• 15 Sep
  • 08 Sep
    • 久しぶりに ペヤング

      こんにちは😃今日、コンビニに行ったらこんなものが売っていたので思わず買ってしまいました。量が多くて全部たべれませんでしたが、まー 辛かったです。

      テーマ:
  • 06 Aug
    • 横浜 ドライブ

      鶴見つばさ橋久しぶりの 横浜ベイブリッジレインボーブリッジ超 がらがだったのに突然 渋滞・・・呉服橋付近で 事故直後・・・今日の出来事でした。

      4
      テーマ:
  • 30 Jul
    • 池袋 hub

      こんばんは〜久しぶりにhub に 寄ってみました。とりあえず、ベーコン とハブエール飲んでます。

      1
      テーマ:
  • 28 Jul
    • デチェコ カッペリーニ

      こんばんは〜😀毎日、毎日、 暑いですね〜梅雨明けしてからなんか、天気が悪いというか雨が多いような気がします。で、暑いので「そうめん」ばかり食べていましたが、今日は「カッペリーニ」にしてみました。結局、麺つゆで食べました。笑。

      テーマ:
  • 26 Jul
    • BOSS とろけるカフェオレビター suntory

      こんばんは〜今日は、朝から局地的にものすごい雨が降ったみたいですね。朝買った ドリンクが夕方になってもなくらないくらいすずしい?日でした。まー、エアコンかけてましたけど・・・

      テーマ:
  • 25 Jul
    • こんばんは!

      ポンタカードのポイントでゲット‼️500ポイントはけっこうな出費だと思いましたけど、毎日使っています。

      テーマ:
  • 11 Jul
    • 毎日、夏の暑さですね~。

      こんばんは~!アウトテイクの 法ちゃんです。(チャンノリ)でも、梅雨明けしたわけではないので車でエアコンかけても、吹き出し口の周辺には水滴が びっちょりーって感じです。最近、そうめんとか冷やしうどんとかばっかり食べていた僕は、気分を変えて冷やしパスタにしてみました。カッペリーニです。ゆで時間も そうめんと ほぼほぼ一緒なので大変 らくちんです。今日は 「ポン酢」で たべてみました。アルデンテ で。しかし、普通に ゆで上げてしまったほうが美味しいかもしれません。細すぎて、アルデンテではカタ焼きそばを食べている感じでした。久しぶりにブログを更新しました。また、書きまーす。ではでは・・・・

      1
      テーマ:
  • 27 Jun
  • 26 Apr
    • ひざ に 来たー

      こんばんはー今年に入って 10kgもリバウンドした僕は少し走ったら膝に来ました。かれこれ3週間、ボルタレンでは、全く良くならないので、テーピングを購入。良い感じで負担を軽減してくれています。早く気づけば良かった。

      7
      テーマ:
  • 04 Apr
    • イエガーマイスター

      こんばんは~!アウトテイクjの のりさん です。今日は、お酒の話題です。イエガーマイスター です。↑これですね。イエガーマイスターは、56種類の生薬やフルーツ、草根木皮から作られているそうです。ドイツの養命酒ってところです。ハーブ系のお酒です。世界中のクラブやバーなどで人気のお酒です。うちの店では、冷凍庫とでキンキンに冷やしたものと常温のものと 用意しています。飲み方は、キンキンのショットのほかジンジャーエールで割ったりもおいしく飲めます。もともと原材料にショウガが入っているので。よく合います。イエガーオレンジ 大きめのショットグラスにイエガーとオレンジジュースを半分ずついれてそのまま「がぶっ!」と飲むすたいるです。あと、コーラやトニックウォーターで割ってロングスタイルでゆっくり飲むのもいいと思います。

      6
      テーマ:
  • 31 Mar
    • テキーラ アガバレス ブランコ100%アガベ

      こんばんは~!今日は お酒の 話題です。テキーラについてテキーラには100%アガベのものとミックスのものがあります、ミックスのものは51%アガベを使っていてあとは(副原料主に砂糖)があります。こちら100%アガベの アガバレス ブランコ です。アガベ とは リュウゼツラン のことで南米に自生している植物です。テキーラはサボテンで作られていると思っている方もいるかと思いますが、違いました。これです ↑ リュウゼツラン ですテキーラの グレードは、ブランコ 製造されてすぐに瓶詰されたものレポサド 2か月~1年未満熟成されたものアニェホ 1年以上寝かせたもの、樽の香りが出てきます。エクストラ・アニェホ 3年以上寝かせたもの。結構な値段します。テキーラの専門の人に言わせるとテキーラの風味・特徴がはっきり現れるブランコがおすすめらしいです。もちろん100%AGAVEに限ります。ではでは・・・・

      2
      テーマ:
  • 30 Mar
    • 高価なビーフジャーキーって元の肉は何グラム?

