*おうちごはん*

管理栄養士のおうちごはんとおでかけごはん in メルボルン


テーマ:
{403DF2B5-76C9-426A-88F9-19A937DAB108}


鶏ひき肉に塩ひとつまみいれてよく練って
人参と玉ねぎすりおろして加えて
生姜とニンニク加えて混ぜて
適当な大きさに丸めてごま油で焼きます。

一度フライパンからつくねを取り出して
醤油と砂糖1:1で煮詰めたら
つくねを戻してタレをからめて出来上がり。

すりおろした野菜の水分で、驚くほどふわふわ!
タネが柔らかくなった時は、一度冷蔵庫でねかせると扱いやすくなります。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。