自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

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天然酵母パン教室470では

下記の内容でレッスンを開催しております。


☆ 自家製酵母クラス

☆ あこ酵母クラス

☆ イーストクラス

☆ ケーキクラス

☆ JHBSファミリーコース


JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室


    


体験・単発レッスンも随時募集中♪

お問い合わせ・お申し込みは下記のアドレスに

必要事項をご記入の上お願いいたします。

・氏名

・住所

・電話番号(携帯電話)

・メールアドレス

pan470@excite.co.jp


連絡いただいたメールの返信は3日以内に返信させて

いただいておりますが返信が届かない場合は

お手数ですが再度連絡くださいますようお願いいたします。

                   
$天然酵母パン教室470(東京都墨田区)-挨拶
            
                      

                             











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☆ ホップ種起こし方・ちぎりパンレッスンのご案内 ☆

 

ホップ種のパンはふわふわ・もちもちの食感で好評いただいております。

 

この機会にホップエキスの起こし方をマスターして美味しいパンを焼き上げましょう♪

 

参考写真

 

☆ 1月25日(水) 11時~14時

 

☆ 受講料 6000円

(ランチ、デザート、ホップエキス、ホップ種起こしのキット、持ち帰り生地あり)

 

☆ 女性限定

 

お問い合せ→pan470@excite.co.jp

 

よろしくお願いいたします。

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今日はイーストクラスで林檎ブレッドレッスンでした。

 

グラニュー糖とレモン汁で作った林檎プレザーブを包んで編み込んでます。

 

 

編み込みは難しいけれど頑張ったYさん。綺麗に焼きあがりましたね^^

 

 

パンランチはホップ種ミルクフロマージュ、ミルキーマンゴーのベーグル

 

お楽しみSweetは林檎ケーキ。バター多めの生地に甘煮の林檎が入ります。

 

長時間焼きですがしっとり感満載の出来栄えで好評でした。

 

 

いただいた和菓子。どちらも私好みで美味しかったです。ご馳走様でした。

 

来月もどうぞよろしくお願いいたします。

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本日もホップ種・自家製チョコレート酵母レッスン

 

ボリューミーなホップ種ミルクフロマージュとチョコレート酵母クランベリー&チョコレートの

 

トーションの2種類をご紹介しました。

 

初めましてのWさんは遠方からお越しいただきました。

 

一見おとなしそうな方かな~と思いきやとっても楽しい方で終始大笑い!

 

 

ランチはワカモレをサンドしたタコス、きのこのスープ、ポテト。

 

デザートはしっとり濃厚・上品なチョコレートケーキ。

 

 

ねじねじ成型が綺麗なOさんの写真です。

 

 

もうお1人のWさんも来月から継続でWレッスンにご参加です。よろしくお願いいたします。

 

持ち帰りのホップ種を繋いでふんわり・美味しいパンを焼いてくださいね♪

 

ご参加いただきありがとうございました。

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自家製チョコレート酵母レッスンクランベリー&チョコレートのトーション

 

オーガニックチョコレートで酵母を作ります。温度管理が大事なポイントになります。

 

ねじりながらの成型は真剣で無言になりますよね!

 

オーブンペーパーに包むので綺麗に焼きあがりますから大丈夫(=⌒▽⌒=)

 

 

ランチ・チョコレートケーキも好評で良かったです。

 

ウッドピンチは少し大きめを購入してきましたのでタコスを止めるのも楽ちん。

 

明日お越しの皆様お待ちしております。

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今日はホップ種・自家製チョコレート酵母のWレッスン!

 

ホップ種ミルクフロマージュは練乳配合生地にコンテチーズを巻き込みトッピングは

 

ピザチーズをのせて焼き上げました。チーズが多すぎて大笑いしました。

 

チーズがケースからはみでる、はみでる。こぼれおちる。その少し焦げたチーズがパリパリと美味しいこと^^

 

自家製チョコレート酵母はクランベリーとチョコチップのトーション。(トーションとはねじるという意味です)

 

オーブンペーパーに包んで発酵するのでねじりは戻らず綺麗にできましたよ。

 

 

ランチはワカモレをはさんだタコス(ターメリックを入れたので生地は黄色)ポテト、きのこの白だしスープ。

 

タコスは召し上がりやすいようにウッドピンチで止めました。

 

お楽しみSweetはチョコレートケーキ。しっとりとして美味しかったですね。

 

 

お寒い中のご参加ありがとうございました。

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明日から始まる自家製チョコレート酵母レッスン!

 

お楽しみSweetはチョコレートケーキ。バレンタインを意識したケーキです。

 

ちょっと高級なクーベルチュールチョコレートを使用しました。

 

 

明日お越しの皆様お待ちしておりますね。

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今日からレッスンが始まりました。

 

あこ酵母で湯種グラハム食パンをご紹介してます。

 

以前のレッスンで好評でしたので配合を変えて再登場。

 

もちもちの食感でサンドにしたり軽くトースト(これが1番好き)も美味しいですよー

 

なので両方召し上がっていただきました。

 

 

パンランチはサワー種のベリーブレッド、サワーブレッド

 

昨日焼いた食パンはエッグバターをサンドしました。

 

お楽しSweetはプルーンのファーブルトン。

 

フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子でブルトン(ブルターニュ地方)ファー(お粥)といいます。

 

牛乳と生クリームを加えてリッチな仕上がり。大きくカットして皆さん完食^^

 

お腹一杯と言いつつデザートは別腹です(笑)

 

ご参加いただきありがとうございました。

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明けましておめでとうございます。

 

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

初焼きは、ほうじ茶ブレッド。ほうじ茶パウダー配合生地にクーベルチュールホワイトチョコレートを

 

入れました。こだわりのクープもどうにか成功かな?(*^▽^*)お味はgoodでございます。

 

 

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焼き納めパンはタルティーンブレッド。

 

小麦粉、全粒粉、塩、水のみで作ります。

 

初種作りからコツコツと発酵種を育て焼きあげました拍手

 

小麦の旨みがダイレクトに伝わってきます。ヘルシーが嬉しい^^

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ご挨拶

 

今年も大勢の方にお越しいただきありがとうございました。

 

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

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