自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

ご訪問ありがとうございます。


天然酵母パン教室470ブログはアメブロに

引っ越しいたしました。               

旧ブログはこちらです→♪♪


お問合せ・お申し込みはこちらです→♪♪


天然酵母パン教室470では

下記の内容でレッスンを開催しております。


☆ 自家製酵母クラス

☆ あこ酵母クラス

☆ イーストクラス

☆ ケーキクラス

☆ JHBSファミリーコース


JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室


    


体験・単発レッスンも随時募集中♪

お問い合わせ・お申し込みは下記のアドレスに

必要事項をご記入の上お願いいたします。

・氏名

・住所

・電話番号(携帯電話)

・メールアドレス

pan470@excite.co.jp


連絡いただいたメールの返信は3日以内に返信させて

いただいておりますが返信が届かない場合は

お手数ですが再度連絡くださいますようお願いいたします。

                   
$天然酵母パン教室470(東京都墨田区)-挨拶
            
                      

                             










※ コメントについて

申し訳ありませんが面識のない方、商業目的
不適切なコメント・メッセージは削除させていただきます。て頂いております

NEW !
テーマ:

自家製バナナ酵母レッスン好評いただいております。

 

本日ご参加の方は自家製酵母は初めてとの事でしたが成型も生地捏ねも完璧です^^

 

使用したオーガニックのセモリナ粉は2回石臼挽きしてるのでややホワイト!

 

生地に黒糖とモラセスが入るので香り良く焼きあがりました。

 

 

ランチはダールカレー(お豆が入ります)ヤムウンセン。

 

デザートはチョコレート杏仁を召し上がっていただきました。

 

美味しい~と喜んでいただいて良かったです。

 

ご参加いただきありがとうございました。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

発酵力の強いバナナ酵母でセモリナカンパーニュレッスン!

 

本日は初めましてのKさんがご参加、皆さんと和気あいあいと盛り上がりましたね^^

 

天然酵母のパンを気に入っていただいて嬉しい限り♪

 

オーガニックのセモリナ粉配合生地に黒糖、モラセスを入れたカンパーニュに

 

ひよこ豆のフムスと食べられるオリーブオイルをつけて召し上がっていただきました。

 

 

 

ランチはタコライス(いただいたアボガドもちょうど食べ頃)

 

野菜たっぷりクレソンスープ(味付けは少しの味覇とナンプラーのみ)

 

デザートはフルーツポンチ、ランチも好評で良かったです。

 

来月からレギュラークラスでご参加のKさん。どうぞよろしくお願いいたします。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今日はホップ種起こし方レッスンでした。

 

皆さん初参加の方でパンloveのお話しで盛り上がりましたニコニコ

 

ちぎりパンの焼きあがりのフワフワ感に感動^^

 

捏ねた生地と液種、乾燥ホップ、麹のお持ちかえりがあるので是非復習してくださいね。

 

 

ランチ&デザートの他に黒みつゼリーブレッド,バナナ酵母セモリナカンパーニュをご試食いだきました。

 

 

☆ 次回のホップ種起こし方レッスン

 

☆ 9月27日(水) 11時~14時

 

☆ 受講料 6000円(ランチ、デザート、ホップ液種、持ち帰り生地あり)

 

☆ 女性限定

 

お問い合せ→pan470@excite.co.jp

 

よろしくお願いいたします。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

自家製バナナ酵母レッスン始まりました。

 

今日はホップ種&自家製バナナ酵母Wレッスンでした。

 

ホップ種冷やしクリームパン。自家製バナナ酵母セモリナカンパーニュをご紹介しました。

 

 

ランチはスパイシーなタコライス。トッピングのサルサチップスを細かく砕いていただきました。

 

クレソンスープもお野菜たっぷりです。

 

カンパーニュにひよこ豆のフムスと福岡県西鉄グランドホテルの<魔法の食べるオリーブオイル>

 

つけると美味しさアップ^^(パスタにも使えて便利)お取り寄せ可能ですよー

 

 

お暑い中のご参加ありがとうございました。

 

 

明日はホップ種起こし方レッスン。お待ちしておりますね。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

9月イーストレッスンメニューはウインナロール!

