実家の母が書いてくれたレシピのメモが出てきたので、転記!


==========================================================
【材料】
  豆腐 ・・・・・・・・・・ 1丁
  ほうれん草 ・・・・・ 1把
  ベーコン ・・・・・・・ 35 g
  じゃこ ・・・・・・・・・ 30 g
  だし汁 ・・・・・・・・・ 200 cc
  しょうゆ ・・・・・・・・ 大さじ2
  みりん ・・・・・・・・・ 大さじ2
  サラダ油 ・・・・・・・ 大さじ1
============================================================
【作り方】
1) ベーコンを1 cm幅に切る。
2) サラダ油をフライパンで熱し、ベーコンを炒める。
3) さらにじゃこを加え、カリッとするまで炒める。
4) 3)にだし汁を加え、大きめに切った豆腐を入れて少し煮てから、
  しょうゆ、みりんを入れて、ざく切りにしたほうれん草を加える。
============================================================