スパイシーな巣ごもり風トマトスープ
今月のスパイス大使のお題は減塩レシピ
ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉
GABANバジル
GABANホワイトペパー〈パウダー〉
GABANガラムマサラ〈パウダー〉
今日は「GABANガラムマサラ」
スパイシーな巣ごもり風トマトスープ
レシピ 2人分
キャベツ 150g(3枚くらい)
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
GABANクミン〈パウダー〉 小さじ1/4
トマトジュース(砂糖・食塩不使用のもの) 200cc(パックのもの使用)
塩こしょう ひとつまみ(一振り)
GABANイタリアンハーブミックス 適量
うずらの卵 2個
①キャベツは芯をとり、少し太めの千切りにする。ベーコンは5mm幅にきっておく。
②鍋にオリーブオイルを熱し、①を入れてしんなりするまで炒める。
ガラムマサラ、クミンを入れて再度、炒める。
③②にトマトジュースをいれてよく混ぜ合わせる。塩こしょうで調味する。
④③を器にもり、真ん中を少しあけてうずら卵をおとす。
⑤レンジ500w2分~温める。白身部分が少し白くなってきたらOKです。
イタリアンハーブミックスをふりかけて完成。
ちょっと濃厚めのトマトスープ。
ふわっと、カレー風味でスパイシー。
トマト缶がなくても、トマトジュースであっという間にできちゃいます。
夕飯だけでなく、朝ごはんやランチのお供にもぴったり
あ、うずらの卵、余熱でも火が入ります
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