大槻事務所スタッフのブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:

第2室竹林です。

 

通販で無農薬野菜を買ったら、その農園の方が 「うちのラッキョウはうまい!」 と言うのでついでに購入してみました。

ネットでレシピを検索すると 「超簡単!」 とか 「下処理なしでOK!」 という言葉ばかりが目についたので、そんな簡単なら私でも作れそう口笛と早速はじめてみると・・・・汗

下処理にいく前の泥を落とすのと薄皮を剥くのですんごい時間がかかってしまいましたアセアセ

途中何回も嫌になり、なんで買ってしまったのか?と思ったり、おやつを食べてみたりしながらやっと半日をかけて何とか漬けることが出来ました笑い泣き

レシピは本当にシンプルです。

下処理をしたら10秒くらいさっと煮て、粗熱をとったら清潔な瓶に入れて市販のラッキョウ酢を注ぐだけ!

3週間くらいで美味しく食べられるそうです。

ラッキョウは血液サラサラ、血栓予防にもなるらしいのでたくさん食べようと思います!(でも来年は出来上がったものを買うかもてへぺろ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。