パンとおやつの教室ドロワblogをご覧いただき、ありがとうございます。

残念ながら、3月のレッスンはお休みとさせていただきます。
せっかくきていただいたのに、本当に申し訳ないです。

長男の卒園と入学でばたついておりまして、さらに結婚式の引き菓子製作も加わり(私の式ではないですw)、バタバタすることが予想され、お休みを決めました。

レッスンを楽しみにしていたみなさんには、ご連絡が遅くなり、大変失礼しました。

4月には再開します。
3月20日ごろに、4月のスケジュールをアップする予定です。


またレッスンでお会いできるのを楽しみにしておりますパン

AD
パンとおやつの教室ドロワのブログへようこそ。
ご覧いただきありがとうございます^^

2月のレッスンスケジュールのご案内です!

2月のレッスンスケジュール
2/9(木)10:00〜13:00 満席
2/10(金)10:00〜13:00 フーガス 満席
2/14(火)10:00〜13:00 満席
2/16(木)10:00〜13:00 ショコラテリーヌ 残席1名様
2/17(金)10:00〜13:00 フーガス 満席
2/24(金)10:00〜13:00 満席
2/27(月)10:00〜13:00 満席
2/28(火)10:00〜13:00 満席

※終了時間は目安です。発酵や作業時間などで多少前後します。

2月のメニューはこちらです。

2月のレッスンメニュー

1.ぱん:贅沢チョコのスティックパン
image3.JPG
※卵不使用

バレンタインデーの月ということで、お子さんたちへのおやつパンのプレゼントはいかがでしょう?
コンビニやスーパーでよく見かけるスティックタイプのパンを自分で作ります。
市販のパンよりも、ちょっとリッチなチョコレートを使って、おやつパンを作りましょう。

お一人様6〜7本作ります。

レッスン料金:3,500円



2.ぱん:ドライトマトのフーガス
image1.JPG
※乳製品、卵不使用
チョコレートや甘いものが苦手…という方にプレゼントしたい、塩気のあるドライトマトとバジルをきかせた、葉っぱ型のパンを作ります。

お一人様3枚作ります。

レッスン料金:3,500円



3.お菓子:ショコラテリーヌ



フランボワーズとチョコレートのテリーヌを作ります。
たっぷり濃厚なチョコレート生地にフランボワーズの酸味が美味しい大人のおやつです。
寒い日にコーヒーのお供にいかがですか?

お一人様17cmパウンド型1台分作ります。
箱代として、200円頂戴します。箱をご持参いただければ、お支払いの際にお引きします。長さ17cmのパウンドケーキが入る箱であればなんでも結構です^^

レッスン料金:4,200円

** ** ** ** **

当教室のレッスン申し込み方法
1)レッスンスケジュールから、ご希望の日程を選ぶ
2)今月のメニューから、ご希望のメニューを選ぶ
3)ご予約フォームに、必要事項をご記入いただき送信
4)こちらから、予約確認メールを返信します(予約成立)

※注意※
各日程のレッスンメニューは、最初にご予約いただいた
方が決めることになります。
そのため、予約が入り次第、レッスンスケジュールの日程横に、
メニュー名を記載します。その場合は、記載のメニューでの
レッスンとなります。ご注意ください。

ご予約いただいた際、できるだけ早めにブログの更新、ご予約
確認メールの返信をしておりますが、場合によってはお待たせ
することもございます。
何卒ご了承くださいませ。

遅くとも3日以内にはご返信するようにしております。
3日以上経っても返信が無い場合には、お手数ですが、当ブログの
コメント欄にメッセージをいただくか、メールoyatsu.droit★gmail.com
(★を@に変えておくってください)
までご連絡いただけますようお願いいたします。

また、携帯アドレスのセキュリティの問題で、当教室からのご予約確認メールを受信できない方がいらっしゃるようです。大変お手数ですが、いま一度、ご自身の携帯メールアドレスのセキュリティ設定をご確認いただき、oyatsu.droit★gmail.com
(★を@に変えてくださいね)からのメールを受信できるように、予め設定していただけますよう、よろしくお願いいたします。



レッスンご参加ご希望の方は↓こちら↓の予約フォームから
お申し込みください。

レッスンご予約はこちら(予約フォームへ)
※予約フォームへジャンプします。
 

** ** ** ** **

そのほか、ご質問や、お問い合わせなどございましたら、
oyatsu.droit★gmail.com
(★を@に変えておくってください)
までメールでお送りください。

みなさんのご予約おまちしています。
AD
いまさらながら、あけましておめでとうございますヒヨコ




今年の初焼きは、顔クッキーでした。
こんな顔で過ごせるように…と思っていた矢先に、次男坊にカミナリを落としてしまいましたガックリ

そんなこともありますが、おおむねこんな顔で過ごせる予定ですにやり

今年もよろしくお願いいたします。

パンとおやつの教室ドロワ
AD
パンとおやつの教室ドロワのブログへようこそ。
ご覧いただきありがとうございます^^

1月のレッスンはすべて満席となりました!
たくさんのご参加、ありがとうございます^^
2月のスケジュールは1/25前後にお知らせの予定です。

毎度更新が遅くて本当に申し訳ないです。

来年1月のレッスンスケジュールのご案内です!

