明日は週一ドイツパンです。



ミッシュ。
自家製サワー種(ライ麦の酵母)を使い、小麦粉、ライ麦粉を半々で作るドイツパンです。
サワー種を添加しますのでほんのり酸味があります。香りはとてもフルーティーです。
目の詰まった引きの弱いミッシュは、そのままサンドイッチにしてもよいですし、トーストしてバターやクリームチーズやコンフィチュールでもよいです。
以外に和の惣菜とも合いますので根菜の煮物や、葉物のおひたしのタルティーヌなんてのも美味しいと思います。
レストブロート(焼いたミッシュをパン粉にしたもの)を混ぜることにより日持ちを良くし1日目、2日目、3日目と違った風味を味わえるのもドイツパンの楽しみです。(最近は暑いので傷むのも早いですのでお気をつけください)
一度お試しください。
金曜午後に焼きあがります。

明日も暑さと午後から雨模様です。
お気をつけて是非パラオアにおいでくださいませ。

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