こんにちは
コルボスタッフのおかゆきです。
農家の方かららっきょうをいただいたので
らっきょう酢の作り方をネットで検索。
メがのびてくるので
「すぐに」とりかかったほうがいい、とあったので
何も考えずにとりあえず
らっきょうを洗うところから
らっきょう洗って
ちょっと塩して
沸騰したお湯にくぐらせて、と
一応手順通りに。
そして次は「調理酢」のほうに取りかかる。
と、思ったら
酢がない・・・( ̄_ ̄ i)
酢を買いに行く、ということもできるけど
何となく適当に何とでもなるような気がして
家にあった、ありとあらゆる酢で量を確保
そして
器に入れると
思った以上のらっきょうの量 (・・;)
満タン!
こんにちは
コルボスタッフのおかゆきです。
前回、パン焼き器に「羽」を入れ忘れた、という話を
書きましたが
その後、友人や身内から
「自分も、1回や2回じゃない」という反応が多くあり
安心しました。
話は変わって
昨日は夕飯の支度を
朝、大急ぎでやりましたが
こんなときに作るのはカレーしかない。
冷蔵庫の中から
まあまあこれはカレーに入っててもいいだろうと思う野菜を小さく切って
コンソメの素でひたすら煮るだけ。
片や、朝ごはんの味噌汁を作っていたのですが
えらく分量を間違えて作りすぎ。
夕方になって
朝の残りの味噌汁と
晩御飯に予定していたカレーを見て
試しに味噌汁の中にカレーを入れてみました。
(カレーの中に味噌汁を入れるほどのリスクはおかしたくなかった)
味は・・・ (・_・;)
美味しいカレーとは言いがたかったけど
カレーは全てをチャラにしてくれる気がして
とても便利 (* ̄Oノ ̄*)
コルボスタッフのおかゆきです。
前回、パン焼き器に「羽」を入れ忘れた、という話を
書きましたが
その後、友人や身内から
「自分も、1回や2回じゃない」という反応が多くあり
安心しました。
話は変わって
昨日は夕飯の支度を
朝、大急ぎでやりましたが
こんなときに作るのはカレーしかない。
冷蔵庫の中から
まあまあこれはカレーに入っててもいいだろうと思う野菜を小さく切って
コンソメの素でひたすら煮るだけ。
片や、朝ごはんの味噌汁を作っていたのですが
えらく分量を間違えて作りすぎ。
夕方になって
朝の残りの味噌汁と
晩御飯に予定していたカレーを見て
試しに味噌汁の中にカレーを入れてみました。
(カレーの中に味噌汁を入れるほどのリスクはおかしたくなかった)
味は・・・ (・_・;)
美味しいカレーとは言いがたかったけど
カレーは全てをチャラにしてくれる気がして
とても便利 (* ̄Oノ ̄*)