お久しぶりですー。
忙しいわけではないんです、気が向かないだけ。笑
レシピ用の写真ばっかたまっていって、お蔵入りしそうです。
バレンタインはとっくに終わったけど、おやつレシピ。
キッシュ作るときとか、余ったパイシートどーするのーってよく聞かれるので、こういう分量関係ないレシピに活用してもらえればと思います。
パイシート 1枚(18×18)
チョコレート 100gくらい
(今回はキャドバリーのデイリーミルク!)
卵黄 1個分
グラニュー糖 適量
【作り方】
1.パイシートを解凍し、上半分に適当に砕いたチョコレートを並べる
2.下半分をかぶせるようにして合わせ、しっかり押さえつける
3.包丁で細く切る(断面にチョコがでちゃってOK)
4.少量の水で溶いた卵黄を塗り、グラニュー糖を振りかける
5.トースターで8分ほど焼いてパイがしっかりふくらめば完成
(焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせましょう)
チョコ、溶けて流れ出てきたりしないのでご安心を。
逆に少しはみ出てる部分が焼きチョコになっておいしいのだ。
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