40歳女性の飛常識なパンお菓子料理教室開業講座:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。


テーマ:

 

こんにちは。

高橋貴子です。

 

2017年のバレンタインのパンのデザインが出来上がりました。^^

 

見た目もスイートな感じ。もちろんお味もかなり甘いです。(笑)

私自身は実は甘いもの(お菓子もパンも)あまり得意ではありません。

 

でもこの時期はやっぱりこういうパンが人気ですよね。

ということでがんばって作ってみました。

(作るのはいいんですけど試食が大変!w)

 

トップの2色のねじりパンはパネトーネ酵母。

1色の棒の中にオレンジピール、チョコレート、 1本にミルクキャラメルなど入ってまして、

それを2色でねじってトッピングにイチゴチョコとイチゴを載せてます。

 

チョコラボールは白神こだま酵母。

ボールの中は、ブラックチョコ、ホワイトチョコ、ブルーベリー、ストロベリー、カシューナッツが

入ってて、生地はココア、こちらはボールドーナツなので一度揚げて

その後 粉砂糖をつけてます。

 

どちらもあまーーーいスイーツパン。

バレンタインならこんなパンもいいですかね。(笑)

 

ということで、パンも作れるコンサルタント(笑)

高橋貴子からの実況中継でした!

 

素敵なバレンタインをお過ごしくださいね。


 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

飛常識な自宅教室開業コンサルタント高橋貴子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります