ウィンナー入りトマトポテト
【ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピに参加中】
今年もまた1年間、スパイス大使として活動させていただくことになりました
まだまだ自分自身、スパイスの勉強をしながら
何かお役にたてるようなことができたらと思っています。
こんな私ですが、どうぞよろしくお願いします。
さて、そんな1回目のスパイスは
バジル・オレガノ・イタリアンパセリ
そして、今回のお料理はイタリアンパセリを使って朝ごはん
レシピ 2~3人分
じゃがいも 中4個(250gくらい)
トマトジュース 150cc
粗びきウィンナー 4~5本
コンソメ顆粒 小さじ1
塩コショウ 適量
とろけるチーズ お好み量
GABANイタリアンパセリ 適量
①じゃがいもは皮をむく。鍋にじゃがいもを入れ、たっぷりかぶるくらいの水を入れて
火にかけてゆでる。
②粗びきウィンナーは1cm幅くらいの輪切りにする。
③①のじゃがいもが竹串をさしてすっと入るくらいになったら。火をとめ、お湯を切る。
マッシャーなどでつぶす。多少、粒が残った方が食感が味わえます。
④③にトマトジュース、ウィンナー、コンソメ顆粒を加えて中火にかけ、全体を混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を調整する。
⑤④を耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせ、電子レンジで500w5分ほどチーズが溶けるまで、温める。イタリアンパセリをふってできあがり
クリームポテトならぬ、トマトポテト
トマトジュースの色に染まったマッシュポテトに、イタリアンパセリのグリーンがよく映えます。
クリームもバターも不要でヘルシー。
ヒントはタ○ーズのメニューから。
パンはなしで、そのままトマポテのみ
マッシュポテトにしてあるので、食べやすいし、
トマトジューズ嫌いでも、全然平気~
オーブンではなく、チーズが溶ければいいので、レンチンで
今回は粗びきウィンナーのみですが、ミックスビーンズなどのお豆さんでも合いますね
どうせなら、じゃがいもを茹でるのもレンジでチーンもありかな
普通のパセリより、イタリアンパセリの方が色鮮やか
オレンジにグリーンで王道だね~
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
それと、もう1つお知らせ
累計30万部を突破した「レシピブログmagazine」。
ついに4月22日に販売されました!!
「200万人が選んだ人気おかずランキング大特集 」などなど
とっても楽しみな1冊。
【レシピブログmagazine vol.6春号】
私の「ガパオライス風おにぎらず」を掲載していただきました
レシピ本掲載、初!!めちゃめちゃ嬉しい~
◆amazon URL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/
◆楽天ブックス URL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/
今年もまた1年間、スパイス大使として活動させていただくことになりました
まだまだ自分自身、スパイスの勉強をしながら
何かお役にたてるようなことができたらと思っています。
こんな私ですが、どうぞよろしくお願いします。
さて、そんな1回目のスパイスは
バジル・オレガノ・イタリアンパセリ
そして、今回のお料理はイタリアンパセリを使って朝ごはん
レシピ 2~3人分
じゃがいも 中4個(250gくらい)
トマトジュース 150cc
粗びきウィンナー 4~5本
コンソメ顆粒 小さじ1
塩コショウ 適量
とろけるチーズ お好み量
GABANイタリアンパセリ 適量
①じゃがいもは皮をむく。鍋にじゃがいもを入れ、たっぷりかぶるくらいの水を入れて
火にかけてゆでる。
②粗びきウィンナーは1cm幅くらいの輪切りにする。
③①のじゃがいもが竹串をさしてすっと入るくらいになったら。火をとめ、お湯を切る。
マッシャーなどでつぶす。多少、粒が残った方が食感が味わえます。
④③にトマトジュース、ウィンナー、コンソメ顆粒を加えて中火にかけ、全体を混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を調整する。
⑤④を耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせ、電子レンジで500w5分ほどチーズが溶けるまで、温める。イタリアンパセリをふってできあがり
クリームポテトならぬ、トマトポテト
トマトジュースの色に染まったマッシュポテトに、イタリアンパセリのグリーンがよく映えます。
クリームもバターも不要でヘルシー。
ヒントはタ○ーズのメニューから。
パンはなしで、そのままトマポテのみ
マッシュポテトにしてあるので、食べやすいし、
トマトジューズ嫌いでも、全然平気~
オーブンではなく、チーズが溶ければいいので、レンチンで
今回は粗びきウィンナーのみですが、ミックスビーンズなどのお豆さんでも合いますね
どうせなら、じゃがいもを茹でるのもレンジでチーンもありかな
普通のパセリより、イタリアンパセリの方が色鮮やか
オレンジにグリーンで王道だね~
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
それと、もう1つお知らせ
累計30万部を突破した「レシピブログmagazine」。
ついに4月22日に販売されました!!
「200万人が選んだ人気おかずランキング大特集 」などなど
とっても楽しみな1冊。
【レシピブログmagazine vol.6春号】
私の「ガパオライス風おにぎらず」を掲載していただきました
レシピ本掲載、初!!めちゃめちゃ嬉しい~
◆amazon URL
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594609805/
◆楽天ブックス URL
http://books.rakuten.co.jp/rb/13171721/
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015