マリコロのチョコグミオセンキャビドーダイ!-日本おやつ協会公式-

日本おやつ協会“おやつ親善大使”に任命されたマリコロが日本全国の隠れたおやつを紹介、おやつ魅力や情報を配信!
不思議な呪文「チョコグミオセンキャビドーダイ!」で、あなたのおやつの時間をおいしく彩ります!


テーマ:


おやつのRadio
ポッドキャスト
チョコグミオセンキャビドーダイ
13回目配信スタートですー




今回はビスケットを
極めよーの回

{C257C698-57D4-4ACF-855D-F7A936526045:01}


ゲストは
もはやレギュラー
ビスケット・ハカセ・タロウさん


{96FF98D0-FDA4-4CEE-B55D-B71D6B628289:01}



今回もやはり来てましたネ。




皆さんはビスケットって
普段食べてます




ハカセも
おっしゃっていましたが
ビスケットって
大体何かが挟んであるか
何かがコーティングされていて
それ単独では
食べる機会って
あまりありませんよね




ということは
それだけ
他の何かを
引き立てられる存在だ
ということになります

{6035ED34-76C8-4B10-9A89-7F4C68815227:01}


では
思う存分
引き立てて
もらおうじゃないかー




ということで今回は




おにぎりの具vsサンドイッチの具
ビスケットに合うのは
どちらなのか対決ーー

{641FB592-88AA-47D7-B225-29F5E1F85839:01}


{61B4357F-2C9C-4136-B47D-32E95D5EE402:01}


{8B74DBA3-C818-4C77-92AB-D27DEEC03E89:01}


んんん…



自分の企画内容が
どんどん
エスカレートしてきている
のは気のせい



ま、面白ければいいですな

{DD820856-1D49-4B57-97B5-DC33BF5C27D3:01}


実は
ちょっとだけ
お話してしまうと



ものすごく
意外な食材が
ビスケットに
マッチングしちゃったんです〜



これには
私も目からウロコーーー



タナボタタナボターーー



皆さんは
何の食材だと思いますか



いますぐ以下から
無料でダウンロードして
聴いてくださいね



youtubeでも聴けます

{3270059B-3D95-4416-B092-7E31E49A6810:01}


{0C28D457-60A1-4A5E-91D7-C1D795807B92:01}






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

おやつのRadio
ポッドキャスト
チョコグミオセンキャビドーダイ
12回目を迎えました
イェイ



今回はキャンディを極めよーの回!!
配信スタートですー


{C6138D50-D642-4C0E-BB74-D79071F13313:01}


今日から7月
夏だ夏だーーー



早速真夏のような
暑さですから
蒸し蒸し陽気を吹き飛ばす
ハイテンションな
楽しい放送になってます

{55FA4C3E-F622-4BFF-BD82-20DF2D71DFFF:01}



ゲストはあのお方、、、
もうお馴染みですね
キャンディ・ハカセ・タロウさん

{B29A88AC-D03B-459D-80CF-22A944BA27CF:01}





こうなったら
名前だけ変えて
毎回出てきそうですが



しかも今回は
『アメちゃんアメちゃん
と言われて
おやつの中でも
最も馴染みがあるのでは
というキャンディーを



この暑い季節に
ピッタリの
新しい食べ方で
楽しんじゃいますよーっ


{011D3B51-A7AB-4568-930B-99A447B7B8F9:01}



いますぐ以下から
無料でダウンロードして
聴いてくださいね


{A1468DDA-0336-4F17-B6D5-95C3F486F544:01}





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おせんべいレシピ続きです



煎餅ミルフィーユ 
~生キャラメル仕立て~


{88BA308E-D68C-470F-96EF-6F963AC21860:01}
写真の上側です
 

〈材料〉

シケた薄焼き塩煎餅:12枚
キャラメル    :10個
生クリーム    :100ml

 

〈作り方〉

①生クリームを鍋で熱する

②湯気が出てたら、キャラメルを少量ずつ鍋に入れ、溶かし混ぜる

※生クリームが分離しないように、弱火キープで少しずつ!

③キャラメルが溶けきったら、火からおろし、粗熱を取る

④塩煎餅にキャラメルを適量かけ、サンドする
これを繰り返し、お好みで3段~4段くらいにサンドする

⑤冷蔵庫で冷やせば出来上がり!



シケたおせんべいを使った
画期的なレシピ



あなたはどれが
お好みでしたか~??
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
シケたおせんべいレシピ
の続きです



煎餅クランチチョコ

{E24D88D3-EAF0-4455-AC4B-C4A47DFA610A:01}
写真の下の方のチョコですョ




〈材料〉

シケたおにぎり煎餅:1袋(28g)
ビターちょこ:150g

 

〈作り方〉

①おにぎり煎餅を細かく砕く
※このとき形を少し残す

②ビターちょこを湯煎で溶かす

③溶かしたチョコを型の半分まで流しこみ、砕いたおにぎり煎餅をお好みの量入れて、残りのチョコを型の上まで流し込む

④冷蔵庫で固める

⑤固まったら、型から取り出して、お皿に並べたらできあがり!



これもオススメ
まるでライスチョコですよー

{1FD70B32-8301-42BA-BE3F-9CB97EB3F733:01}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさーん
おやつタイム
楽しんでますかー?



おやつの親善大使
マリコロです


{1E3D093F-D610-43D1-BC93-B3141A000163:01}

ラジオ11回目
シケたおせんべいを
救済しよう企画
聴いていただけましたか?



ラジオの中でご紹介した
シケたおせんべいを使った
スイーツレシピ
ブログにも載せておきますね



写真左の
日本おやつ協会の栄養士
伊藤さんが考えてくれましたー

{AC242C82-9C70-42DA-9B00-0AA6B634AB71:01}

まずはこちら
おせんべいティラミス

{7411909D-09B5-4527-ACB3-32F51BF08EBC:01}


〈材料〉

シケたおせんべい
マスカルポーネチーズ
生クリーム
砂糖
インスタントコーヒー
ココアパウダー

 

〈作り方〉

※インスタントコーヒーをお湯で溶いて、煎餅を浸しておく

①生クリームと砂糖を角が立つまで泡立て器で混ぜ合わせる

②マスカルポーネチーズを加え混ぜる

③器に
コーヒーに浸した煎餅→クリーム→煎餅→クリームの順に重ねる

④冷蔵庫で冷やす

⑤食べる直前にココアパウダーを振るえば
できあがり!

 


これは1番オススメですっ
おせんべいを使ってるなんて
全く気づかないほど
とーっても美味しいんです



ぜひ作ってみてくださいねーっ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。