      こんばんは~!今日も雑学です。あまり食べないですけど、「ビーフジャーキー」高いわりに少ししか入ってないってイメージがあります。そこで、調べもの好きの僕は調べてみました。食品成分データベース(文部科学省)によるとビーフジャーキー の水分 24.4%(100g)輸入肉もも/赤肉 の水分71.7%(100g)ということは 約3倍の肉を 使っているといいうことになります。高価な理由は3倍の肉と手間暇ということがわかりました。う~ん、3倍の焼いた赤身肉を食べたほうが食べごたえがある感じがします。ではでは・・・・

      テーマ:
    • TRUSTe ってなに?

      こんばんは~!アウトテイクの のりさんです。今日はまたまた雑学です。最近、見かけることも多くなったこのマークトラストイーと読みます。TRUSTeは、事業者がOECD (経済協力開発機構)プライバシーガイドラインに基づいた個人情報の取扱いを実践している旨を公表したプライバシーステートメントの内容を審査します。適合した事業者はTRUSTeの認証マークをウェブサイトに掲載することができます。TRUSTeのマークを掲載したウェブサイトは、プライバシーステートメントがOECDプライバシーガイドラインに適合しています。出典 http://www.truste.or.jp/個人情報保護については、最近すごく厳しくなってきました。近所の郵便受けなどにも「奥まで確実に投函してください!」なんて書いてあるのも見かけますし・・・迷惑メールをはじめ個人情報の漏洩などでの被害額は年間500億を超えるそうです。企業がこういうマークを取得しようとするのはやはり、より顧客の信用を得たいからなんでしょう。僕からしたら取得したからどうなんだって意見もありますが、情報化社会ってどんどん加速してますし僕が店を始めた時はWiFiすらなかったのに今は当たり前に個人情報が空中を飛び交っているしこういうのってすぐ常識になっていきますからね~取得も大切なんでしょうー。僕はAir Macを使っていたので(今のWIFIみたいなもの)当時から店の音楽やらパソコンは無線でとばしてましたけど。(すこし自慢(*^o^*))そういえば、その昔、会社員時代にISOを取得するとき、審査機構の人が来るから「昼間は会社に帰ってくるな!」とか言われたことがあります。審査のときにガイドラインに違反している社員がうろついていたら困るからです。(笑)ってことは普段違反しているってこともあるかもしれませんね~ WWではでは・・・・

      テーマ:
  • 29 Mar
    • メーカーズマーク 700ml新登場。って

      こんばんは~!今日は、お酒の話題です。メーカーズマークっていうバーボンウイスキーです。以前は、750mlでしたが、700mlに変更になりました。価格も上がったようです。昨年の4月の改定時点での価格ですが、メーカーズマーク (750ml) 2,800円 ⇒ 3,400円 (21.4%)ウイスキーって定価はあってないようなものですが今回は700mlになって値段も10%~20%近くも値上がりしているみたいです。しかも「新登場」って・・・値上げに続く値上げじゃないかな~なんて思うんですけど。そこで、少し調べてみました。朝ドラの影響でジャパニーズウイスキーもかなり高騰していますが、2013年に「メーカーズマーク」が全世界で爆発的に人気が出て全世界で品薄状態になっているようです。それでも、アメリカのメーカーズ側は伝統を貫いて、大量生産はしないでいるそうです。ちなみに、バーボンとは米国の規定で、1・原料に占めるトウモロコシの割合が51%以上2・蒸留時のアルコール度数が80度未満3・内側を火で焦がした新品のオーク樽で熟成する。4・アルコール度数40度以上で瓶詰めする。となっています。ではでは・・・・

