仕事が忙しいときは、つい朝食の手を抜きがち。
一番大切なのが、朝食なのになぁ。なんて反省しつつお寝坊しちゃう。
こんな朝食があったらいいのに。と、ぼんやりイメージを持っていたものが、
まさにカタチになりました。
オーガニック豆の具だくさんスープ。
ダルーラ
真っ先に目に飛び込んでくる、パッケージ写真からのお豆のつぶつぶ感。
もともとおまめさん好きの私としましては、
期待が大きくなるのです。
その「おまめさん」も、南アジアで食される本場の「ダル(豆)」を使用しているのだそう。
あっ!
ダルーラという名前も、豆の「ダル」からのものなのですね。
3種類のお味のうち、スパイシーカリーを体験させていただきました。
豆のこだわり。
そして、栄養素。
カロリーも200Kcal以下と、
まさに女性のためのダルーラ!
電子レンジなら、500Wで1分半という時短なところもいい感じです。
このおまめさん感。
パッケージに偽りなし。な感じで、本当に大満足です。
ひよこ豆、大好きなんです。
でも、豆類ってきちんと調理するとかなり面倒だし、
手間がかかる上に、いい頃合いが難しいというか・・・。
ハードルの高い豆料理が、こんなに簡単に、そして本格的なお味を楽しめるなんて♡
スパイシーカリーですが、
決して、スパイスをガンガン効かせたというものではなくて、
ちょっとスパイシーで、癖になる味。
ほかにはなかなかないので、
食べたくなったら、これはもう絶対ダルーラだなぁ。なんて思いながら、
堪能させていただきました。
分量的にも、少量に見えた印象とは違って、食べ応えがあります。
これも、ダル(豆)の力なのでしょうね。
オーガニック豆を使用している点も、贅沢感がありますし、
じっくり噛むことで、食事を楽しみたい。
そんな気持ちにもなれました。
不規則な生活になりがちなときも、
リズムを整えてくれそう。
きちんと、栄養のある、そしてこだわりの詰まったおいしいスープで、
ココロもカラダも、一日の新しいスターを切れそうな気がしています。
ほかのお味もきになってしまうわ。