今月末のイベントでご提供させて頂く予定のシフォンケーキ

テーマに合わせて、
春らしくサクラの花を散りばめたデコレーションにしてみました。






飾り付けに合わせて、
味もサクラ風味にするかどうか、

花水木本店のスタッフの皆さんと
迷いに迷ったのですが、
スコーンとマカロンにサクラを用いるので、

バラエティ豊かな楽しさも加わるように
生地に混ぜ込むのはラズベリーになりました。

ベリーもまた サクラと同様に
春を代表するフレーズなのでぴったりですよね。

個人的に、
ラズベリーもデコレーションも大好きなので、
自然と気合いが入ります。

本番までにサクラの絞りを特訓しなければ。
皆さんのお気に召して頂けるよう頑張ります。




~花水木クッキング教室 春のティーパーティー~
◎日時:2014年3月30日(日)
◎午前の部:11時より
◎午後の部:13時30分より
◎定員:各回6名
◎講習料:2625円(税込)
◎お申し込み・お問い合わせ:
紅茶専門店  花水木本店(029)856-5575

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NU茶屋町プラス ツェープラス

テーマ:



先週、実家に帰省した際に、
母とふらりと立ち寄ったカフェ。

梅田にある
NU茶屋町プラスの3階にある
C+(ツェープラス)というお店。

フレンチトーストが一押しのようで、
オレンジ風味の一皿を頂きました。





分厚いフランスパンに、
たっぷり卵液が染み込んでいて、
ううーん 贅沢。
甘さもちょうどいい感じ。

隣に添えてある、
フレッシュのオレンジを使ったソースに
たっぷり浸して食べると また一味違った美味しさに。

盛り付けも素敵で
お家でこんなブランチもいいな、
なんて思いながらペロリ。
ご馳走様でした。


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いつものマカロンを春らしくアレンジ。


手前は、フレーズ・さくら

薄桃色の生地の中に、
桜のフリーズドライパウダーを使った
フィリングが入っています。

まだこれから幾つか試してみたい素材があるので、
出来上がりはもう少し時間がかかりそう。
(美味しい一粒を作るぞ!!)



奥は、フレーズ・フランボワーズ
ピンク色の生地の中に、
フランボワーズ風味のガナッシュを詰めた定番中の定番。

冷凍タイプのものを使用すると、
ピューレにはない木苺のプチプチっとした食感が出せるので、
最近 気に入っています。





それにしても、
ピンク色のお菓子って本当にかわいい。
見ているだけでうっとりしちゃいますね。







~花水木クッキング教室 春のティーパーティー~
◎日時:
2014年3月30日(日)
◎午前の部:11時より
◎午後の部:13時30分より
◎定員:各回6名
◎講習料:2625円(税込)

◎お申し込み・お問い合わせ:
紅茶専門店  花水木本店(029)856-5575

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