      テーマ:
  • 28 Mar
    • 自己啓発 を wikiってみた。

      こんばんは~!のりさんです!自己啓発本は昔から好きでよく読んだりしていますが特に行動に移すこともなく現在に至っています てへ。そこで、Wikipedia で「自己啓発」調べてみました。自己啓発(じこけいはつ)とは、自己をより高い段階へ上昇させようとすることである。「より高い能力」、「より大きい成功」、「より充実した生き方」、「より優れた人格」などの獲得を目指す。次に・・・何事においても疑問に思うことと、どうすればより良い結果が得られるかを心がける。否定する自分を許容する。どちらでも良いさと考える。とあります。どちらでも良いさと考える?まさに、僕がこれかもしれません。常に向上心を!思っていましたが実は今まで「どちらでもいいんじゃないか?」なんて思っていたのかもしれません。これからは、「常に向上心を!」を心がけて日々の生活を送っていこうと思います。ではでは・・・・

      テーマ:
    • ふきのとう 食べてみた!

      こんばんは~! 今日は、お客様から頂いた蕗の薹(ふきのとう)を炒めて食べてみました。小さいものは、野菜が苦手な人以外は普通に食べられると思いますが大きいものは苦みが強く、強烈な味でした。有毒成分でも入っているんじゃないかと思うくらい苦かった。味付けは塩コショウだけです。ボウルにいっぱいの量で¥230です。(安っ!!)値札、付いたままでした 笑食べて1時間ぐらいしますが、何とも言えない香辛料的なにおいというか味というか、口の中?なのか鼻の中?なのか・・まだ残っています。もちろん、すぐ歯みがきしましたよ。そこで調べもの好きの僕は、蕗の薹について少し調べてみました。においの成分は「フキノリド」とか出てきました。まるで僕の名前みたいです。カリウムを豊富に含んでいるので塩分を排出する効果やむくみをとる効果もあるそうです。胃腸を健康に保つ健胃効果もあるとのことどうりで、超が付くほど苦いわけだ。ボウル一杯炒めた僕は、まー無理やり食べました。今日の寝起きの出来事でした。ではでは・・・・

      テーマ:
  • 27 Mar
    • 未来を知りたければ・・・(アインシュタイン)

      こんばんは~!江古田 アウトテイク ののりさん です。未来を知りたければ、過去を振り返ることだ。-----------アルバート・アインシュタインドイツ生まれのノーベル賞物理学者本を読んでいたら、こんな言葉が端っこのほうに出ていました。因果応報 の逆ってところでかね?未来の果を知らんと欲すれば現在の因をみよ!(平家物語)という言葉もあります。僕は、ただただ反省するばかりです。でも、これから 1からでも種を撒いていけば未来は変わっていく。そう信じて頑張ります!!!アインシュタインは1800年代後半から1900年代のひとですが、いつの時代も言い方は違えど偉い人は同じようなことをいってるんですねー。ではでは・・・・

      テーマ:
    • Magica 今だけ+30ml増量中

      こんばんは~!年中、鼻炎の僕でもこの時期は点鼻薬とティッシュの減り方が半端ないです。と、江古田のHACドラッグに点鼻薬を買いに行ったところ目に入ったのがこれでした。税込み¥300-でした。他店より安いかどうかは確認していません。点鼻薬はHACドラッグがこの辺では一番安い のでもしかしたら他の製品も安いかもしれませんね。¥352 Amazon 定期おトク便http://amzn.to/2nms95E

      テーマ:
  • 26 Mar
    • 牛乳 有害説?

      こんばんは~いやー、今日はとっても寒いですね?久しぶりに牛乳でもと思い飲んでみました。小学校の時には毎日飲んでいた牛乳も社会人になってからはほとんど飲まなくなってしまいました。お店に牛乳はおいてありますが賞味期限が来ると廃棄処分することがほとんどです。かなり前の「産経ニュース」では「牛乳の飲み過ぎで骨粗鬆症に」というニュースを書いているました。ほかには人間は「牛乳を消化できない」などなど・・・・小さいころから「牛乳を飲みなさい!」と言われ続けてきた世代の人間としてはかなりショックなニュースです。と言いつつ500mlくらい飲んでしまいましたが・・・

      テーマ:

プロフィール

江古田 / バー アウトテイク 

性別:
九州男児
誕生日:
11月29日
血液型:
典型的な O型。
お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
ヒューガルデンホワイト樽生が飲める貴重なバーです。ハイネケン樽生も提供しています。おつまみ&食事系も...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。