わが家のテーブルにようこそ!

 

札幌市内に住む兼業主婦 P子です

家人さん(オット)と小さなマンション住まい

 

制作会社でフルタイムの仕事をしています

楽しみは、キッチンで次の日の

下ごしらえをしながら飲むワインw

 

コメント大歓迎です!

(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)

 

 

・・・・・・・・・

 

 

「明日、何を食べようかな〜?」

冷凍庫ガサゴソタイム

「あらら、焼き魚ぐらいあると思ったのに〜」

 

家人さん「でもさ〜いっぱいだよね!冷凍庫」

 

リスみたいに、いっぱい溜め込む ワタクシ

 

ワタクシだって、気にしていたので

 

「よーーし!冷凍庫整理じゃぁ〜」

 

 

 

夜遅くに帰って来たら

あまり重たいおかずは控えます

 

それが2食 冷凍庫にあったのだ

ビーフシチュー★

 

みどりのあしらいがなくて…

枝豆を散らして 笑

 

「うん、美味しいよ^^」

 

 

小鉢を並べてごまかしますw

冷蔵庫にハンパにあった食材で

 

 

 

3本のカニカマ

きゅうり 半分

乾燥キクラゲ3枚

 

鶏ガラスープの素 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

砂糖 小さじ1/2

ラー油

 

 

 

玉ねぎぐらいは、いつでもあるよね^^

スライスして少し放置

辛味も抜けて食べやすい

 

ポン酢でいただきまいした

 

 

 

納豆もあるよ〜

ワタクシは、ごはん30gくらい

(お仏壇に供えたごはん)

納豆 45g  w

 

焼いてほぐした鮭も冷凍庫に常備

大根おろしを添えて〜一品に♪

ベランダ菜園の大葉が

そろそろ食卓に登っています

 

 

 

 

わかめスープを作って

白菜ときゅうりの浅漬け

オレンジ色のはうにクラゲ

 

買い物行かずに〜

 

なんとかなるもんですね

 

冷凍庫も少し片づいたし

節約にもなったよね〜

 

って事で うしし

 

 

日曜のランチは ちょっぴりリッチに

ホテルの24階で和食のコースを

詳しく見たい方は、P子の別館ブログで

右のブックマークにあります^^

 

いいお休みでした

土曜日は、お昼寝しました

気持ち良かった〜

やっぱり、疲れがたまっているようで

スッキリしました

 

皆さんも疲れをそのままにしないで

リセットしてくださいね〜

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

 


北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓

AD

コメント(2)