パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

ほんの少しのイーストを使ってゆっくりゆっくり発酵させる
パンの低温長時間発酵という製法は
*時間が美味しくしてくれる*
*魔法みたいな製法*

コースレッスン&単発レッスン
♡新規募集しております♡


テーマ:

8月に明治おいしい牛乳さんとのタイアップレッスンを開催しました音譜

 

明治おいしい牛乳を使って作る「カスタードクリームパン」と「ミルクフラン」

2種類作りましたラブラブ

 

 

生徒様のご感想として多かったのは

「カスタードクリームパン」・・・カスタードを手作りするって、思っていたより簡単!そしてほんとーにラブおいしいラブ

バニラビーンズをさやから出した瞬間から香るバニラに感激していらっしゃいましたクローバー

 

「ミルクフラン」・・・材料を混ぜたらレンジで4分加熱するだけでできちゃうお手軽さに驚いていらっしゃいました。熊本産のドライみかんがよいアクセントになって、合う!と好評でしたオレンジ

温かいところを食べるのも美味しいけれど、季節が夏ということもあり、冷蔵庫で冷やしてから頂く方が好きとおっしゃる方が多かったですカクテルグラス

 

 

 

甘いものって、幸せな気分になりますよねコーヒー

Pain au mayuではハード系のお食事パンレッスンが比較的多いのですが、またおやつパンのレッスンも開催していきたいなと思いますドーナツ

 

 

pain au mayuのホームページはこちら♪

pain-au-mayuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。