1月のレッスンスケジュール
1/12(木)10:00〜13:00 ぶどうぱん 満席
1/13(金)13:00〜16:00 馬蹄パン 満席
1/16(月)10:00〜13:00 満席
1/17(火)10:00〜13:00 馬蹄パン 満席
1/30(月)10:00〜13:00 満席
1/31(月)10:00〜13:00 満席

※終了時間は目安です。発酵や作業時間などで多少前後します。
※1/13のみ13時スタートとなります。ご注意ください。


1月のメニューはこちらです。
画像が間に合っておらず、申し訳ございません。

1月のレッスンメニュー

1.ぶどうぱん




※乳製品不使用
ふんわりした白パン生地に、レーズンをたっぷり練り込んで作る、基本のパンです。
シナモンを加えたり、レーズンをいれずに白パンにしたりと応用のきくパン生地を覚えましょう。

お一人様6個作ります。

レッスン料金:3,000円



2.オレンジ&クリームチーズの馬蹄パン



画像お待たせしました!
※卵不使用
年明けということで、おめでたい気持ちを込めて、お守りとしても知られる、馬蹄(馬のひづめに打つ蹄鉄のこと)型のパンを焼きます。
基本のパン以上にシンプルな材料で作りますが、今回は、オレンジコンフィ(甘煮)を練り込んだ生地で、クリームチーズを包みます。

お一人様2個作ります。
レッスン料金:3,500円



** ** ** ** **

当教室のレッスン申し込み方法
1)レッスンスケジュールから、ご希望の日程を選ぶ
2)今月のメニューから、ご希望のメニューを選ぶ
3)ご予約フォームに、必要事項をご記入いただき送信
4)こちらから、予約確認メールを返信します(予約成立)

※注意※
各日程のレッスンメニューは、最初にご予約いただいた
方が決めることになります。
そのため、予約が入り次第、レッスンスケジュールの日程横に、
メニュー名を記載します。その場合は、記載のメニューでの
レッスンとなります。ご注意ください。

ご予約いただいた際、できるだけ早めにブログの更新、ご予約
確認メールの返信をしておりますが、場合によってはお待たせ
することもございます。
何卒ご了承くださいませ。

遅くとも3日以内にはご返信するようにしております。
3日以上経っても返信が無い場合には、お手数ですが、当ブログの
コメント欄にメッセージをいただくか、メールoyatsu.droit★gmail.com
(★を@に変えておくってください)
までご連絡いただけますようお願いいたします。

また、携帯アドレスのセキュリティの問題で、当教室からのご予約確認メールを受信できない方がいらっしゃるようです。大変お手数ですが、いま一度、ご自身の携帯メールアドレスのセキュリティ設定をご確認いただき、oyatsu.droit★gmail.com
(★を@に変えてくださいね)からのメールを受信できるように、予め設定していただけますよう、よろしくお願いいたします。



レッスンご参加ご希望の方は↓こちら↓の予約フォームから
お申し込みください。

レッスンご予約はこちら(予約フォームへ)
※予約フォームへジャンプします。
 

** ** ** ** **

そのほか、ご質問や、お問い合わせなどございましたら、
oyatsu.droit★gmail.com
(★を@に変えておくってください)
までメールでお送りください。

みなさんのご予約おまちしています。
遅ればせながら、12/4(日)はikkAマルシェにたくさんのご来場、本当にありがとうございました!

DSC_1577.jpg

おかげさまでほぼ完売しまして、ご予約いただいたみなさんともお会いでき、とても楽しい時間となりました。

ご家族一緒にお越しいただいた方々、赤ちゃん連れの方、お一人でふらっと寄ってくださった方、レッスンにお越しいただいている生徒さんたち、本当にたくさんの方とお会いできました^^

OTAFUKUのパンやおやつが、みなさんに福を運んでくれますように。
楽しいお茶の時間になったらうれしいです。

次回の参加が現在のところ未定ですが、またイベント参加など決定しましたら、こちらのblogとfacebookページでご案内させていただきますね。

告知ばかり失礼いたしました。

楽しい時間をありがとうございました!!

(画像は今回の戦利品ですw 上から、花束はスワッグという花束の壁飾りだそうです。ドライなので、色が次第に変化していくのも楽しみ今は香りがすこーし残っていて、いいにおーいがします。 左端は息子作のキャンドルツリーmomi2* てづくりドナちゃんのハトとプリンのブローチプリン 大仏ブローチの栗さんではヘアゴムを購入しました〜 本と名刺の交換会、ぶくぶく交換会には本を忘れて参加できず、…😱 でも甘夏書店さんには相変わらずいい本がいっぱいでした。また買いにいこう。)


パンとおやつOTAFUKU