッコリースープとサラダ、そして、試作した品々と。

 

もうおなか一杯、贅沢なランチになりましたおんぷ

 

 

 

 

 

 

 

よつば現在募集中のレッスンはございません。

 

沢山のお問い合わせやレッスンのお申込みをいただいておりますが、全て満席となっております。
レッスンご希望の方は、キャンセル待ち、または、新規募集の際に優先的にご連絡をさしあげますので、下のお問い合せから「キャンセル待ち希望」とご記入の上、ご連絡をお願いいたします。

 

 

虹レッスンのお問い合わせ・お申込みはこちら

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

福島市のパン教室 大地のごちそうです。

 

白神こだま酵母で手捏ねのパン作りを学べる自宅パン教室です。

当教室は、白神こだま酵母
サラパン教室のジュニアマイスター校です。





連休中も、引き続きパン作りの日々。

来週、東京サラパン教室のプライベートレッスンに行く前に、師範認定コース ベーシック1~2のコースレッスン内容を再確認しています。

今日は、やっとベーシック1の最後の2つ。
私の大好きなノンシュガーレーズンパンと山食です。





配合は、レシピを見なくても、だいたい頭に入っているのですが、ジュニアマイスターで習った細かいところのポイントを再確認!

明日は、レッスン、なかなかすすみません顔文字

因みに、今日のパンは、先日お世話になった方へ宅配便で送りましたにっこり

皆様喜んで召し上がってくれているといいな...



 

 

よつば現在募集中のレッスンはございません。

沢山のお問い合わせやレッスンのお申込みをいただいておりますが、全て満席となっております。
レッスンご希望の方は、キャンセル待ち、または、新規募集の際に優先的にご連絡をさしあげますので、下のお問い合せから「キャンセル待ち希望」とご記入の上、ご連絡をお願いいたします。

 

 

虹レッスンのお問い合わせ・お申込みはこちら

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

福島市のパン教室 大地のごちそうです。

 

白神こだま酵母で手捏ねのパン作りを学べる自宅パン教室です。

当教室は、白神こだま酵母
サラパン教室のジュニアマイスター校です。





 

生徒様から嬉しい報告がありました!

先日のピタパンレッスンに来ていただいた方からのつくレポです。
 

「ピタパン全部膨らみました!」とメールを下さいましたにっこり


 

 

 

 

 

 

やった、やった!

全部凄くきれいに膨らんでいます合格

作り直したレシピで、再度、作って下さいましたニコリ

 

ピタパンは、オーブンの中でぷっくり膨らんだ時の感動がたまらないですねハート

 

オリジナルコースのレッスンでも、皆様のピタパンがきれいに膨らみますように!

 

 

 

 

 

 

 

 

よつば現在募集中のレッスンはございません。

沢山のお問い合わせやレッスンのお申込みをいただいておりますが、全て満席となっております。
レッスンご希望の方は、キャンセル待ち、または、新規募集の際に優先的にご連絡をさしあげますので、下のお問い合せから「キャンセル待ち希望」とご記入の上、ご連絡をお願いいたします。

 

 

虹レッスンのお問い合わせ・お申込みはこちら

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今日は、月に一度のお勉強&お楽しみのマクロビお料理教室へ。

春は苦味でデトックス「春の食事のとり方」でした。


・菜の花の豆乳リゾット


・スプラウトと玉ねぎのデトックスサラダ


・米粉のクレープ チョコ風ソース



他に、野田先生が準備してくれたお野菜のデトックススープや豆乳マヨネーズのポテトサラダ等、お野菜たっぷり、お腹いっぱい、今日も美味しくいただきました(^^)



今週の東京一泊で、少し乱れがちだったお腹の調子も、お料理教室から帰って、すっきり!
しっかりデトックスしました(笑)

一口いただいたヨモギの粉末も鉄分補給やホルモンバランスを整えるらしいので、とりにくいお味ですが、工夫して取り入れたいと思います(^^)

以前に作った白神こだま酵母のノンシュガーのヨモギレーズンベーグルもとってもおいしいので良いかも!
また作ってみます(*^^*)



野田先生、今日はありがとうございました。
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。