 

ハーブ入りスモーク風味のウインナを巻き込みます。ワインに合いそう赤ワイン

 

ウインナーも種類が豊富ですのでいろいろと試してみるのも楽しいですね♪

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今月のイーストレッスンは黒蜜きな粉ブレッド。和風パンです。

 

きな粉配合生地に黒蜜きな粉ゼリーを包んできな粉をトッピングして焼き上げます。

 

 

パンランチはホップ種のプリンパン、あこ酵母のイタリアンブレッド(来月のレッスンメニュー)

 

デザートは黒みつきな粉ゼリー。きな粉をかけていただきます。

 

 

暑い夏に甘~いパンも良いですね^^

 

デザートは甘さ控えめに仕上げました。

 

来月のメニューはスモーク風味のハーブウインナブレッドをご紹介します。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

9月のホップ種レッスンはプリンが丸ごと入ったプリンパンを作ります。

 

冷やしておいたプリンを包んで焼き上げます(想像できますか?)

 

焼成後アプリコットジャムを塗り粉糖でおめかしします。

 

デザートプリンとパンが一緒に味わえてお得な気分!

 

アプリコットジャムがアクセントですヾ(@°▽°@)ノ

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

第1土曜日クラスのEさんは演技派で超~面白いのです

 

今日も楽しかったですね~初めましてのKさんも大爆笑(私たちもね)

 

頭も良いし少し天然で(すみません)和ませる力が素晴らしい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

笑いの絶えない教室は楽しいですね。Eさんいつもありがとうございますо(ж>▽<)y ☆

 

お喋りの途中でベンチタイムが終了し成型です。

 

麦の穂という意味があるエピの成型はフィリングを入れて、形を整えてからはさみカットして

 

交互にずらします。これが意外と難しいですが焼き上がったエピは満点でしたニコニコ

 

 

 

パンランチはホワイトマルベリー酵母のスパイシーコーンブレッド、あこ酵母ウインナーロール

 

黒糖食パン。デザートはブルーベリー&ヨ-グルとアイスクリーム。

 

今日も皆さんに喜んでいただいて良かったです(‐^▽^‐)

 

来月もどうぞよろしくお願いいたします。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

9月の自家製酵母レッスンはホワイトマルベリー酵母(桑の実初登場です)で

 

酵母を作り(発酵力抜群)コーンブレッドをご紹介します。

 

効能は女性に嬉しいビタミン、ミネラル、食物繊維、ポリフェノールの一種でもある

 

レスベラトールが豊富なので気管支・呼吸器系統にも良いそうですよ。

 

フィリングのコーンは生でも食べられるゴールドラッシュを取り寄せ中です。

 

 

試作のとうもろこしは築地で購入して作りました。

 

 

新規のお申し込みの方がいらっしゃるので土・日の日程を調整中です。

 

決まりましたらブログでご案内いたします。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

8月のあこ酵母レッスンはコーヒーエピをご紹介します。

 

コーヒーを入れた生地にチョコレートとクルミを入れたスイート系のエピも好評です^^

 

いつも成型時は無口になるのですが今日は話が盛り上がり大爆笑であっというまに完成。

(ベテランの皆さんなので手際良いのですが、ときどき説明聞いてないの笑)

 

 

パンランチはホップ種のスイカ食パン、黒糖&レーズンブレッド、オレンジケーキ。

 

お楽しみデザートはブルーベリーヨーグルトアイスクリーム。

 

 

サンプリングの花王ハンドジェルソープも忘れずにお渡しできました。

 

 

Hさんから、またまた大好きなバウムクーヘンをいただきました。

 

いつもありがとうございます。

 

来月もどうぞよろしくお願いいたします。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。