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2016-05-21 09:35:15

ロサンゼルス③

テーマ:ブログ
ロサンゼルス3日目です。
時差ボケが抜けないです。

もうようわからん生活です。
怒涛のように、店舗を視察してるので、いつどこに行ったかが分からなくなってきました|д゚)

この日は、柴田さんの友達のリュウ君がアテンドしてくれます。
LAで車ないと本当に不便です。
リュウ君来てくれてほんまに助かります。

ほんで、ランチからスタート。
SLSホテルのレストランへ。
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すごくスタイリッシュなホテルです。
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日本から来たと話したら、ランチメニューにはない商品を提供してくれました。
パン・コン・トマテ
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ホタテとホワイトアスパラの前菜。

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ワンタンスープ。スープが優しい気持ちにさせてくれます。
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サイドディッシュのポテトがどこも美味しい。けどボリュームが凄いです。
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ソースも可愛いです。

食事後、ここのマネージャーさんがメインダイニングも案内してくれました。
アメリカの方々は、当日の無茶ぶりでも、笑顔で対応してくれます。
日本も見習わないとと思います。
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次の新店舗に取り入れれそうな要素の勉強になりました。

その後、リュウ君の元同僚が働いているお店へ
PUBLIC SCHOOL
クラフトビールも豊富で、ワイン、カクテル、ウィスキーなど豊富に取り揃えている店。
使い勝手が非常に良い店でした。
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内装はシンプルだけど、格好いい。気候が良いので、パティオがある店が多いです。

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巨大ジェンガ。この辺が面白い。

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暖炉。格好いいな~~

しかし、残念ながら、リュウ君の元同僚は勝手に帰ってました・・・
アメリカの人らしい(笑)

その後、一軒雰囲気だけ見に、レストランへ。
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LAのレストランは、隠れ家的な間口で、中に入るとウェイティングバーがあり、店内は薄暗いけど、メインダイニングが屋外で、自然光で気持ちの良い店が多い気がします。
ただただ、格好いい!!

ほんで、本日のメインディナーへ。
店内が暗くて、写真が綺麗に撮れなかったですが、このお店もメインダイニングは屋外。
ホールの中心に、バカでかい木が生えてます。
残念ながら、写真は撮れてないです・・・

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芽キャベツ前菜。これは定番みたいですが、シンプルで美味しい。
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スナッパー。日本で言う鯛。
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豚のLボーン

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JIDORIチキン・・・日本語と英語の共存です。
これはあんまりやった。
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NYステーキ。ステーキは本当にどの店も美味しい。

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パスタは日本が全然美味しいです。多分、アルデンテの文化がないんだと思います。
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豚のグリル。ソースが凄く美味しかった。

今日もお腹一杯です・・・

最後に、モンスター級に繁盛しているというラーメン屋さんに行きましたが、深夜にも関わらず、行列。ほんまにモンスターです。
お腹もパンパンなので、深夜ラーメンは諦めました・・・
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そんなこんなで、3日目終了です。
続く・・・
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2016-05-21 09:33:47

ロサンゼルス②

テーマ:ブログ
連ちゃんですが、忘れる前にアウトプット。
2日目です。

完全に時差ボケにやられました。
集合時間なんてあってないようなもん(笑)

散歩も兼ねて、徒歩でランチの目的店まで移動。
調べてはなかったんですが、たまたま、ロンハーマンの本店の場所でランチ。

Mauro’s Cafe Fred Segal
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ここでは、軽くパスタとサンドウィッチ。
パスタは、日本の方が美味しいと思います。

ほんで、またプラプラ散歩して、西海岸のハンバーガーチェーンへ。
In-N-Out Burger
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ランチタイムを外して行ったのですが、よく流行ってました。
個人的には、シェイクシャックの方が感動しましたがシンプルで美味しいハンガーバーでした。

この日の晩はロスで大成功されているラ・ブレア ダイニングのJINYAさんで高橋さんと会食でした。

お会いしたことはあったのですが、かれこれ6,7年前でしたので、ほぼほぼ初めましてでした。
高橋さんの、ロスでの戦略など伺うことが出来、目から鱗です。
反面、海外での挑戦に対する恐怖も覚えました。
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ロサンゼルスで挑戦するならば、最初のターゲット間違わないようにし、ぶれずにブラッシュアップすることが大切なんだとすごく感じました。

その後、2軒ほど店を案内してもらい、無事2日目も終了。
高橋さん、貴重なお時間ありがとうございました。
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2016-05-21 08:55:43

ロサンゼルス①

テーマ:ブログ
ロサンゼルスに来てます。
昨年はニューヨークでしたが、今年は西海岸を研究します。

19日の深夜便で出て、日付1日戻ってるので、なんだか時間を得した気がします・・・
LAXに到着後、ウエストハリウッドまで移動。

ロスは広いので、前半後半とホテルを分けました。
前半はウエストハリウッドのアンダーズ
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ロックなホテルです。

到着後チェックインで迷いましたが、出来て、そのまま先着していた世界の金澤様に合流。
世界の金澤さん、信号ないとこで、道路横断に失敗し早々にポリスマンにサイレン鳴らされ、ふらっと立ち寄った店では、財布丸々忘れて来たみたいです。

やっぱりアホです・・・
*因みに、翌日はセブンイレブンでまたまた財布忘れるという世界の金澤・・・

合流のため、パブへ。
The Hudson

軽く一杯だけいただき、すぐに移動。
時間も遅かったので、徒歩で移動できる店へ。

2軒目は、店名を忘れましたが、アメリカンスタイルのお店。
オイスター、ロブスター、ステーキとアメリカンなお店。
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シンプルですが、整ったキッチン。
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オイスター。全種類違うプレートをいただきました。
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マッスル(ムール貝)。フレッシュだと思いますが、全然縮まず、身が大きいです。
味付けは、トマトベースの香草とスパイスが入っているので、くせになります。
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定番のリブアイ。アメリカのステーキは焼き加減が素晴らしいと思います。

ほんで、3軒目へ。
Norah

雰囲気が良いお店でした。
食事は軽くと思ってましたが、サーバーにお薦めを聞き、オーダーしたらまぁまぁの量になりました・・・
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シンプルだけど、スタイリッシュな内装。
ロスはシンプルだけど、格好いい内装の店が多いと感じてます。

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これは美味しいと思わないけど、どの店にもあるカリフラワーのフリット。
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これは美味しかった。パンケーキに具材入れた感じで、ハチミツバターのディップ。
早速参考にしようと思います($・・)/~~~

まだ、オーダーしましたが、写真写りが悪いのでここまで。
初日で時差ボケもあるので、ホテルに戻り、バーで1杯飲み、翌日の打合せし解散。

2日目に続く。
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