先日の座談会でいただいたフルーツ発酵ペーストの使い道が他にないかなぁと思ったので
↑
これが発酵ペーストね
カレーにマンゴーチャツネとか入れるしフルーツの甘みや酸味があうのではないかってことで
前に「産地の奥さんごちそうさま」で紹介されたれんこん春巻きをアレンジしてみました
(その時のブログはこちら)
今回はソーセージとれんこんを細かくカットしたのをまずはフライパンに油をいれてみじん切りにしたにんにくと生姜を先に炒めてから入れて、
そこから塩こしょうとカレーパウダー(旦那作)とガラムマサラ(旦那作)とカスリメティを入れてから最後の仕上げでペーストを大さじ2入れました
熱にも強いっていうので料理にも使えていいですね
あ、スパイスはあるのでOKですよ
こんな感じで提供しましたがお子様向けにケチャップも出したけどつけなくっても美味でビールに非常にあいました
めっちゃ簡単やしカレーに入れるのもいいですよね
発酵ペーストはこちらで販売しています
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これが発酵ペーストね
カレーにマンゴーチャツネとか入れるしフルーツの甘みや酸味があうのではないかってことで
前に「産地の奥さんごちそうさま」で紹介されたれんこん春巻きをアレンジしてみました
(その時のブログはこちら)
今回はソーセージとれんこんを細かくカットしたのをまずはフライパンに油をいれてみじん切りにしたにんにくと生姜を先に炒めてから入れて、
そこから塩こしょうとカレーパウダー(旦那作)とガラムマサラ(旦那作)とカスリメティを入れてから最後の仕上げでペーストを大さじ2入れました
熱にも強いっていうので料理にも使えていいですね
あ、スパイスはあるのでOKですよ
こんな感じで提供しましたがお子様向けにケチャップも出したけどつけなくっても美味でビールに非常にあいました
めっちゃ簡単やしカレーに入れるのもいいですよね
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ヨーグルトにもぴったりやし腸内細菌を増やして美容と健康に役立てたい方にはぴったりかも
実は座談会のあと大量に買いました(笑)
これはほんまオススメです