サクッとした高野豆腐のかき揚げ風がんもどき
☆絶賛発売中☆
これは
本当にお勧め
高野豆腐の栄養価は
もう皆さまご存知でしょう~
そう
脂質の代謝を促進する大豆サポニン
老化を予防するビタミンE
骨粗鬆症(骨がすかすかになる病気)を防ぐイソフラボン
カルシウム、マグネシウム、ビタミンK、徹、亜鉛
食物繊維などアミノ酸以外の栄養素も豊富です
これを利用する価値有りですねぇ~
いろいろと
料理がんもどきのレシピって
ありますが
これは
おすすめですよ~~~
がんもどき
なのかなにか
分かりませんが
お酒のつまみに最高ですよ~~~
自画自賛
で
すみません。。。
でも美味しいのよ~!
野菜がたっぷり入ってて
更に、おじゃこ(シラスじゃこ)入り
サクサクして
普通のがんもどきとは
一味違いがあります~
味がしっかり付いているので
お醤油は必要ないです
が
夫と息子は
お醤油をすこーしだけ
付けて頂いてました
■材料と分量
高野豆腐 ・・・・・・・2個
長ネギ ・・・・・・・1本 微塵切り
シラス ・・・・・・・・50g位
擂った長いも ・・・・・・・・150cc位
卵 ・・・・・・・1個
塩 ・・・・・・・小さじ1
ブラウンシュガー ・・・・・・大さじ1
鰹顆粒 ・・・・・・・小さじ1
天ぷらの粉 ・・・・・・・・大さじ5~6 混ぜて全体がねばっこくなった完成
揚げ油 ・・・・・・・・適量
■作り方
1 高野豆腐はパッケージの説明にのっとってふやかしておく
2 高野豆腐がふやけたら水気を完全に絞る
3 フードプロセッサーに2の高野豆腐を手でちぎり入れ攪拌する
4 全ての材料を加えて混ぜる
このときに生地がねばねばしてれば完成です
5 170度に熱したオイルに4を大さじ2の量をスプーンで丸く形をつくり
きつね色に揚げる
しっかり水分を絞ります
フードプロセッサーに入れて攪拌します
材料を全て混ぜたら形を整えてカリッと
揚げます
ここで応援をお願いします
m(u_u)mポチっ
長いもを使ったので
とろろご飯
すったとろろに
濃厚な和だしを入れて
大麦と白米を1対1の割合で炊きます
この緑色のもの
これは
ヒヨコマメなのですよ~
これを
枝豆のようにして
頂くのです~
中はこのようになってます
鯖の塩焼きもいただきまして
こんな風な
我が家の夕食でした
もちろん
をいただいちゃいました
さくっとした
がんもどき風
の
がんもどき
お試し下さい~
RUNE
励みになります。
応援のほど宜しくお願いします.
RUNEのお気に入りです
さっぱりとした口当たり
冷たさを感じる
おしゃれなボトルで
今宵を酔いしれてください
- シャンパンドンペリニヨン ロゼ ヴィンテージ 1995 (箱入り)
- ¥34,650
- 楽天
リッチにクリスマスはシャンペンで*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
お過ごし下さい