コミュニティ・ベーカリー  風のすみかな日々

営業時間…11:00~18:00  定休日…月・火   
三鷹市下連雀1-14-3(三鷹の森ジブリ美術館すぐそば) tel…0422-49-0466  


テーマ:

【社会事業部 風のすみか】壺焼き芋はいかが


冬の風物詩…焼き芋

    

    “風のすみか”の焼き芋は。。。

                 。。。「壺焼き」です。


     焼き芋1 焼き芋2


          いもは もちろん、ニローネすみか農場産の無農薬の「紅はるか」。

      

          「壺」の一番底で スミ を焚きます。

          スミは もちろん、ニローネすみか農場産。  

      

       「壺焼き芋」の特徴は ① ほくほくではなく、「じっとり・,ねっとり」。         

                     ② ものすごーーく「甘い」。

 
             アップ 「壺」の看板どおり…もはやこれは いもではない!

                  一本300円です。ぜひ食べてみて ください。



AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

【社会事業部 風のすみか】雪かき


1月18日(月)。

雪です。かなり積もっています。


   ダウン “風のすみか”前のバス通りはこんな感じ。

       午前10時…まだ歩道の雪かきはされていません。


       雪1


ダウン まもなく リンク(若者の居場所)の青年がやってきて。

   “風のすみか”店舗前の雪かきをしてくれました。

         

           よかった! これでお客さんも店に入れるよ!


雪3  雪2

リンクの青年たちは、“風のすみか”での雪かきのあと…

    左隣の昆虫館と右隣数件先のリンクまで、すっかりきれいに 雪かきをしました。


右隣の美装店の社長さんが、「毎年すごく助かってます」と 

                   すぐにお礼を言いにきてくれましたよ。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【社会事業部 風のすみか】新年のご挨拶


明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

早いもので去年の10月に始まった第5期集中訓練プログラムも残り3ヶ月となりました。始まる前は半年間は長いと感じていましたが、ここまでの3ヶ月はあっという間に過ぎて行ったという感覚があります。残りの3ヶ月もあっという間に終わってしまうのかもしれないと思うと、その中でどれだけ成長できるのかと不安にもなります。ただ、始まった頃に比べたらチームワークもよくなり、皆てきぱきと動けるようになってきているので、確実に成長してきているのだと思います。

この年明けは、私たち研修生にとっては、ここ風のすみかでの研修の後半戦の始まりであり、同時に、新たな挑戦の年の始まりでもあります。

次の場所へと進んでいくために、残りの3ヶ月、悔いの残らないように全力で取り組んでいきます。


チーズたっぷりの手作りピザです。



ピザパーティの様子です。



AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。