コミュニティ・ベーカリー  風のすみかな日々

営業時間…11:00~18:00  定休日…月・火   
三鷹市下連雀1-14-3(三鷹の森ジブリ美術館すぐそば) tel…0422-49-0466  


テーマ:

「ハンバーガー」始めました。

 

          

                     

                                        

   生地は・・・バンズ専用に、歯切れの良いものを作成。

      パテは・・・生活クラブ・平田牧場の豚のひき肉を使用。

        自家製のピクルスや季節の野菜をトッピング

         価格は・・・一個350円

 

   1ヶ月ほど試行錯誤して完成させました。           

   ボリーム満点です。風のすみか一押しの「ハンバーガー」です。

               ぜひお試しください。

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【社会事業部 風のすみか】ベーコン オリーブ フルート 


新作パンの紹介です。

ベーコン オリーブ フルート 270円


1 生地は国産小麦。

                         ベーコンとオリーブのスライスを練りこんで…


2 長さは約30cm


3 斜めに切ってみました。

                         ベーコンとオリーブが見えます。


ベーコンの脂分がパンに程よく溶けだして、風味を豊かにしています。


とても食べやすく

       とてもおいしいパンができました。 

                お た め し く だ さ い         


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【社会事業部 風のすみか】ゆずチョコ


新作パン「ゆずチョコ」の紹介ですビックリマーク


チョコ柚子1 左矢印チョコチップスが顔を覗かせています。



チョコ柚子2 左矢印ふたつに切ったところ。

                                黄色いのが柚子ピールです。

チョコレートがちょっと とろけて…

       チョコの甘さとゆず ピールのほんのり苦さが

                       音符    イエスのスの部品 ト  マ   音符

       
とっても美味しくて クセになります ha-to4


  ゆずチョコ…一個・160円


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【社会事業部 風のすみか】ポン・デ・ピーチ


お母さんスタッフの HM さんが 桃ジャム を作ってくれました。


その 桃ジャム を使って…

      おいしいパン ポン・デ・ピーチ が誕生ビックリマーク

                             (1つ 160円)


パン1 っうぇおえ棚に並んだ「ポン・デ・ピーチ」


    パン2 っうぇおえ袋から出してみると…


紅茶生地の「輪」 の中に、
桃ジャム をたっぷり入れました。 

    

         桃ジャムだけじゃなく、

            梅ジャムや りんごジャムや あんずジャム も


              きっと お い し い だろうみなあ(嵐) 音符

 



いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

【社会事業部 風のすみか】暑い日は カレーフランス


新作パンの紹介です。


梅雨明け後の ものすごい暑さ

              ものすごい雨

                  ものすごいカミナリ  … たまりません。


       と き          

   こんな季節には…カレーフランスはいかがですか。

                カレーフランス1


カレーフランス2 生地にはカレー、中にはクミン。


カレーフランス3 カレーフランス4

とろけるチーズを乗せて焼くと…ものすごーーくおいしい!!
                  

            乗せたチーズは…北海道の共働学舎新得農場のき コバンき
        
                    オタメシ クダサイ


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【社会事業部 風のすみか】あげパン


新作パンの紹介です。

「あげパン」です。

ねじねじしたもの、まん丸なもの

   いろいろな形のものを作りましたが…


     コレ、いいですねービックリマーク

      
      あげパン
      ひとねじりしたパンの頭が 白い袋から覗いているのも

                か わ い ら し い ドキドキ  


      もちもちっとした生地に甜菜糖が降りかけてあります。

      1個120円です。

          ぜひ食べてみてください。

               とりこになりますよ。

              


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

 10月13日のブログ(テーマ・次の一歩へ)で、

7人の研修生の 感動の修了式が紹介されています。


 その中に出てくる「お味噌ツナツナ(1個150円) が ダウン コレ。 

修了にあたっての課題その1(新作パンを作る)をクリアーした作品です。     

コミュニティ・ベーカリー                          風のすみかな日々-味噌ツナ  コミュニティ・ベーカリー                          風のすみかな日々-味噌ツナ1/2

              ツナと長ネギと柚子胡椒。具はたっぷり。

               まんなかの飾りはじゃがいもor人参。

           ちなみに、人参の乗った方から先に売れていきます。


アップ 味がきまるまでの苦労といったらなかった汗あせる

   何度も何度も…作っては食べ、作っては食べ。


    苦労した甲斐があって、とても美味しいパンができました。

       

              おためしください


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

もういくつ寝ると……

来年(2013年)の干支は 「巳」。


巳年にちなんで… へび のパンを作りました。


      試作品 3点です。


コミュニティ・ベーカリー                          風のすみかな日々-蛇

まんなかのにしようかな?

    2013年限定の「へびパン」

          もうじき店頭に並びます。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

新作パンを紹介します。


“パンチェッタ エピ” でーーーすビックリマーク

  大 好 評 でーーーすビックリマーク



           コミュニティ・ベーカリー                          風のすみかな日々-新作ぱん
             パンチェッタ エピ 胚芽生地使用 180円


        「パンチェッタ」(イタリア語?)という生ベーコンを使用し

                粒マスタードと合わせています。

        

        生ベーコンが すごーーーく お い し い !!!!!!!!!!!!!!!!!

     ベーコンの塩加減とマスタードの辛さが 胚芽生地と相まって、

      すごく おいしいです。

             

               お試しください。

            
         

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

新作パンの紹介です。


<ダブルベリー>のパンです。

   ブルーベリーとクランベリーを生地に混ぜ込み

      “あみあみ”の形にしてみました。

もちろんブルーベリーは「風のすみか農場」で収穫した無農薬!

             
     コミュニティ・ベーカリー                          風のすみかな日々-ダブルベリー
                 ダブルベリー 160円

 

   それぞれのベリーの違った味のハーモニーを

           おたのしみください。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。