《材料》
まぐろ ・・・ 100gくらい
★ポン酢 ・・・ 大さじ2
★めんつゆ ・・・ 大さじ1
★ごま油 ・・・ 小さじ1
海苔 ・・・ 好きなだけ
ねぎ ・・・ 好きなだけ
卵黄 ・・・ 1人1個
《作り方》
1. ボウルに★を入れてよく混ぜる。
2. 食べやすい大きさに切ったまぐろを1時間以上漬ける。
3. ご飯に海苔、ねぎ、2を乗せて、最後に卵黄を乗せたら出来上がり。
暑いので、火を使わないメニューです。
本マグロ(本まぐろ)大トロ&絶品海の幸!お中元にも【お中元ギフト】【送料無料】本マグロ大...
【送料無料】上半期決算セール 好評につき延長決定☆あす楽対応♪ 美米屋人気No1こしひかりのご...