実験してみました★約50度洗のお刺身
今回は
お刺身が食べたくて
ハマチを買ってきました。
これは日本の養殖で育ったはまちなので
そのままで食べたい!
そう思いまして、早速、約50度洗いの方法で
お刺身にすることにしました。
『お刺身のマグロなどは1秒くぐらせ氷水につけて熱を下げ、
水分をしっかりとると鮮度が蘇るそうです。』
とこのような事をライフブログで書きました。
このとおりに実験することに・・・
まずは、買ってきたサクのハマチです。
見るからに美味しそうでしょ~~~
これを一秒間、手で触って少し熱めのお湯で1~2秒浸します。
すぐさま、用意しておいた氷水にくぐらせ・・
ペーパータオルでしっかりと水気をふき・・・
おすし屋さんで食べるお刺身のようです。
買ってくるお刺身の独特な臭みが取れて美味しかったです!
画像が今一ですが、
この方法をお勧めしたいです!
次回は
お肉も⑦と同じようにすると鮮度が上がるそうです。
今度実験してみますね。
RUNE
お刺身が食べたくて
ハマチを買ってきました。
これは日本の養殖で育ったはまちなので
そのままで食べたい!
そう思いまして、早速、約50度洗いの方法で
お刺身にすることにしました。
『お刺身のマグロなどは1秒くぐらせ氷水につけて熱を下げ、
水分をしっかりとると鮮度が蘇るそうです。』
とこのような事をライフブログで書きました。
このとおりに実験することに・・・
まずは、買ってきたサクのハマチです。
見るからに美味しそうでしょ~~~
これを一秒間、手で触って少し熱めのお湯で1~2秒浸します。
すぐさま、用意しておいた氷水にくぐらせ・・
ペーパータオルでしっかりと水気をふき・・・
おすし屋さんで食べるお刺身のようです。
買ってくるお刺身の独特な臭みが取れて美味しかったです!
画像が今一ですが、
この方法をお勧めしたいです!
次回は
お肉も⑦と同じようにすると鮮度が上がるそうです。
今度実験してみますね。
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