名前だけは存じておりましたが、伺ったのは初めて。
このお店によくいらっしゃるというある殿方に、話の流れで、「私行ったことないです」と言ったら、なんと連れてってくださるとのこと いいんですかーーーっ???
今回は、奥様もご一緒で、とても楽しみにしていました。
1階がワインショップになっているこちらのモダンなビルがそのお店。
お店の名前は大きく出ていません。
Ricoh GX200
素敵なインテリアやお花、そして中庭まである落ち着いたお店。
ロイヤルコペンハーゲンのプレートが美しくセッティングしてありました。
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お料理はコースのみで2種類。定番のコースと、季節のコース。
ぱあこたちは、季節のコースをお願いしました
これは最初の一皿。スモークされた鰻の上にキャビアがのせられていました。いきなり興奮
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フレッシュポルチーニ茸のソテーとトリッパの煮込み。
ガラスの器が涼しげで素敵でした
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鮎の炭火焼サラダ仕立て。これまた目にも美しいお皿 素晴らしいですー。
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冷たいウニのパスタ
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オマール海老とフレッシュトマトのタリオリーニ サフラン風味。
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カステルマーニョチーズとジロール茸のリゾット。いい香りでしたー
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ノドグロの片面焼き。ソースは蓼のソースとのこと。
何だか和の要素が取り入れられているとホッとしますね。とにかく美しい一皿。
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お口直しのシャーベット。パッションフルーツの突き抜けるような酸味が心地よかったです。
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ジャジャーン!今日のメインは仔山羊です。素晴らしい
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トリュフがたっぷりのった一皿。香りもお味も素晴らしかったです。
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メインとともに出されたこのコーンも甘くて、歯ごたえも良かったです。
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デザートは数種類用意されていて、何皿いただいても良いんだそうです。
でも、ここまで少量ずつとはいえ、これだけの品数をいただいて、ぱあこもお腹いっぱい
というわけで、この、ドライフルーツの入ったアイスケーキをチョイス。お酒がきいていてオトナのお味でした。
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そして驚くのがこのあと出されたこのクッキーたち。すごいプレゼンテーションですよね
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そしてこちらが〆の一皿。
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洗練された空間と、洗練されたサーヴィス。 そして上品で素晴らしいお皿の数々。
やはりとても良いお店でした。
イタリアンはあまり詳しくないのですが、フレンチで言えば、グランメゾンのような、とても居心地の良い空間。
なかなか予約が取れないというのもうなずけます。
今回連れてってくださったご夫妻ともとても楽しく過ごさせて頂きました。
ご夫妻ともにサービス精神が溢れていて、ぱあこは心から心地よく、楽しみました。
何だかここのところの、とびっきりのご褒美をいただいたような夜
またこれからも頑張って行こう!と思ったりした夜でもありました。
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